296 день Экипаж получил внж. Новые аркадаши

Денис Морев
296-й день 28 апреля 2014 Понедельник

     Утро тихое, но на вечер обещают продолжение шторма.
     Переставился поудобнее, завел якорь, поставил его на треугольник по левому борту. Отдавать кранцы не тороплюсь, попросил оставить их мне еще на ночь.
     В полдень уехали в полицию забирать икаметы.
     14-00 по Москве: ИКАМЕТЫ У НАС!!! Вид на жительство на 5 лет!!! Так все просто...
     Возле полиции встретили Кабирову, она тоже хлопочет о икамете, Гера похвалился, но мы - последние, кто успел их сделать по прежним правилам. Теперь нужно и счет в банке и кучу других сложностей, Наташе не продлят, нужно искать, куда деваться. На перегон, в экипаж - все что угодно.
     Погуляли с ней по Мармарису, Кабирова учит нас жить в Турции дёшево и вкусно. Например, показала магазин, где всего за лиру можно взять пакет в шесть конфет типа "Баунти" или большую пачку печенья. При наших 10 лирах в судовой кассе самое оно... :))
     Ходили в Нецльмарин, познакомились с хорошими людьми: Анатолием (работает в морском агентстве Джина) и Димой, яхтенным агентом из Москвы. Зовут вечером испить зелена вина, но мы отказываемся, не хотим быть халявщиками, вот немного деньгами разживемся...
     Заходили к гулетчикам посмотреть динги, но лодку пока не привезли, перенесли смотрины на завтра.
     Мне на электронную почту прислала письмо давняя подружка, Аня Плеханова. Она часто бывает в Мармарисе по работе, просит найти и познакомиться с экипажем гулеты "Блю Парадиз", ее друзьями. Прислала фотку. И вот, выходя от дингивладельца, видим по соседству рекламу Аниных друзей!
     Зашли, познакомились.
     Три брата, молодые курды, замечательные ребята. Обменялись визитками, пили чай.
     Обещают, если у нас будут проблемы с костгардом, обязательно помочь, нужно только позвонить. Ок, это приятно.
     Вернулись в Ичмелер на автобусе, Гера все еще в кафе, но в другом - в том кончился инет. Гера полезен, Гера переустанавливает нам винду.
     Позвонил домой, обещали прислать немного денег.
     Ночью поставил две морды, привезенные из РФ, может что попадется.
     Просмотр кино, ужин, отбой.
     Все в позитиве.
     Гроза.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/08/09/2003