Мои мысли - мои скакуны

Вольный Кипчак
Фрагмент \ отрывок эссе.


     Свой "опус" посвященный возможно главному "идолу", "божку", "вдохновителю" всех мыслимых и не мыслимых подвигов , то есть реактору движков всех генераторов проектов под названием "жизненные движения" - в простонародье именуемым "баксом", я бы хотел начать более романтично но, за не имением приятных воспоминаний придется признать , на сегодняшний день - бакс зло, само исчадие ада. Именно так , и ни как иначе , ибо все что вокруг происходит либо имеет "вес"(цену в долларах) либо "эквивалент" в них же. Люди просто делятся на количественное или эмоциональное отношение к этой бумаге , за которой нет ничего естественного за исключением потоков крови , слез и других субстанций, основанных на человеческом ресурсе . Возможно пройдет некоторое время , возможно даже несколько поколений вымрет а он все еще будет доминировать и "минировать" жизненное пространство , и простые люди (хотя это не умаляет их ни в коей мере и не снимает с них груза ответственности) все еще будут зависимы от него.
   Отказаться полностью от него сегодня практически невозможно ,но и плясать дальше под его дудку уже не дает того эффекта , то есть как по классике - нужно постоянно повышать дозу , уровень и количество . Так что - как бы "предел" еще не достигнут но ничего хорошего это "как бы" не сулит. И вроде бы надо двигаться дальше но смысл ? Сознательно зная что его (из всех) ждет в будущем (хотя никто в принципе не может знать, максимум предугадать )мы все идем совершенно сознательно на борьбу с современными ветряными мельницами.....
   Самое обидное лично для то что , даже проклиная и демонизируя этот самый "злосчастный бакс" мои мысли которые скакуны и те что помедленнее все о нем и о нем, вот это на самом деле обидно и прискорбно. Так что , возможно этот раунд взаимоотношений все таки за ним  , и не в этой жизни нам плясать на его костях, хотя если смотреть на все это чисто философски или с точки зрения финансиста-аналитика , рано или поздно все это закончиться, и бакс тоже когда нибудь умрет но придет новый вид , какой нибудь динарий.....