Афоризмы и размышления о понимании - 3

Федор Радецкий
Без вселенских потрясений жизнь плавно переходит в существование, и далее к гибели  цивилизации в целом.

Мы прощаем  себе только ложь во имя спасения. Совесть в этих случаях на нашей стороне.

Обручальное кольцо ценность, если его предназначение служит по назначению.

На любом этапе развития есть свои «грабли». Только «познакомившись» с ними «поближе», можно утверждать, что данный этап пройден.

Человек осознает себя через эго, только когда встречает то, кто сильнее этого, тогда начинается осознанная жизнь.

В любое воспитание входят элементы страха, чтобы прививать чувство ужаса перед теми грехами, которые узаконены моральными нормами и менталитетом народа.

События, произошедшие час или несколько веков назад для нас становятся новостью или знаниями буквально сейчас, когда мы об этом узнаем. Это время сконцентрировалось в сегодня.

Есть слова,  и понятия претерпевающие изменения в своем первоначальном значении.  Пример, уборная-туалет. Демократия, понятие из этой серии. Как и понятие "демагог", являвшееся когда-то почетным.

Не совершая ошибок, не научишься их и исправлять. Главное понять природу ошибок, конструкцию «граблей»!

Если ты в постоянном минусе, то и ноль для тебя высота.

Смерть, это ещё не конец жизни, а продолжение её, на качественно новом уровне.

Раздвинуть ноги, это не значит быть проституткой. Это значит быть просто банальной "шалавой"!

Не сложно понять примитив, сложнее донести до него свою мысль.

У любви дорог много, но главная, эта всё же к Богу!

Ребёнок «ломающий» и разбирающий игрушки открывает глаза родителям на свои технические таланты. Их и надо развивать. У этих детей, в будущем стабильные семьи.

Предательство, как понимание не однозначное. Не все вам понятно и следует знать. Ведь не факт, что это свой среди «чужих».

Покорил «вершину»? Ей на это наплевать, но себя ты стал заслуженно  уважать.

Фантаст, писатель, вышедший за таможенную границу смерти. Даже не подозревая сам, он описывает жизнь параллельных миров.

Угодишь женщине – угодишь в Рай. Правда в нем тебе придется «попотеть»!

Хороший антиквар вам назовет цену любому бесценному шедевру.
 
Пить с умным человеком полезно. В процессе мероприятия вы можете узнать, что-то  интересное, что им умалчивалось по скромности, или расчёту. 

Путь к мечте, лежит через миражи.

Если бы мы могли прятаться от самих себя, то, утратили бы способность мыслить.

Колени созданы для поклонения Богу, Отечеству, знамени женщине. А также для покаяния.

Научный атеизм, наука биороботов. Кого Создатель не признал людьми. Их прародитель  обезьяна, от этого и непонимания человеческой духовности.

В нас только половинка счастья, найдем вторую, оно и оживет.
 
В ссорах проявляются отношения. Действительно вы близкие, или  вы случайные, «недоразумения»?

Любая цивилизация держится на религии, на своём понимании Творца!

Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас.

Что такое Истина, а, что, Правда? 2х2 = 4, -  это Истина.  А, 2х2 = сколько изволите,  столько и будет, - это Правда. Точные науки, -  служительницы Истины, а гуманитарные обслуживающий персонал чьей-то правды.

Святые говорят так, что   понимаешь их,  когда сбываются пророчества и упущено время.

Норма, подруга «скользкая» бросающая  нас, то в недобор, то перебор.

Возможна ли жизнь творца с женщиной, примеряющей к Пегасу плуг?

Если видишь разницу в людских поступках, значит, судишь по себе.

Это страшное слово «свобода». Дай этому понятию развернуться во всю глубину значения, получим старо-новое мироустройство. В лучшем случае ты окажешься в рабстве, а в худшем тебя уничтожат, потому, что твое существование в понятия «свобода» может не вписаться. Свобода, это понятия сильных! Это, постоянная «битвы гигантов»!

У истока рек и озёр вода чистая, горная или родниковая, а вот истоки морей и океанов, это что-то!

Время делает из  жены, маму, самой близкой и родной.

Проще прослыть дураком, чем объяснять дуракам.

Мудрецом становятся по признанию. Возраст на это не влияет.

Воображение складывается только из виденных и понятных образов.

Только отведав искушение в полной мере, познаешь истинность греха.

Если мужчина не может понять женщину, значит он её раб.
 
Социальный статус если бы не определял  человека, его бы уже давно не существовало.

О третьем, второй знать не должен, всё может не правильно понять!

Традиции народов, непосвященному человека кажутся дикарскими и бессмысленными. А, вопросы, которые он задает аборигенам, ставят тех в тупик,  или обижают.

Это, каким нужно быть слюнтяем, чтобы делить с кем-то любимую женщину? Имеют её, значит, имеют тебя!

Серьёзный победитель постоянно совершенствуется, реваншей ему не избежать.
 
Для понимания, мысль упрощают до стадии похожести.  Превращая в банальность.

Наше не знание не от того, что не знаем, а оттого что не задумываемся над тем, что видим.

Парадокс любопытства заключается в том, что знают многое о многом, только не  то, что надо знать на самом деле.