Тайная история Европы. Итальянские Шахматисты

Алла Корчак
 Либерале да Верона(?) "Шахматисты",1475.

 "Они ждут свою Волю"-
  как сказал бы дон Хуан Матус, Нагваль.

  "Они ждут своё Завтра"
            Алла Корчак.

  "Завтра, может -не будет.
   А так хочется..ЗАВТРА."
            Анатолий Кузнецов - Маянский.

 Никогда не слышала об этой картине. На неё обратил внимание Дмитрий Хованский, намекнув на некий конспирологический аспект: противостояние Кварты и Квинты.
Сюжет внешне крайне прост: по обе стороны столика с шахматной доской ВОСЕМЬ фигур: четыре женских слева, как и полагается, и четыре мужских - справа.
Явно - гендерная оппозиция. Два главных игрока - в центре. Стоит обратить внимание на то , что их связывает подобие длинного шарфа. Луна связана Солнцем..Остальные связи тоже можно определить - по цвету одежд.
Нельзя пропустить цвет красных сапог главного "игрока" - Солнце - наследник Марса.
Перед нами - законспирированыый символ Великой Восьмерицы. Закон Октав.
Существует также ВОСЕМЬ типов людей -согласно этому Закону.
Но расположение этих условных людей в пространстве -оппозиционно - бинарное, и знающий человек обнаружит соответсвие с начальной, первой Ступенью эволюции - в отличие от идеальной круговой схемы Священного года.
О необходимости следовать Ритмам Священного Года говорил Павел Глоба, до него - выдающийся учёный Герман Вирт, идеи которого тщательно изучены и развиты  Александром Дугиным, доктором философских наук - и не только.
Надо честно сказать, что современному человеку, за редкими исключениями -нет дела до космических ритмов.
Герман Вирт говорил, что "..год в Природе мог бы дать им обновление, но они не могут более найти ВНУТРЕННЕГО ПУТИ к нему..Они пытаются победить слабость, но главная причина в их отпадении от ВЕЧНОГО ЖИЗНЕННОГО РИТМА. Поэтому они не живут сами, но их самих проживает нечто постороннее, чуждое"...
 Потому так откровенно  печальны " шахматисты" далёких веков, которые знали об этом больше, чем "погрязшие в глубоком материализме, который опечатал бедность, слабость Душ современного человечества" (Герман Вирт).
Слова Вирта подтверждаются исследованиями Игоря Серова: "..каждая функциональная единица цитоструктуры имеет собственную ЦИКЛИЧНОСТЬ информационно - обменных реакций" -сопоставьте: Ритм, Цикличность, а мы замерли , как и прежде - в бинарной оппозиции ...
"Шахматисты" находятся между Красной стеной и Зелёными колоннами. Шаманы, которых учёный мир держит за чудаков - и того хуже - и те знают, что между Муладхарой и Анахатой -зона нижепоясной активности, человек "панян", над которым властвует электромагнитное излучение, в отличие от человека "Нёукта", у которого электромагнитное излучение преобразовано - в световое.
"Шахматисты" завещали нам, потомкам, переход через Зелёную Линию Милосердия.
Но "воз" - и ныне там.
Любой Мир, любое общество развиваются на базе Законов Аналогии.Мы забыли о них - и по - прежнему находимся в тисках Линейно - спирализованных моделей, которые ведут к деградации.
Печальные лица игроков, изображённых итальянским мастером Возрождения, вполне можно заменить - нашими..убрав Зелёную Колоннаду. Так честней.

P.S.В шотландской часовне Росслин, где самый главный акцент -"Зелёный Человек", можно увидеть ещё многое, в том числе двух святых..застывших у шахматной доски. ШАХМАТНАЯ ДОСКА РАДОСТИ, как её называют, отсылает нас  к теме Грааля..