Модуль 186 - Среди костей

Гавриил Антонов
Последний противник рухнул на пол грудой костей и Оживлённый смог, наконец, отдышаться. Битва выдалась по-настоящему трудной. Ведомые шумом битвы и ощущением живой души, в зал у подножия башни стекались всё новые и новые скелеты. Кто-то из них падал сверху, кто-то вылезал из щелей в стенах, но большинство, казалось, собирались из останков других.
Оживлённый устало опустился на землю. Золотая искра за его рёбрами перестала метаться из стороны в сторону и превратилась в маленький огонёк, словно кто-то зажёг свечу у него в груди. Он коснулся её кончиками пальцев, и ощутил давно забытое тепло солнца, ощущение ветра на коже и запах нового дня. Скелет, пролежавший в башне так долго, что забыл кто он такой, вдруг снова почувствовал себя живым.
Он потратил немного времени на отдых, и когда уже готов был начать подниматься по лестнице из зала, его окликнули.
- Постой, - сказал сутулый незнакомец в рваном плаще, стоящий у одного из провалов в стене, - если ты пойдёшь наверх, то умрёшь. Сюда уже идёт некромант посмотреть, кто уничтожает его подданных. Идём со мной, если хочешь жить.
Оживлённый несколько секунд колебался, но услышав шаги на лестнице направился к незнакомцу. Они скрылись в проломе за секунду до того, как в зал ворвался разгневанный хозяин башни.