А на дворе прекрасная погода

Ливика Медовик
В каждое утро с восточной стороны просыпается золотистое солнышко. Высоко, высоко, над сопками прорывался красивый рассвет, зевнув разными акварельными красками затянулся далеко над лесами и долинами.
С спозаранку орут петухи не жалея свои глотки, курочки наводят порядок в своём курятнике расставляя всё по своим местам, старенькие дедушки и бабушки, давно уже на ногах шорхают своими старенькими галошами туда, сюда, создают рабочий вид, вот так по тихонечку и просыпается деревня.
Гдето слышен плачь ребёнка, которого родители разбудили с спозаранку да бы увести своё чадо в садик. Ревут моторы тракторов и машин готовясь к длинному рабочему дню, и булыгой собираются у "федориной" калитки, работники ферм и полей.
Так вся жизнь и проходят в хлопотах и делах.
Даааа, уже светло наше солнышко игриво добирается до каждого кусточка в саду или на поля, он целует каждого цветочка лелея его отогревая своим теплом, солнышко, приветливо как бы здоровается с каждым из нас говорит:
Доброе утро добрые люди!
Доброе утор милое солнышко! Так вот  в душе думаю что отвечает каждый из нас, ну если не каждый то я точно так говорю про себя, общаясь с моим милым, и нежным солнышком.
Господи! Какое же это счастье проснутся вот так как сегодня в прекрасном настроение и радоваться, просто радоваться жизни. Ах, пусть всегда будет солнце, повторила Ляля, слова из песни, и с легка подняв руки в верх, сладко  подтянулась мурча от удовольствие как кошечка Бусинка, когда та по утрам просыпается и подтягивается сладко, сладко. Тогда Ляля, с кошкой разговаривает довольная такая, говорит: Ну что Бусинка, подтягушки а? Та довольная отвечает ей великолепным мурлыканием подтягиваясь сгибая своё гибкое тельце как балерина.
Оооооо... Давай, давай, Бусинка, ну-ка ещё зевок, ну-ка ещё разок, ух ты... Какая же ты молодец! И тут же даст ей какойто лакомный кусочек.
Та поест, и тут же шмыг, про меж ног хозяйке, на улицу, любит она  на солнышке греться, ох любит,выйдет вытянется во всю в самою тропиночку и мурлыкает периодически себе под нос свою старенькую песенку, муррррррр мяуууууууу, муррррр мяуууууууу.
Ух ты неваляшка, вон где ты снова расселась, вот мне бы такую шикарную жизнь, вот бы я загуляла быыыыыы.
Солнышко тут как тут, лучами своими её расчёсывает, облизывает, а это в восторге от удовольствия млеет, глаза закатывает и спящей притворяется.
Даааааааааа, вот  кому дана райская жизнь на земле так это кошкам и чуть призадумавшись сказала про себя...
Вот мне бы так.
Солнышко грет а ты вот лежиш и на тебе тысячи удовольствий от жизни, хорошо не так ли?
Да Лили, видно ты расслабилась, расслабилась, деточка...
А ну соберись.
Кому хорошо? 
Ишь ты размечталась, работай давай, работай...
Лили, отпрянула, ещё раз взглянула на солнышко и подалась восвояси. Работать в такую погодку просто одно удовольствие, ага. И  тут же из её уст сама же и услышала ...
Везёт же котам и кошечкам, ей богу.


Вот и сказке конец а кто читал тот молодец.


Шутки ради но от души.
С уважением ваша Ливика