Земляника

Елекева
 Август. Кусты садовой земляники стоят  раскидистыми и красуются на грядке.  Тройчатые листики на опушённых высоких черенках тянутся к солнышку и слегка покачаются на ветру.  Прислушалась, а они о чём - то перешептываются между собой  и таинственно переглядываются. Мне стало интересно. Сняв с кустов сетку, которая натянута от птиц, заглянула под  нежные листочки.  А там висят  кругленькие с зелёными и жёлтыми  семечками-крапинками ягодки. Одни ягодки ароматные рубинового цвета, а другие белые с розовым бочком, ну а третьи ещё наливаются соком. Самые вкусные и спелые ягоды съели слизни. 
 Набрала миску  сочных плодов. Ягоды лежали, прижавшись, друг к другу и источали удивительный аромат, который ни с чем не спутаешь. Рядом на блюдечке лежит лесная земляника, которая тоже растут у нас на участке.  Круглые и мелкие , но очень сочные ягодки  пахнут  лесом и листвой и имеют с легка горьковатый вкус.
 Обильно цветёт  мелкая земляничка «рюген».  Её белые цветы  красуются на зелёном фоне листвы.  Мы ещё  полакомимся земляничкой в августе, если слизни не опередят нас. Они всегда начеку  только и ждут, когда мы уедем, сеткой  накрыв  от птиц земляничные кусты.  Но, «товарищи» слизни ещё не знают, что у нас в августе отпуск и мы будем  жить на даче.
 Каждое утро будем лакомиться спелой, сочной и ароматной земляникой.