Афоризмы и размышления о понимании - 2

Федор Радецкий
Слышать фальшь нужен обостренный слух, услышать тонкую или прозрачную мысль, необходимо внимание и понимание, а также совершенное владением темой.

Отсев, не является потерей.

Находки продаются, был бы на них спрос!

Не переживай! Ты потеряешься только для того, кто в тебе не нуждается.

«Балласт» отсеивают, те, кто в вас не нуждается.

В каждой куче, как и в каждой голове свои опарыши.
 
Пауза в разговоре, с умным человеком, это намек на толстые обстоятельства. То, что вам знать пока рано, но додумаете, будете знать вовремя.

Не мы выбираем, а нас выбирают. Только понимаем это значительно позже.

Сон и мысли одного информационного поля рождения. Разница в том, что сны редко кто записывает, а мысли исчезают точно так же если их вовремя не зафиксировать на каком-то носителе. Странность этой информации в том, что она приходит как озарение, на те, темы, на которые не думаешь и они далеки от тебя.

В таких приятных для окружающих человеческих качествах, как уступчивость и безобидность, ничтожества видят свои пороки: низкую самооценку и свою трусость.

Основная польза от коровы все же молоко. А для навоза можно и ослов держать. Навоз их  качественнее, как садовод любитель говорю.

Понятливых женщин мужчины ценят и любят, они не отнимают время, но радости дарят по полной программе.

Понимание, любовь, ли это или же влюбленность. Приходит после утоления первой страсти.

Зависть, обиженное  чувство справедливости у неудачников, во всяком случае, они так считают.

Истины, не могут быть новыми, они могут быть только не открытыми и временно подменены чьей-то  «правдой».

Со временем, начинаешь понимать, в чем заключается твой смысл жизни. И часто он разочаровывает, оказывается, не туда вкладывал свои силы, возможности и средства.

Талантливая глупость, чем вам не сатира?

Ничего так не сближает и не отдаляет народы, как общая история, написанная их современниками.

В каждой куче, как и в каждой голове свои опарыши.

Только попробовав наркотик, начинаешь понимать, почему к нему так тянет.

При переезде на новое место жительства учитываются три фактора, климат, среда обитания и соседи.

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет..

Свободы выбора не существует, это понимаешь уже задним умом, что за тебя его сделало чужое мнение, и стремление быть как все.

По одежке встречают, а как откроет рот, понятно, вор он или лох.
 
От твоей жизни зависит, как скоро ты понадобишься в Раю.

Культура отличается тем, что знает чувство меры.

О правильности выбранного пути узнаем на его финише.

Сделал выбор?! Не оправдывайся! Всё равно не поймут.

Знания ничто, если они не поняты, а «зазубрены».

Понимание, порождает скуку.

Обывателю проще обидеться, чем признать свою неправоту!

Когда  породнишься со смертью и поймешь её, ты обретешь свободу.

В этой жизни, все приговорены к смерти. Только разное к ней отношение!

Почему то ценят не качество, а продолжительность жизни. Маразм и беспомощность вкуснее ярких впечатлений и потрясений?

Время, понятие очень ёмкое, кто-то познает все с лёту, а кому-то и жизни мало.

Молитва атеиста первый шаг к его прозрению.

Человек, это звучит больше "похабно", чем "гордо"! Назвать, понятием «гордо» можно только Ноя и Иисуса Христа!

Клин клином вышибают. Лучшего пока не придумано.

Любящая женщина никогда не воспрепятствует пьянке мужа, но вовремя заберет, когда тот "созреет"!

Для кого-то бардак и хаос, а для Вселенной законы развития! Не понимание этого не значит, что не правильно!

Интеллигентность, чаще "пыль" в глаза, чем реальное выражение понятия.

Поняв логику дурака, ты познаешь мир гениальности.

Банальность, это вычищенный от смысла и слов афоризм.

Не понимаете меня? Извините! Я ошибся компанией!

Люди судят по себе. И не ошибаются, соблюдая бытовую толерантность.  Так легче «дышится».

У каждого народа свой менталитет и традиции и не стоит ему мешать, если он не живет паразитом на теле других народов.

Общество всегда ровно! Если "быкует" верхушка и "умничает" интеллигенция, "кошмарит" оппозиция, это ещё не показатель болезни общества. Это "грызня" за кормушки и места под солнцем!

О, Свободе! Равенстве! И Братстве! Если индивид имеет физическое и интеллектуальное превосходство Нужны ли ему «братья»? А, те, кто «покруче» примут ли его в свою компанию?

С инакомыслящими спорить тяжело, это, какое нужно иметь терпение, чтобы на свою умную мысль выслушивать потоки бреда?

Гармония головы и «головки» приходят с любовью.

Внешняя развязность,  от внутренней зажатости, отпустив её, стабилизируешь весь организм.

Чудо имеет место быть, так, как это доказательство существование Бога!