Афоризмы и размышления об обмане - 4

Федор Радецкий
Любители быть одураченными, берут кредиты. Добровольные «рабы» ростовщического процветания.

Тяжело юморить с глупцами, они обязательно тебя обвинят во лжи.

Толкования святых писаний очень увлекательное дело, они сродни пророчествам. По ним можно предсказать ежегодный конец света. И на этом неплохо иметь.

Попавший на тактическую хитрость противника, враг кричит о подлости.

Ложь подруга трусости, а правда любит дураков.

Не каждому дано отличить шутника от лгуна!

Лицемерие, я бы назвал более мягко, бытовой политикой. К каждому индивиду требуется свой подход. Вот скрепя зубами и приходится опускать да уровня понимания того, который по иронии судьбы или жизни влияет на неё.

В любой правде можно найти ложь, мягко говоря, не стыковки, все зависит от угла рассматриваемого вопроса.

Разве дипломатов можно назвать лгунами? Ведь их правда  подкреплена очень даже убедительными доводами.

Разве можно назвать ложью то, что делается без выгоды? По-моему, это просто полет фантазии!

Мы прощаем  себе только ложь во имя спасения. Совесть в этих случаях на нашей стороне.

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

Чтобы не «обидеть» фантазера. Уверовавшего в свои бредни, появилось слово «некорректность», «политкорректность». То есть ты «спляши» возле этого идиота «польку бабочку», и поддакни, что его бред имеет право на жизнь.

Смешки над суевериями стихают. Смеяться над этим оказалось также глупо, как и отрицать, существования параллельных миров и отказываться о существовании души. Что доказывает, как же были мудры наши предки, не имея научных обоснований, работая «чуйкой! И мы, атеисты комсомольско-ленинского дебилизма, все принимавшие с чужих слов на веру.

Внушите рабу, что он свободен, и можете делать с ним, что хотите.

Не подумав «ляпнул», оказалось «мимо», перепутал имена действующих лиц. Но ничего страшного, «спектакль» оказался интереснее, чем ожидалось!

Будешь экономить на себе, значит, дашь повод, экономить на тебе.

Нет стабильности сегодня, нет уверенности в завтра. Главное «завоевание» перестройки.

Прощать, значит верить! А, просто из жалости, как не называй это обман! И к прощению, ни каким боком!

Сатана в прощении не нуждается! Если он о нем просит, то только для новых подлостей.

Если ты назначен на роль раба. То тебя так «вправят» мозги, что с этой верой, и умрешь.

Хитрая женщина «даёт», чтоб потом все отобрать.

Органы обоняния не редко обманывают. Пахнет вкусно, а раскусил сплошная горечь, да и зубам не «уютно».

«Вкусная» жизнь как сон пуста. Проскочишь и не знаешь, приснилось или было наяву? А, когда жил? Или не жил вообще?

Правда, как и ложь, мешают нашей вере.

Чужих истин не бывает. Есть Бог и Истина! Есть Идолы и Правды.

«Ломаные дрова», не дрова, с них толку мало. Ломаясь, рассыпается только трухляк.

Поданная ложь, под правдивым «соусом» вызывает сомнение.

Наступив на грабли, не ломай их, огород жизни без них не обрабатывается.

Говоря об «охлаждении чувств» мы даже не задумываемся, что чувства не при чем, это было всего лишь настроение.

Законы отменяют подзаконны с хитрыми адвокатами.

Фармакология царица современного спорта. Столько разрабатывает «хитрых» допингов, что и спецы криминалистики «пасуют».

«Вдруг», измен не бывает, ты сам себя готовил к такому повороту самообманом.

Если женщина тебя поманила, ты для неё мачо или лох. Всё от её возраста или платежеспособности.

Серьёзная засекреченность имеет ещё и камуфляж лжи, для особо любопытных.

Нет любви без самообмана.

Искренность слабых людей, замешана на самообмане. Верить таким, себя не уважать.

Ложь всегда готовый продукт. Только его нужно корректировать согласно особенностям «ушей».

Лучше всего «лапша» держится на тех ушах, чьему мнению она по вкусу.

Национальная идея, есть «опиум для народа»!

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Чушь, в мировом информационном поле,- усилитель вкуса, от  освещения до комментариев.

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ!

Если не обладаешь, значит не твое. Остальное мыслеблудие.

Перед общественным мнением детектор лжи бессилен.

Воспитанный человек, это  тот, который слыша  ложь , делает вид, что искренне верит.

«Лапша» блюдо, для «взятия» неприступных женщин. 

Женщина падки на «лапшу», как и на рекламу.

Спрятался от жены? Всё равно не забывай о контрацепции.

Только страус «маскируется» так, что весь на виду.

Нащупал в человеке клавишу самолюбия, можешь на ней играть.

Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт.

Бездельнику и Муза не нужна, а вот от похвалы бы он не отказался.

"Воздушные замки" "проектируются, для "распиливания" бюджета.

Демагогия, прием для сведения спора в ничью.

Нравственность подпитывается неуверенностью и другими фобиями.