Сны, сны, сны

Лана Гнедко
Сны, сны, сны…
Мы проваливаемся в них, тщетно зовём порой, а иногда – и сетуем, что столько времени тратим впустую…
Сколько можно было бы сделать за то время, а тут…
Пропадаем для всех, и – где-то блуждаем, по мнению исследователей сна – в лабиринтах своего подсознания, а по мнению некоторых – других мирах…
Не будем спорить, пусть каждый остается при своём мнении, а мы…
Давай во сне отправляться только в увлекательные и путешествия, полные добра и света, а все кошмары и несуразицы оставлять за чертой?
Ты – со мной?
А если так не получится, и все-таки страшилка настигнет, то – забудем её, ведь тьма –это только покрывало света, и стоит лишь его сдернуть, чтобы оказаться там, где нет предательства и лжи, где ты умеешь летать, где стоит только чего-то захотеть – и сбудется…
Вот только…сначала бы научиться желать…и – мечтать…
А ты помнишь их, свои мечты? Не позабыл? Не разучился верить в них?
Все реже и реже мы вспоминаем их, а еще реже – продолжаем мечтать…
Считаем, что это лишь грёзы Несбывшегося, делая их все более эфемерными…
И они на самом деле начинают таять, превращаясь в призраки, которые мы не узнаем, и бежим, бежим от них, лишь только завидев…
Грустно? Закрой глаза, и, прежде чем сон сморит тебя – вспомни мечту.
Одну, из детства, и пусть она войдет в твоё сновидение, и наполнит его теплом…
Какая она? Разноцветная, или – одного тона?
Искрится на свету, или легким покрывалом лежит на твоих воспоминаниях?
Поверь в неё, в то, что еще все может произойти…
Самое невероятное, ведь чудо может произойти только с тем, кто верит в него…
Не смейся…попробуй…
Знаю, что это почти невозможно…
Но – ведь «почти», а это значит – возможно…
Я тоже – вспомню о ней – той, что заставляла в детстве зажмуривать крепко глаза, в надежде, что если не завтра, то уж послезавтра точно произойдет чудо.
И тогда не страшны были чудища из тьмы, ведь только из неё и появляется она – мечта…
Ну, что, попробуем?  Красивого сна тебе…и исполнения твоей мечте…