Из разговоров на кухне. Валите господа хорошие

Владимир Рогач
.

                Во всём просвещённом мире,   не говорю о государствах  Зимбабвах и им подобных,  у людей находящихся во власти и просто миллионов  людей в головах прочно «сидит»  ген кодекса чести и порядочности. Такой вот генный продукт полезный,  который не вышибешь ничем.  Так уж заложено в  их головах  в спирали ДНК. Бывают, конечно,  оплошности поступки дурные. Не без греха человечество.  Кто либо «споткнётся»,   либо совершит  нехорошее,  или даже только задумает, приготовится совершить,  а ген порядочности тут, как тут. Даёт команду немедленно извиниться и просить прощения.  И люди, не важно:  премьер ли он иной страны, либо дворник плохо подметающий отведённую территорию, тут же каются.  И заявляют, что подают в отставку, со своих высоких и не очень постов, и обдумывают на досуге,  как жить дальше не совершая негожих дел,  поступков и проступков.
         Но наши гениальны учёные сотворили невозможный прорыв в науке. Выводят в научных лабораториях,  для родной страны, целую плеяду прямоходящих homo sapiens, без этого самого гена чести и порядочности. Выводят поначалу для экспериментов, для опытов научных, но подопытные правдами и неправдами просочились сквозь стены лабораторий, заняли места во властных и околовластных структурах и «пошла писать губерния».
       Министерство спорта, страны, не побоюсь сказать Великой, во всех "ипостасях",  возглавляет  Господин хороший Мутковатый Мутко.
      Откровенное и наглое воровство при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Министр не причём, он над схваткой между честнягами и ворами. На голубом глазу утверждает, что борется, как герой  Геракл с коррупцией и воровством.  Мало того; на общественных началах, от всего  могучего сердца курирует российский футбол  - жирного борова с несметными деньжищами.  Их этих самых денег, у Мутковатого Мутко много не бывает. И снова – здорово. Деньги выделенные на чемпионат Европы утекают, как водица в песок. ( то - есть освоены, по сами догадываетесь  какой вор…..  программе). Бездари футболисты притихли по «хазам»,  при сумасшедших бабках, бабах и шампанском, до поры, до времени. Пережидают лихое время.  А Мутковатому  Мутко уже не до прошедших игр.  Всё закончен очередной чемпионат. Надо снова готовиться основательно, к новому распилу бабла, на очередном  грядущем Мундиале.
       Грандиозный мельдониевый скандал  сотрясает и унижает и наших спортсменов, что тут говорить, и всю страну. Не буду писать о предателях и псевдо поборниках святости, за стерильную чистоту в большом спорте. Таких, как мерзавец Родченков и чета  Иудушек Степановых. И не за чистоту спортивных рядов шла и идёт борьба, а за место у кормушки с пойлом в американском хлеву. Уверен, что канут в неизвестности, предавшие и  продавшие Родину  за  тайную  квартирку съёмку, вид на жительство и гамбургер на нити перед самым носом.
       Но Мутковатому Мутко ответственному за весь спорт и за всё,  что происходит в спорте все по …. (сами догадайтесь  читатели) правильно, по тому самому органу конечно.  Категорично утверждает, как всегда, уже от  пламенного сердца, что Он руководящий спортом, одобрен на кормление, самим Наместником Господа нашего. В доказательство, показывает всем желающим  «блескучий»  нимб на батарейках на своей головке.   
      В любой иной стране, министр или  чиновник отстраняется от дел на время расследования прегрешений и нарушений,  затем, как правило, уходит в отставку. Нагадил,  убери за собой и убирайся. Срабатывает тот самый ген чести. У  Мутковатого Мутка в том то и дело, что отсутствует  эта крохотная, но такая нужная порядочному человеку субстанция, удалённая из голов чиновников и министров во время  секретного эксперимента, нашими гениальными  учёными.  Поэтому он на своём посту, если конечно сохранит супружескую верность Главному Мужу, будет пребывать посмертно. И непременно, как "честнейший" из министров новейшей истории российской, будет в своё время погребён на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. 

      Читая нашу прессу, "кликая мышью" по передовицам инета, неожиданно для себя проникаюсь сочувствием  и сопереживанием за наших министров и чиновников. В особенности тем, которые живут и работают  не щадя живота своего, под САМИМ ТЕМ, КТО САМЫЙ ТОТ.
 
      Наши неугомонные чиновники и министры – капиталисты утверждают, что работают без малого круглосуточно. То есть минимум двадцать часов в сутки.  Как впрочем, и требует  -  хозяин чиновничьей галеры.   Гребут, набивая свои карманы, невзирая на мозоли кровавые, на ладошках, пот, застилающий глаза и укоризненные взгляды владельца с верхней палубной надстройки. Казалось бы, год - два проведёшь гребцом на такой галере и «каюк» неизбежен. Обычному обывателю  нашей страны и полдня не удержать тяжёлого весла правительственного судна. Но нашим небожителям созданы райские кущи для поддержания здоровья при  такой - то напряжённой и ответственной работе, карманы себе набивать.
        К их услугам правительственные клиники с  личными врачами -  профессорами, закрытые  для обычных граждан санатории и дома отдыха по интересам и пристрастиям. Всё к их услугам.  И лечебные грязи, что  везут спецрейсами самолёты с Мёртвого моря, терапевты мануальщики, с дипломами академиков и даже лечение плоскостопия, путём получасового стояния,  непременно на горстке крупных бриллиантов. Закрытые тренажёрные залы, не менее закрытые клубы для тренингов и  «сексингов», для поправки здоровья после тяжёлой  государственной гребли. Так что при встречах с САМИМ,  при назначении на кормление, все как один, показывают ТОМУ САМОМУ КОТОРОМУ крепкие бицепсы, анамнезы подтверждённые медицинскими светилами, что здоровы, как быки производители и грести готовы неустанно, повинуясь рулю и указующему персту Хозяина..
Правда, за леность при гребле, за сбои в командной работе, а также за воровство лишней пайки при раздаче  супа на галере, во время обеда, гребцов добровольно -  принудительно отправляют на курс дополнительной, оздоравливающей физиотерапии. Провинившихся - прямоходящих, гребущих не по чину, пересаживают с насиженных  «омозоленными»   задницами мест, на отдых; на топчан, в ЛЕВЫЙ ФОРТОВЫЙ ЗАМОК для  «отходняка»  после тяжёлой работы на благо государства.
Вроде радоваться надо, грести нет необходимости,  надоевшего, до чёртиков, ритмического боя командного барабана не слышно. Строгий владелец наставник на галере, далеко от комфортного лежака. «Балдей на топчане,  дави ухо подушкой, хоть цельный  день. Спи -  не хочу. Набирайся ещё больше здоровья. Но  нет. Тут же обостряются ниоткуда взявшиеся тяжелые болезни и обострения болезненные, самых важных внутренних органов.
Так главный таможенник - труженик Бельяминов свалился в ЦКБ с тяжёлой болезнью, название которой, несомненно, отыщут опытные врачи, нанятые лучшими адвокатами. И главное, утверждает, что свят перед САМИМ и предельно скромен быту. Что касаемо семейного гнёздышка - Замка, многих «мильёнов» в коробках из - под обуви, то это семейные накопления труженицы жены, никак с ним скромнягой, кроме супружеских уз не связанной. А попробуй, кто откажет в льготной «ростаможке»  импортных лекарств, под видом пищевой соды  его жене, владелице десятков медицинских  элитных клиник. Оппаньки! Понятно наконец! То-то и оно; абсолютно не связаны, ни коем образом, разве что общей супружеской постелью  и печатью о браке ЗАКСА однако..
У воришки  кировского, борова Белых обострилась взявшаяся, вроде ниоткуда, тяжёлая форма астмы и сразу же пятой степени опасности.
Генералы следственного комитета, близкие дружки и покровители воров в законе,  нежданно  - негаданно подхватили на отдыхе,  в  родном служебном замке,  бациллы сальмонеллы и герпес  «междуконечностный».  Хотя до этого ничем от рождения не болели.  Работая денно и нощно, суя баблосы себе в карманы и походя, между  делом,  служа Отчизне.
Пока только скоромный миляга вице премьер Шувалов  открыто демонстрирует  неувядаемое,  с годами, отменное здоровье. Скупая  этажами элитную недвижимость в центре Москвы и вывозя своих сук и сучек на случки по всему миру на личном самолёте, стоимостью, всего сотню миллионов американской зелени. И тоже мычит, что деньги для семьи заработала и зарабатывает труженица жёнушка -  пчела рабочая. Видать врачи и массажистки и юристы консультанты, что «крышуют» его здоровье - Доки, что надо, остальным болящим сидельцам на зависть.
И сколько у нас таких государственных тружеников? Смею уверить, бери через одного, не ошибёшься и тотчас в него попадёшь, не промахнёшься.

  Не пора ли проверить на вшивость и скрытые болезни наших  высокопоставленных трудяг, всех до единого на предмет их здоровья и физического и морального. Отобрать для государевой службы действительно здоровых, радеющих за страну, а остальных пинком, под зад, за пределы нашей Родины. Либо на пожизненное  освоение «дармовых» дальневосточных гектаров. Кто что выберет, пусть то и получает.
Правда, без того, что нагребли за годы неустанного труда гребцами на галере.
Гребцы они, правда,  неуёмные, но пусть гребут в чужих странах либо на бесплатных гектарах свежескошенную траву.  Это у нас в стране они всемогущие гребцы. За морями,без наворованного бабла, вне приличного общества, как правило, за редким исключением. Пример тому генерал, предатель из ФСБ  Калугин, зачумлённый гид по  интересным местам Нью Йорка.
Такие вот пироги с черникой.
Скатертью дорожка  не Наши.