Почему мы должны воевать в Сирии?

Николай Кладов
В Сирии разбился наш военный вертолет.
На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению сторон в Сирии.
Это уже третий сбитый вертолет.

Они призваны (надеюсь что добровольно) оказывать помощь сирийскому народу и правительственным войскам.
Но правительственные войска сдают позицию за позицией - даже после той массированной поддержке наших ВКС.

Если они - сирийцы сами не хотят защищать свою Родину, то зачем это нам?

Если есть там проблема, а она есть, то её надо решать вместе со всем мировым сообществом - через ООН, которая и была создана для этого.

Если ООН не решает такие проблемы, надо выйти из этой организации и прекратить её финансировать.

С нас хватило опыта Афганистана, хватило опыта поддержки Кубы.
Хватило присутствия наших войск после войны в странах Европы.
Мы потом все равно ушли оттуда, оставив там свои дома, казармы и памятники, которые теперь сносят.

Вопрос : почему мы везде лезем? Опять Америку хотим обогнать?
Сначала нам надо навести порядок в своей стране, а потом делать это у других.
Вот это вот привычка у политиков - лезть в другие страны со своим уставом или  ракетами, она вырастает из их криминального детства, когда они с легкостью лазили по чужим карманам и шкафам в школьной гардеробной.

Мы уже заработали себе репутацию агрессора.
В Европе уже нет страны, которая бы не пугала свой жителей агрессией со стороны России.
Даже Англия ждет со дня на день нашего вторжения!

Мы не хотим войны и не хотим ни на кого нападать!
Вооруженные силы должны находиться только на территории своей страны.
А если они - за пределами, то только с согласия (через ООН) мирового сообщества.

Я против военных действий в Сирии, кто бы их не совершал.
Хватит нам воевать.