Тюльпан Астролога

Владислав Сытник
               

Часть 1. Астролог.

В давние времена, в одном королевстве появился восточный Астролог. Королю о нем рассказал знакомый купец, которому Звездочет помог изменить судьбу и избежать смерти.
Астролог был молод, но на Востоке уже пользовался большим уважением среди ученых, магов и прорицателей.
Он любил людей. Улыбка никогда не сходила с его лица. Казалось, он сиял каким-то неземным светом, хотя на нем всегда был черный плащ.
Плащ был магическим.
Еще у него на руках были два знака: алый тюльпан на левой ладони и Круг Зодиака на правой.
Люди спрашивали его о магическом плаще, тюльпане и зодиаке:
—Почему твой волшебный плащ — черный?
Астролог добродушно отвечал:
—Это цвет ночного неба, на котором мерцают звезды.
— А что обозначают тюльпан и круг созвездий на твоих ладонях?
— Тюльпан — это символ совершенной любви и моя Судьба, которая связана со всеми людьми. Созвездия зодиака — мои верные помощники в изменении человеческих судеб.

Часть 2. Дочь Короля.

Астролога полюбила Дочь Короля и сердце молодого человека ответило ей взаимностью.
Их встречи под Луной долго оставались тайной для всего королевского двора.
Уединяясь с возлюбленной, Астролог накрывал магическим плащом себя и девушку. В тот же миг, влюбленная пара исчезала из этого мира и оказывалась среди звезд.
Они любовались красотой вселенной и слушали музыку, которую им дарили созвездия.
Но однажды, на королевском балу произошло событие, навсегда изменившее судьбы молодых людей.
Дочь Короля была пианисткой. Будучи влюбленной, она вдохновенно играла музыку, услышанную от звезд.
Присутствующие в зале замерли, слушая, как играет принцесса.
Замер от восхищения и Астролог. Поглощенный красотой своей любимой и чарующими звуками музыки, он забыл о предосторожности.
Юноша подошел к играющей принцессе и накрыл ее своим черным плащом.
Сила взаимной любви была настолько велика, что она увеличила магию плаща и он накрыл собою весь зал со всеми присутствующими гостями.
Произошло чудо. Все, кто был в зале, оказались среди звезд и увидели, как звуки музыки пианистки усиливаются их сиянием.
Так была раскрыта тайна Астролога и Принцессы.

Часть 3. Судьбы.

Король, мечтавший выдать дочь за богатого и знатного жениха, пришел в ярость и приказал казнить Астролога.
Дочь Короля, переодевшись простолюдинкой, перед началом казни прорвалась через толпу к своему возлюбленному.
Даже находясь на грани смерти он улыбался.
Их глаза встретились.
— Я не смогу без тебя жить,— промолвила принцесса, — сделай что-нибудь, спаси себя, ты же маг и чародей.
— Магия дается не для того, чтобы себя спасать в минуты опасности, а для помощи людям, — ответил юноша.
— Что же делать? Я мечтала стать твоей судьбой, а теперь тебя убьют из-за нашей любви.
— Убить из-за любви можно, но саму Любовь никто убить не в силах, — улыбнулся в очередной раз молодой человек, — ты моя судьба и я сделаю так, что мы вечно будем вместе. Хочешь ли ты этого?
— Да,— последовал ответ.
— Мы уйдем с тобой к звездам. Но прежде чем уйти, я оставлю на Земле черный тюльпан со своим волшебным плащом. Когда человек захочет изменить свою судьбу, ему нужно будет коснуться ладонью цветка, закрыть глаза и позвать меня. Остальное я сделаю сам.
— А откуда ты возьмешь черный тюльпан?— спросила Принцесса.
— Сейчас ты все увидишь сама.
— А я смогу изменить свою судьбу?, —  внезапно они услышали  голос палача.
Астролог оглянулся на палача, у которого текли слезы по щекам.
Заплечных дел мастер давно мечтал изменить свою судьбу, так как был добрым и щедрым человеком, и только злой рок не позволял ему сменить свое ремесло.
— Ты можешь стать первым, кто воспользуется магией черного тюльпана, — сказал он палачу.
Астролог вытянул руки перед собой ладонями вниз. С его правой ладони на землю опустился Круг Зодиака, а с левой ладони в центр Круга опустился тюльпан и пророс в землю.
Астролог набросил плащ на себя и Принцессу и они исчезли с людских глаз.
Еще мгновение, и черный плащ, накрыв собой тюльпан, передал ему свою магию и окрасил его в черный цвет.
Палач упал на колени перед магическим цветком, закрыл глаза, коснулся его ладонью и обратился к Астрологу.
— Прошу тебя, измени линию моей судьбы. Помоги мне уйти с должности палача.
— Твоя просьба исполнена, — услышал он тихий голос, идущий от звезд,— как взойдет солнце, Всадник объявит тебе о свободе от прежней судьбы.
На следующее утро, к дому палача подъехал всадник-посланник Короля и постучался в дверь.
— Король отменяет должность палача в королевстве, чтобы никого больше не казнить из-за Любви и просит тебя показать ему Черный Тюльпан.
— Зачем ему волшебный цветок? — спросил бывший палач. Не хочет ли он его уничтожить?
Всадник улыбнулся:
— Черный Тюльпан нужен Королю, чтобы соединиться с Дочерью и Астрологом среди звезд.