фкстиваль Гластонбюри. Завершение

Валерий Чернышов
В одном камперване, как в летней беседке, сидели человек пять за столом. Под утро могли бы валяться пьяные по углам, но они тихо беседовали, чтобы никого не будить вокруг. Окна открыты, горит свет, на столе бутылка вина.

Вот стоит дорогой дом на колёсах. Это полноценная квартира, видно даже со стороны и туалет с душем, и кухня. Навес, покрывающий метра три пространства.
Из-за волнистой поверхности поляны, автобус не мог бы стоять ровно, но у хозяина припасены специальные подъемники для каждого отдельного колеса, поэтому кампер стоял по нулевому уровню. Удобная лестница будто соблазняет зайти внутрь, а огоньки внутри удержат не выходить оттуда.

По мне так этот дом перебор роскоши. Хочется мечтать о простых вещах с изюминкой. Больше будоражит фантазию те вещи, которые можно создать применяя воображение, и в меньшей степени деньги. Наверное так во всем для человека. Нам нравится представлять написанную книгу, додумывать что у женщин под одеждой. Мечтать о будущем, создавать своё жилище, и представляемое чаще красивее чем готовое.
Так и в кемперах мне интересен простор для дальнейшего воображения, а этот дом крутой, дорогой и готовый, ничего не додумаешь.
Спустя ещё час можно было видеть ещё беседующих людей с вечера и уже проснувшихся, кто шёл в душевые чистить пёрышки.

Тем вечером я был свидетелем одного инцидента. Водитель кемпера, проезжая мимо, слегка задел стоящий маленький караван. Даже царапины не осталось, но хозяйка каравана выскочила и стала кричать на растерявшегося водителя. Пока тот моргал, она выхватила его ключи из замка зажигания и забрала их себе. С руганью, под многочисленные взгляды окружающих, зашла к себе в караван и закрылась.

Водитель кемпера, седой и спокойный мужчина лет пятидесяти, постучался к ней, но та открыла только верхнюю часть двери, ещё раз накричала на него, потребовала вызвать страховщиков и полицию и снова захлопнула половинку двери.
Смех смехом, но минут через двадцать на самом деле приехал полицейский на велосипеде. За эти минуты я разглядывал его кампер.

Его модель из крепких середнячков. Не самый дорогой и навороченный, но и не дешевый. Крепкий, прямоугольный и достаточно просторный. Сквозь большие окна видны диванчики, подушки, светильники. Только он был пустоватым, будто кампер арендовали, а не личная карета - семейное гнездышко.

Полицейский принудил неспокойную женщину отдать ключи и кампер уехал парковаться.
Полицейский, кстати говоря, был типичным. Наверное у них какие-то директивы, но полицаи тут не откормленные как футболисты, коты, а подтянутые слуги. Конечно они наделены властью, но по ним это не чувствуется в плохом смысле этого слова. Этот был худее чем ожидаешь. Он похож на человека который может отжаться сто раз, но не мышцами, а жилами. Никаких повышений голоса, властных замашек. В отличие от Терезы Мей, грозящейся России атомным оружием, полицейские ведут себя образцово.

Консьерж Гонсало два раза сдавал нормы для поступления работать в полиции и оба раза сам передумал идти работать. Он разговаривал с полицейским другом и узнал, что коррупция таки есть и у них тоже. Более скрытая, но есть. Тем не менее, полиция в Англии доверием общества определенно пользуется.

На пост, где я стоял, стал захаживать один коллега британец. Как и вначале, нас было четверо - рыжий, шут, крыска и я. А британец стал захаживать с другого места. Качок, фигура атлета. Не понимаю как они себе фотошопят фигуры, но его тело завидно красивое. Его преимущество что он не маленького роста, отчего качковое тело выглядит не коренастым, а атлетическим.
Глаза пижонски и похотливо горят, весь настолько привлекательный, что это даже противно.

В разговоре он как-то сказал, что имеет пояса по джиу джицу и ещё какие-то. И все бы ничего, пока он не запрыгал, чтобы показать навыки.
Когда я тренировал боксёров, меня никакие слова о человеке не убеждали, перчатки на руки и мгновенно видно кто он. Так и тут, в два прыжка стало понятно, что прыгает не боец, а козёл. Так хотелось сказать
- посмотри на себя, тыж тупой качок.
Ближе к ночи, я не заметил в какой момент качок уже поцеловал крыску. Вот, думаю, зачем он тут трется. Та хоть и активности не проявляет, но и не отталкивала его, даже слегка отвечает.

Мимо нас проходили люди, часто задерживаются чтобы поговорить. В эти последние дни фестиваля гости уставшие и удовлетворённые.
Вот девушка села на стульчик к нам. Поговорили, выяснилось что она с Австралии приехала специально на этот фестиваль. На голове повязка, на руках какие-то индийские браслеты, одежды свободные вязанные накидки. Молодая, привлекательная, легкие канапушки на лице. Не распущенная, но чувствуется доступность и раскрепощённость. С кем не говорит, ведёт себя так будто этот человек особенный в её жизни. Общается очень тепло настолько, что хочется её ревновать если она заговаривает с другим.

Подходили к нам и семьи постарше, кто-то говорил что приезжают на фестиваль каждый год много лет подряд.
Как внезапно фестиваль начался, так внезапно и закончился. Нас оставили почти на двое суток после его завершения, а все дело вот в чем.
Когда место праздника стали покидать люди, они оставили огромное количество вещей. Многие покупали палатки, стулья, матрасы и много всего только на это событие. Забирать все с собой, это груз и не такие большие деньги чтобы купить это заново. Год держать для следующего раза тоже не для всех подходит.
И вот в результате большие поля, усыпанные остатками проживания. И практически все вещи только что купленные, новые. Раскладные столики, кресла, большие палатки со спальными мешками и всякой утварью.

Вот для того чтобы не было вандализма, мы и дежурили возле этих полей. Все вещи организаторы решили отдать для благотворительности, поэтому обнесли закрытым забором и охраняли. Конечно, кто хотел лазил туда рано утром пока все спят.
Гости реками вытекали в сторону стоянки автобусов, движение которых специально организовано для покидающих место проведения.

Когда я уезжал, то и автобусы уже не ходили, так как поток людей закончился. Я поймал попутный автобус и обратная дорога была быстрее.
К Лондону привыкаешь, но стоит из него выехать на несколько дней а потом вернуться, то воспринимаешь его заново. Все, что казалось уже обычным, начинаешь видеть свежим взглядом, отчего видишь даже то, что и не замечал раньше. В Басе я купил пару банок алкогольных коктейлей и в автобусе тихо тянул их, расслабленно глядя на пробегающие за окном, однотипные английские пейзажи.

Лицо загорело, тело измучилось. Писал и звонил в агенство с вопросом о зарплате, не отвечают и все тут. Через несколько дней написали что будет зарплата в течение 30 дней на счёт. Я был уверен что так с запасом пишут, что будут деньги раньше, но пришли ровно через месяц и три дня, да и недоплатили примерно за день два. Сначала я писал, но потом бросил, махнул рукой.
Агенство на всякий случай, может кому на будущее
Kingsgate security. Не ходите туда.