творческая личность

Анна Кантелинен
Устав от суходрочки, Вася Лобкин достал-таки правую руку из замасленных штанов и начал думать, чем бы ему заняться. Он не красив, не умен, в обществе его не уважают. Вася ничего не добился в жизни. Не закончил даже техникум. И вот, наконец, он решает стать писателем. Творческой личностью. Таких мало. Но ведь он не Все.

Зуботычины и пинки в школе, которые щедро раздавали Лобкину более сильные пацаны, юный гений терпел стоически. Зачем обижаться на унылое большинство? Вася знал, что настанет тот день, когда и его звезда взойдет, и он "поднимется" в глазах окружения. Докажет, что он личность.
Лобкин ждал своего часа. Всё, чем Василий пытался заниматься, не доставляло ему удовольствия. Он попросту не мог найти себя. Только сейчас Лобкин понял, что зря растрачивал годы на он-лайн игры и бесплатное порно. Талант, который парень так долго давил в себе, все же рвётся наружу ( или, опять-таки, кто-то просто пересмотрел немецких короткометражек ).

Решено! Он будет писать. Сразу и женщины полюбят и друзья лишний раз нальют. Вася не умён, росточком мал, но на то ему и дана дъявольская харизма, чтобы компенсировать прыщавый нос и писклявый голос.

Вася выбрал звучный ник "Альфонсо", поставил фото Бреда Пита и пошел "в бой". Сначала Лобкин неумело копипастил, стараясь хоть как-то переделать готовый текст "под себя" ( "под себя" за все 35 лет он научился лишь "ходить" ). В итоге Альфонсо был безжалостно обруган и "забанен" на многих сайтах. Вытерев сперму сопли с лица, наш Василий так просто не сдался. Он начал клепать простенькие унылые стишки и примерно того же уровня прозу. Худо бедно, но аудитория заметила Альфонсо. Его стали читать. В большинстве случаев, конечно, хаить. Но для Васи это было большим прогрессом. Он возомнил себя начинающим Хемингуэем, и на радостях напился дешевого черниговского шмурдяка. Протрезвев, страдая от похмелья, он написал статью, как казалось ему, в стиле "гонзо". Какой-то прыщавый подросток, выросший на комиксах и клее,  восхитился работой Альфонсо. Другой комментатор (в надежде на пару рюмок шмурдяка) начал сравнивать его то ли с Хантером Томпсоном, то ли с Буковски.

Гордости Васи не было предела. Образ Генри Чинаски ему приглянулся больше. На столько, что фразу "выбери то, что тебе нравится, и пусть оно убьет тебя" он воспринял буквально. Альфонсо надирался в слюни каждый день и в крепком подпитии садился творить. Ведь только так можно написать что-то стОящее. Разве не все так делают?

Постепенно аудитория перестала удовлетворять изощренные вкусы Альфонсо. Кроме деструктивной критики ничего не было, а Лобкин жаждал похвалы. Он же талант, в конце концов. Пишет уже целый месяц.

Прошерстив на скорую руку брошюру "php для чайников" и "веб дизайн для лохов", Альфонсо создал свой собственный писательский сайт. Интерфейс был прост и убог, но тем не менее, ресурс привлекал неопытных графоманов. Когда количество посетителей достигло отметки "500", Василий напился до беспамятсва, окрылённый собственным успехом, и в синюшном угаре чуть не удалил сайт, промахнувшись клавишей в поисках годного порно. Теперь его предпочтения в просмотре фильмов "для взрослых" изменились до предела. Он всё никак не мог найти видео, где у молодого перспективного писателя отсасывает толпа жирных азиаток. В чем - в чем, а в женщинах с узкими глазами он знал толк. Грешным делом его посещала мыль снять такое видео самому (говносайт же создал, значит могёт), но Альфонсо решил отложить эту новаторскую идею до лучших времен. Сейчас все его силы сосредоточены на сайте.

Там он царь и бог. Модератор. Создатель. Самый главный. Можно нещадно всех троллить и банить. Наконец-то есть где выместить обиду, оторваться за годы унижений. На сайте никто не знает, что он - Вася Лобкин - сантехник - неудачник с прыщавым ****ом лицом и женскими ступнями. Там он талантливый, умный и в меру циничный Альфонсо, готовый поставить всех на место и написать правдивую рецензию на любое авторское произведение.

Но, сиди-не сиди на форуме, а бабы всё так же не дают. Друзей в жизни не прибавилось. Хвалит только мама. Да и писательский член с годами крепче не становится. От постоянного сидения в интернете он превратился в засохший дряхлый стручок. Тут не помогли ни удобрения, ни поливка строго по часам. В общем, харизма подвела. Достоинство Василия уменьшалось в размерах с каждым днём. Взамен этому росло Чувство Собственной Важности, Исключительности и Превосходства. Альфонсо стал настолько самодовольным, что объявил себя чуть ли не вторым мессией и не создал деструктивный культ. Но МВДшник Семён, работающий под прикрытием и сидевший на сайте под ником "Голубоглазая [даю всем] Кисо 1995" вовремя заметил нездоровые замашки создателя и связался с надлежащими структурами.

Сейчас Альфонсо, точнее Вася Лобкин, звезда больницы им.Кащенко. Знаменитость. Как и мечтал. Правда, местного масштаба, но его боятся и уважают. И вовсе не от того, что он обсирается прямо в общественной бане на ноги санитару-мойщику совершенно спонтанно, без предупреждения. Не потому, что он неоднократно нападал на узбекскую уборщицу и заплевывал ей всё лицо манной кашей. И не потому, что по ночам, когда все спят, он вскакивал на подоконник и знакомил всех со своим творчеством, обязуясь прыгнуть вниз, если хоть кому -то оно покажется "незрелым". Конечно, его любили не за то.
Его уважали, с ним считались, к его мнению всегда прислушивались. Вася был очень рад тому, что, наконец, попал в заведение, населённое адекватными, хорошими людьми, способными по праву оценить его творчество.
Ведь он талант.Светило в обществе "не таких". Под грозный рёв они протестуют общественным порядкам, насвистывая стихи Лобкина как мантру, как молитву. Ведь его творчество достойно призвания.

Если ты думаешь иначе, чувак, ты просто завидуешь и ничего в этом мире не добился.