Скандинавские оттенки. Часть 5

Литератор Века
«Скандинавские оттенки». (Литературная основа канала YouTube Kapkachik).
Часть 5. (Основа видео «Образ жизни в Швеции)» от 28 апреля 2014 года).
Пятое Катино видео посвящено традициям и привычкам Шведов. Во – первых, в Швеции принято есть мясо с вареньем. Да-да-да, не удивляйте. Это особенности национальной Скандинавской кухни.
С раннего детства здесь прививают понятие о патриотизме. Школьники здесь даже для поделок чаще всего используют жёлтый и синий – цвета Шведского флага.
Скандинавы – прирождённые спортсмены. Даже при знакомстве шведы обязательно затрагивают спортивные темы.
В магазинах Швеции редко встречаются продавцы, чаще всего люди сами оплачивают покупки на автоматах.
Шведы очень дорожат природой, хотя это и не удивляет при скандинавских то красотах. В отличии от россиян шведы предпочитают ходить в лес не «по грибы-ягоды», а просто любоваться лесными просторами и природной красотой края.
Именно все перечисленные выше скандинавские оттенки прослеживаются в пятом Катином видео длительностью 5:40, увидеть его можно в любое удобное время на канале Kapkachik.

(Рецензия на видео «Образ жизни в Швеции» составлена 23 июля 2016 года) ***
*** Литературные материалы согласованы с Катей.