Глава 3 золотоискатели

Андрей Горшков 2
В юности твой прадедушка любил поднимать тяжести. Он хотел стать штангистом. Однажды он заметил, что если тяжесть, например штанга или гантель, нечаянно упадет на пол, то в нижней квартире обычно кто-нибудь отзывается. Иногда отзовется довольно грубо.
Виктор стал очень сильным, выучился на геолога и отправился в дикую забайкальскую тайгу, искать золото. Отправился не один. С ним поехали бородатые рабочие и молодая жена Аня. Ученые знали, что золото в диких краях лежит глубоко под землей, но не знали, где копать. Виктор думал-думал и придумал! Он раздобыл огромную болванку, похожую на гантель, но только в тысячу раз тяжелее. С помощью канатов и лебедок железную дуру подняли высоко над землей, а потом отпустили.
Брякнулась она так, что все кругом подпрыгнуло. Подпрыгнул грузовик. Подпрыгнули бородатые рабочие. Подпрыгнул и бросился наутек медведь в чаще леса. Даже я подпрыгнул, потому что сидел там недалеко, в Анином животе.
Все бросились к вагончику. В этом вагончике сидела Аня и считывала показания приборов. Приборы были такие точные, что показали все, что отозвалось из глубины земли. Отозвались три дождевых червяка. Отозвались крот с кротихой (причем кротиха отозвалась гораздо громче крота), отозвался скелет динозавра и наконец обломок метеорита.
- И все? – спросил Виктор.
    - Все – сказала Аня.
    - Ну ничего, не будем расстраиваться – сказал Виктор – поехали искать дальше.
    Прошло много месяцев. Наступила холодная осень с дождями и ледяным ветром. Аня уехала домой в Москву, а упрямый Виктор все волочил по тайге свою железную дуру.
    Однажды он позвонил домой.
    - Аня – закричал Виктор – мы нашли золото!
    - Ура! - закричала Аня. 
    - Теперь мне дадут премию рублей сто – сказал Виктор - И мы купим коляску и одеяло для нашего будущего ребенка.
    - Да что там одеяло – сказала Аня - Ты сам возвращайся скорее. Я соскучилась!
    Тогда Виктор подумал, что это конечно приятно, когда из-под земли отзывается золото, но в тысячу раз приятнее, когда в трубке отзывается голос самого любимого человека.