Кактус или взаимоотношения полов

Елена Брянцева
Одна Женщина жила себе, жила, да и загрустила одна. Пошла она по злачным местам Мужчину искать, но не нашла. Вот невезение какое! Всю ночь по барам-ресторанам шаталась, там особей всяких множество, а мужчин – ни одного. Собралась на рассвете домой, вышла из заведения на воздух, смотрит – сбоку у двери прямо на асфальте Кактус в старом горшке сидит. Кому-то был не нужен, вот и выставили. Ладно, думает, нет Мужчины, возьму хоть Кактус, может он мне жизнь украсит: глаз радовать будет! И взяла. Дома  поставила его на солнышко, стала поливать и ждать, когда же он зацветет.
 
       Пришла Подруга, посмотрела искоса на Кактус: неказистый какой-то, где уж ему цвести! И зачем он нужен?! Лучше уж одной жить, чем с Кактусом! И ушла, злыдня. А Женщина подождала еще годик и запереживала: у соседок на балконах цветы цветут, у кого фиалки, у кого бегонии, а ее Кактус  - все никак! Глаз не радует. Разозлилась сама на себя: я виновата, плохо за Кактусом ухаживаю! И решила: сделаю так, что он у меня розой цвести будет  назло всем соседкам. Первым делом,  выбросила старый горшок и пересадила Кактус в глянцевый, цветной, в специальную почву. Стала поливать его не простой водой, а витаминной - с подкормкой, минералы ему в землю подсыпать. Лампу специальную купила - ультрафиолетовую,  чтоб вредители не завелись, ну и термометр, конечно.
                Кактус в росте прибавил, пожирнел неимоверно и колючки стали пышные, злые такие, как кинжалы. А цвести - не цветет!                Стала тогда Женщина его на выставки цветов возить и ставить среди цветущих роз: может, посмотрит на другие растения, возьмет пример и сам зацветет. Но Кактус  - ни в какую! Смотрит на Женщину и удивляется ее странностям, не поймет никак, чего она от него хочет, жить спокойно не дает?!
               
Наконец, терпение Женщины лопнуло (как-никак три года  жизни на Кактус впустую потрачено!), обругала она его последними словами и выставила за дверь  в старом горшке и без подкормки. Забирай, мол, кто хочет.                А Кактус, хоть ему и не впервой брошенным быть, все-таки испугался, приуныл. Стоит на лестничной площадке, мерзнет, ждет кого-нибудь: вдруг опять повезет!                И впрямь, не успел даже проголодаться, пришла Подруга, ну та, которой он никогда не нравился, и унесла с собой. Опять в новый горшок пересадила, полила подкормкой, а Кактус на радостях беленький цветочек пустил. Тогда подруга позвала его бывшую и стала хвастать. Вот, мол, ты неправильно с ним обращалась, поэтому в твоих неумелых руках он Кактусом был, а я с ним по-другому и он у меня  розой зацветет. Бутоны у него будут бордовые с красным, такие пахучие, как французские духи и даже лучше.
 
     После таких слов  Женщина стала требовать свой Кактус назад, но Подруга не отдала. Купила она ему новую лампу, дорогую, английскую, с двумя режимами: для загара и для сугрева в межсезонье и заодно новый градусник. Стала опять же по выставкам возить и нахваливать Кактус перед всеми. Потом беленький цветочек на Кактусе завял и отвалился. Тогда Подруга сказала «прости» и ночью потихоньку выставила его за порог, но, правда в новом горшке, с подкормкой и лампой.
                Пришла сразу же его бывшая Женщина и забрала домой. Даю, мол, тебе последний шанс. Не станешь розой через месяц – снесу на помойку!                Сидел Кактус в своем горшке, грустил, грустил.  А через месяц, перед самым выносом к мусорному баку, Женщина глядь, а из земли рядом с Кактусом зеленый росточек показался. Обрадовалась женщина: черт с ним, с Кактусом, а вот этот уж точно розочкой будет! Но вытянулся этот, второй, опять же в Кактусик, и что примечательно - точную копию первого.  Осознала Женщина, что он ее тоже не порадует -  затосковала от безнадеги, даже обдумывала умереть.                Тут нагрянула  в гости тетка из деревни, стала над Кактусами - руки в боки, и поставила диагноз: что родилось, то и выросло! Смирись, девка, живи дальше!  Хоть они и Кактусы бесполезные, а всё ж свои…

06.01.2012г.