Мама, убей меня...

Натаха Недострахова
Она сидела, механически открывая рот и глотала еду не жуя, и не понимая её вкуса- ей было всё равно.
Схватив чашку с чаем,она пролила её, за что получила увесистую оплеуху. Но она к ним уже привыкла и не реагировала почти,а только сжималась вся,перед занесённой над её головой маминой рукой, а потом орала когда та,вдруг, поняв всю жестокость содеянного,начинала её целовать и жалеть. Еда,смешанная со слюной, падала на пол и мать всё время вытирала ей рот полотенцем--грязным и жёстким.
Была она одутловатой,бесформенной с аллергической красной сыпью на лице от бесконечных лекарств, которые ей впихивали и вкалывали и без которых она не могла жить.Да и можно ли это существование назвать жизнью?
Пребывание её здесь было сплошным страданием для неё самой и для окружающих родственников.
Она не умела говорить,плохо ходила на скрюченных ногах всё время падая.
Тело её постоянно было покрыто незаживающими синяками и ссадинами.
Каждый божий день,а часто и ночь, её били жестокие припадки эпилепсии.
Это было жестокое зрелище,которое увидев раз,больше не забудешь. Её выкручивало так,что она будто становилась деревянной и мать следила как бы она не ткнула себе в глаза пальцами.При этом вопли разносились по всему дому.
Как этот человек выдерживал такие муки, было не понятно и что удерживало её на Земле,какая такая сила? Что сделал этот человек в прошлых воплощениях чтоб обрести такое в нынешнем?
За чьи грехи страдало это существо,которое и человеком трудно назвать?
Она родилась такой,поскольку мамаша зачала её в нетрезвом состоянии и уже к трём месяцам было понятно,что ожидает это дитя. Но правда предрекали недолгие мучения -лет до шести и не больше...
Сейчас ей было сорок два...
Мать, измучившись, иногда срывалась, уходя в загул и тогда ей было наплевать на дочь.
И как дочь выживала в такие дни без еды,питья,ухода-об этом один Бог знает.
Целыми днями она сидела перебирая зубные щётки, доставая их из одного ведра и складывая в другое.
Их было очень много. Она не отходила от ларька,вцепившись мёртвой хваткой в прилавок,пока ей не покупали заветную щётку.
Или листала толстые книги- страница за страницей-монотонно и бездумно.
Потом на неё ,вдруг,нападала бурная деятельность и она начинала всё собирать со столов в кухне и нести в комнату,обливаясь по дороге и вываливая на пол то,что было недоеденным в тарелках.кастрюлях,сковородках. И,конечно же,опять получала за это затрещины.
А потом рыдала так горько всхлипывая и икая и ,как результат, наступала страшная и бессонная ночь...
Она уже и на уколы не реагировала-привыкла.
И все удивлялись тому,как выдерживает её организм такое количество лекарств? Другой бы уже давно загнулся от такого убойного воздействия медикаментов.
Мать боялась её потерять.Никто не знал,что там было во главе угла: любовь к дочери,привязанность или опасение потерять довольно неплохую пенсию.
Некоторые предполагали,что "ребёнок"-так называла её мать, одержим дьяволом и потому живёт.
И кому нужна такая жизнь? Наверное только ему и нужна-дьяволу,который питался её энергией,а она пополняла её за счёт окружающих.
Она сидела глядя в окно на свет Божий и ничего не понимала,ни на что не реагировала и только её глаза,наполненные безысходной печалью и неописуемой усталостью,как бы вопили в пространство: "Мама,если ты меня любишь,убей меня..."

©Наталья Анищенко август 2016