Афоризмы и размышления о понимании

Федор Радецкий
Общественное мнение, это то, с чем ты согласен. И когда все знают как надо! А как это сделать практически, никто.

Иногда я ловлю себя на мысли, что зависть, обида и искание крайнего даже в собственных «косяках», это наш русский национальный менталитет.

Интересно понятие, права и обязанности. Те, кто сторонники первого, забывает о втором, стараются его переложить на плечи другого. А, кто по жизни следует второму понятию, забывает, о понятии первом. Наверное, потому, что в том нет нужды. Жизненная добросовестность, огораживает от первого склочного понимания.

К каждому  особенно к не знакомому человеку нужно найти свой подход, если не хочешь разочароваться в нём.  Так как его реакция может быть не предсказуемой!

Неблагодарность это врожденное чувство. Им обладают многие, но не все.

Воздух начинаем понимать, потом любить, когда начинаем задыхаться.

Свобода! Равенство! Братство!! Что означает бардак.

Чтобы что-то и кому-то советовать, имей на это  моральное право,  и будь профи в данном вопросе.

Не торопитесь с осуждением кого либо. Многие называют предательством банальное непонимание.

Опыт одиноких женщин в познанию мужчин,  прямо пропорционален количеству расстегнутых ею ширинок!

Люди делятся на три вида: снабженцы, те которые находятся в постоянном поиске! И верят, что найдут философский камень, панацею от всех проблем. Они всегда  патриоты, как своей мечты, так и Родины! Второй тип, коммерсанты, купи-продай. Для них не существует ни понятия чести и Родины! Их существование в едизме и вещизме. Они хорошо покупаются. Обманывая себя, что они решают, а не ими пользуются. И аморфная масса. Которая всю жизнь мечется между двумя первыми видами. Так как  не может определится, кто она? Они приверженцы единственного божка, настроения.

Умные люди не противоречат себе. Они просто рассматривают ситуацию со всех сторон.

Вредность, чаще игра, чем склад характера. Это, состязания торговца и покупателя. Только покупателя по себе тяжело найти. От  того у вредины чаще хреновое  настроение.

Объяснения чаще звучат, как оправдания. Следовательно, вердикт один, виноват.

Свои мнения и замечания, человек высказывает согласно своих фобий.

У каждого, правда, и понимания свои. И только когда мы единомышленники, тогда они становятся общими.

Для обывателя, знание вторичны, а вот его мнение первично. И  будет доказывать, с пеной у рта, что он прав.
 
Для одного лучшее,  для другого это перерастает в худшее! Ничего не поделаешь жизненный баланс.

Я всегда любую проблему рассматриваю со всех сторон, и не зацикливаюсь на рассмотрение её  только через розовые очки, я иногда беру и лупу.

Компромисс можно найти со всеми, кроме дураков.

Чтобы понять каким ты стал нужно повстречать человека из прошлой жизни. Понятно, что жизнь нас разводит. Но память остается. И не следует её насиловать. Добрая память, доброго человека, помнит только прекрасные моменты. Злыдня, держит весь негатив.

Изменить пережитое невозможно, но ему всегда можно найти оправдания.

Хороший комментарий порой умнее и красивее, Того, с чего он и был порожден.

Неприятные воспоминания тоже формируют как наш характер, так и нашу личность.

Критики от литературы, это слуги властедержащих, потакающие их вкусам А, для читателя их мнение до одного места. Подход к произведению один, нравится или нет.

Другие могут сказать о тебе больше, чем ты сам о себе!

Если вы любите вонючих женщин, не комплексуйте, возможно, вы реинкарнация самого Наполеона Бонапарта в данное бренное тело.

Самоотвод, не плохой, или же самый правильный выбор для избранного.

Доверие любит взаимность.

Чем больше доказываешь свою правоту, тем меньше веры в неё.
 
Любой преступник экстримал, он знает об ответственности, но о ней не думает. Во избежание провала.

Плохой выбор от незнания. Для начала поймите себя.

Национальная идея должна быть понятна не только «фанатикам». Чтобы понимать чужие мысли, они должны стоить вашего внимания.

Читать, ещё не значит понимать.

Если не понятно. Признайтесь просто себе честно. А нужно ли это вам?

А лучше общайтесь с равными. Взаимопонимание, это все-таки стабильность.

Негатив, это фундамент позитива. Его страховка.

Общий язык, можно найти только с равным.

Не каждый третий понимает, что он третий. Что он лишний.

Иногда к своему оппоненту приходится принимать меры морального или физического воздействие, чтобы встряхнуть и заставить включить его мозги, которых, к сожалению чаще отсутствуют.

Осуждать, кого бы то ни было, не стоит. Лучше задумайся. На чужих ошибках учатся стратегии и тактики.

Понимания, приходят не от ума, а от стадного учения, которое называется общественное мнение.  логика, это наука, как и математика, имеет свои законы. Поэтому она близка к истине.

Для групповухи, требуется взаимопонимание всей команды. 

Импровизация, самая нужное для душевной перезагрузки действо.

Если у тебя нет ключей от двери, значит это дверь не твоя или ты за ней лишний.

Птица доверяет своим крыльям, человек своему парашюту.

Способность выслушать, развивается по мере служебной необходимости. 

Порой мы знаем больше о том, чего не понимаем. А поэтому и осуждаем.

Кто ты для других, начинаешь, понимать, когда поймешь кто с тобой.