Жить в деревянном доме

Жанна Марова
    Читатели часто считают меня человеком, намеренно ломающим стереотипы. Якобы фишка такая ...
Но поверьте! Я человек очень скромный для этого. А тем более - добрый. И именно ПОЭТОМУ часто протыкаю раздувшийся пузырь общественного мнения. Особенно если пузырь не здоровый и проткнуть его давно пора!

    Истина или навязанное бизнесом портящим леса - мнение, что жить в деревянных домах это очень замечательно?

     Уважаю такую науку как Фэн-Шуй.
    Умиляюсь людям, которые совсем не признают подобных наук. Якобы они не находят поводов и доказательств.
    А догадаться что они ещё сами очень малы по времени в пространстве — для таких древних наук, которые держаться веками именно потому что каждое поколение в них находит не только подтверждение, но и пользу, тоже видимо не могут.
    Таких людей очень легко обманывают, подсовывая им только что придуманную таблетку с перечнем вчерашних доказательств. Но ведь через год на всё это может прийти полнейшее опровержение. И тоже с доказательствами. …

    И вообще... Считать что твоё маленькое чисто человеческое время — умнее Времени большого и общечеловеческого, это гордыня. Один из самых тяжёлых грехов. И возможно таким людям и суждено попадать в надуманные ловушки современного бизнеса.

    Итак, в Фэн-Шуе, как мы знаем, существует 5 качеств природы. Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. И все эти годы — Драконов, Змей и Собак тоже имеют соответсвующее качество. Змея то огненная, то земляная …
    И если каждый поищет в Интернете, то всегда может определиться по себе.
Правда, все древние науки в современности обычно слегка модернизируются (в сторону упрощения!), поэтому вы можете прочесть что вы родились в год Белой Обезьяны. Следует читать — в год Металлической Обезьяны.

Даю переводы по цветам: Дерево — зелёный
                Огонь — красный
                Земля — жёлтый, изредка пишут — коричневый
                Металл — белый
                Вода — чёрный или синий.

   И в год какого бы зверя вы не родились, если его качеством является Вода, т.е. - синий или чёрный цвет, то вам жить в деревянном доме — плохо!

   Да, свою положительную роль играет некоторое уединение, близость к природе. Да вам вообще лучше — когда вы выходите на свежий воздух!
Радует вас и своя крыша над головой. Тем более когда она — не деревянная!
   Да, запах дерева привлекает. Но одно дело — трогать деревянные предметы, передвигать их, использовать. И совсем другое — погружаться в него с головой каждый день. …

    Описываю ситуацию для каждого Качества! Или, как ещё говорят — для каждой Стихии.

   Все Водные. Вы себя лучше чувствуете в каменных домах. Даже в металле и стекле вам лучше. Это вас из деревянного дома всё время тянет на улицу. А из квартиры в доме кирпичном вас выносит из дому только по самым необходимым делам. Настолько приятно журчит ваше настроение и мысли в таком обрамлении. И как бы вам не было хорошо на природе, ложась спать в доме деревянном, вас будет одолевать неведомая тоска. А ваши родные и близкие почему-то не особо будут привечать вас посещениями!
    Всё естественно. Дерево — поглощает Воду, лишая вас определённой доли энергетического потенциала. Причём дома у таких людей чувствуют себя прекрасно. Им не страшны пожары с ураганами.
     Я вообще за естественные материалы, поэтому рассматриваю для таких людей лучшим вариантом — кирпич или натуральный камень. А впрочем и пеноблоки в данном случае будут гораздо лучше защищать человека.

     Огненные. Вам дерево — самое то! Вы им питаетесь! Не отдавая ничего взамен, кстати. Поэтому именно у людей огненной стихи чаще всего сгорают дома деревянные.
   И поверьте мне, как человеку отработавшему 30 лет в сфере страхования домиков.

   Земляные. Иногда пишут про стихию — Почва.
Вам хорошо в доме деревянном. Вы ощущаете что делаете нужное дело. Только почему-то на участке вашем этих самых домов, не говоря про сараи, беседки и другие хоз.постройки — становится больше и больше! Уменьшая пространство для цветов. ...
  И вы совсем не жалеете денег на такие расходы.
  Кстати, был бы дом у вас сразу кирпичный, то таких трат на дополнения - не понадобилось бы. Потому что в кирпичном вам гораздо лучше.

   Металл. Вам хорошо в деревянном доме. Впрочем как и в любом другом. Вам вообще без разницы. Но почему-то у вас бывает много переездов и смен этих самых домиков. И вообще, именно у людей металла — с домами происходят удивительные случаи. Вроде сноса его крыши, падения переставших летать предметов. Даже в кирпичных и многоэтажных домах — трещины и перекосы случаются чаще там, где и среди проживающих преобладают «металлические».

   Дерево. Конечно вам хорошо в деревянном доме! Обычно он сразу большой. Да и вообще — более двух строений на участке вы не приемлете. Чтобы было пространство для деревьев.
Родные любят к вам приезжать и гостить.

    Пронаблюдайте всё сами! Это будет очень познавательно!

    Кстати, то же самое можно отнести и к участкам земли.
Водяные — поливают, потом закручивают продукцию, а затем понимают что им самим она совсем не нужна. Хоть и прёт у них хорошо, и продукция отменного качества.

    Всех остальных попробуйте расшифровать сами!