День ВДВ в Новосибирске-2016 прошёл в сухую

Иван Паршиков
День ВДВ в Новосибирске-2016 прошёл в сухую в прямом смысле этого слова. Ибо день на удивление выдался солнечный, хоть и ветреный, но в отличие от последних ненастных недель с дождями и ливнями-сухой, это первое. А второе,  уже который год на день ВДВ в Новосибирске закрывают фонтаны на профилактику, поэтому любителям десантникам негде искупаться в этот день, только в реке Обь. Но это на любителя. Для остальных же празднующих День ВДВ в этот день широко открывает двери Центральный парк Новосибирска.

Я имею отношение к этим войскам, ибо за плечами служба в 44 учебной дивизии ВДВ, 105 гвардейской ВДД и 35 гвардейской оДШБр, и поэтому с утра принял поздравления от родных - близких и друзей. Сам тоже поздравил причастных друзей с праздником. В первую очередь, конечно, своего старшину роты на срочной службе гвардии прапорщика Владинцева Олега Семеновича. Потом почистил перышки, взял фотоаппарат и выдвинулся к месту праздника. Хотел взять в компанию внука, но тот категорически отказался: - Там не разрешают ловить покемонов, - его слова. Я ему запретил в эту игру играть!

На празднике же все было, как и писалось выше. Солнце, музыка, конкурсы, и поздравления, в том числе личное от мэра Новосибирска, встречи, и объятья однополчан, и много, много добрых лиц. Праздник удался, ниже два десятка фотографий и видео с праздника ВДВ в Новосибирске.

Фотографии и видео праздника: