Вагон цемента

Яромир Житич
  Всегда, когда приходит вагон цемента, его требуется разгрузить. Дело непростое, поскольку разгрузка ручная. Так всегда делается в странах третьего мира, где рабочая сила очень дешёвая, так происходит до сих пор где-то в России, но речь не о этом, а о том как и кто разгружает эти вагоны. Обычно наёмные рабочие, ибо грузчики с окладом на это не пойдут, слишком тяжкая работа. Мешок цемента весит полста килограмм. Мало кто способен пойти на такие быстрые деньги и такие тяжёлые, но однако полмира так и живёт, за счёт дешёвой рабочей силы...
  И вот приехал вагон с цементом. Нашлось человек шесть на его разгрузку, которые за энную сумму были готовы это сделать. Деньги нужны и поэтому приходится браться за любую работу. Началась разгрузка и молодые люди накинулись осваивать прибывший материал. Среди нанятых работников было два спортсмена, судя по их огромным мышцам, а четверо других были обычные пацаны, на вид двое из них казались просто хилыми и тощими, другие же двое чуть плотнее. Спортсмены по-началу носили цемент словно полную тарелку супа, едва чуть ли не на вытянутых руках, словно боясь замараться, хотя в чистом там никто не обязан работать. Остальные носили, кто как мог, и на спине, и на животе перед собой, в обнимку с мешком.
  Полчасика поработали, отдохнули, но вот именно эти перекаченные спортсмены не дождались второго отдыха и спеклись. Видать первый раз вышли на такой труд и в итоге отказались продолжать дальше разгружать тонны и тонны цемента. Они кое-что перенесли, но количество мешков в вагоне не сильно уменьшилось. Их здоровый образ жизни вдруг оказался не совсем здоровым, а парни и хилые парниши, которые не всегда отличались здоровым образом жизни, продолжали спокойно тягать мешки. Они тоже подустали, но, отдохнув, опять продолжали своё дело и ни чуть не думали бросать на полпути свою работу, а бравые спортсмены ретировались...
  На вагон цемента всегда найдутся люди, чтобы его разгрузить и те, кто может только говорить о том, что он запросто его разгрузит или хвалиться о том, что это делал, а на самом деле только попытался, подведя остальных...
  Но они попытались, ведь они так верили в свои мышцы, а дело оказалось в другом.