Как подключиться к Хроникам Акаши

Оксана Классен Борцова
    Продолжаю тему Хроник, как энергоинформационного поля, о котором массовое человечество узнало благодаря Эдгару Кейси, а отдельные просвещенные мистики открыли во время своих медитативных состояний. Каким бы загадочным и невообразимым ни казалось это пространство, оно не такое уж недостижимое. Каждый способен подключиться к нему и быть, что называется, на волне. Мы живем в уникальное время на пороге смены парадигм восприятия, смены эпох, повышения вибраций планеты. И теперь нам, простым людям, не шаманам, не экстрасенсам, не магам и гуру, открываются знания, ранее доступные разве что представителям особых духовных каст.
      
      Блавацкая отзывалась о Хрониках следующим образом: "Хроники являются отчетом обо всем происшедшем, который может прочесть любой человек, наделенный особой чувствительностью". И, разумеется, прежде чем добиться успешных результатов, эту чувствительность необходимо наработать. Тонкие тела каждого человека неразрывно связаны со всей Вселенной, и мы можем пользоваться этими способностями для своего развития. Для проведения успешных практик важно принять это знание, включить его в свою картину мира и сформировать намерение раскрыть те возможности тела, которые ранее оставались без внимания. Кстати, Александр Панфилов предлагает серию небольших и ёмких видеофильмов (http://vk.cc/3KCzhn) о последовательной тренировке сверхчувственных способностей.
      
      О Хрониках часто говорит Алексей Трехлебов на своих встречах, обращаясь в рассуждениях непосредственно к источнику информации - Славяно-Арийским Ведам. Он утверждает, что Хроники выглядят, как плоскость с мыслеформами и информацией о событиях, которые произошли и произойдут. Необходимо выйти на тот участок, который интересует, и считать интересующую информацию. Целеустремленность и концентрация на решении какого-то вопроса автоматически выводит сознание человека на нужный файл. Однако эффективно пользоваться Хрониками можно лишь в том случае, если в достаточной мере развито не только физическое тело, но и навье и колобье тела (совокупность тонких тел, с помощью которых осуществляются практики выхода в мир Нави и Прави). Подключение всегда зависит от уровня эволюции человека. Сколько человек сумеет в процессе медитативной практики притянуть к себе энергии, силы, столько ее и пойдет на перенесение своего внимания в тонкий мир.
      
      Философ и исследователь Сергей Данилов также рекомендует перед входом в Хроники остановить свой ум. Фактически, какую бы духовную практику мы не взяли, первичной ступенью всегда будет остановка внутреннего диалога (ВД). Весь этот поток бессмысленных мыслеобразов необходимо прекратить и входить в поле Хроник уже очищенным, формируя внутри себя бессловесное намерение получить ответ (об остановке ВД я писала ранее - http://vk.cc/3KCA75).
      
      Впрочем, есть и такие исследователи, которые не требуют от практика столь глубоких умений. Линда Хау написала несколько книг о подключениях к Хроникам Акаши, где основной упор сделала на создание внутри себя особого состояния любви и глубокого уважения к невидимому миру помощников и учителей. Заключительным шагом в ее технике является произнесение особым образом сформулированного запроса, открывающего человеку путь к знаниям.
      
      Фактически, для подключения к тонкому миру и его отдельных частей, прежде всего, нужно отказаться от каких бы то ни было сомнений. Это первое и самое важное условие формирования намерения. Далее - остановка ВД, полная расчистка пространства сознания, которая, конечно, возможна лишь при внутреннем спокойствии и уверенности. И третье условие - состояние любви (о ней более ранний пост - http://vk.cc/3KCAcP), того самого безусловного счастья, благодарности и признательности высшим силам и миру за возможность исследовать его бесконечные глубины. Ну, а дальше уже начинается работа духа, и наша главная задача - научиться ему не мешать.
      
       (с) Оксана Борцова - 2015