Сказка 2016. Сказка Приключения Болтика

Николай Парацельс
Сказка «Приключения Болтика»

Автор – Жилин Рустам,учащийся 2 класса (9 лет),
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Девицкая средняя общеобразовательная школа
Семилукского муниципального района Воронежской области,
учитель Морозова Т.Ю.
               
2016г.


Приключения Болтика или жизнь в гараже.

* * *
      Жил – был Болтик, ему было одиноко и грустно. Болты – народ неразговорчивый, так что соседи по коробке не хотели с ним говорить. Болтик часто думал о том, что же находится за пределами его коробки.

«Может, там пусто и темно как здесь, а может, и нет», - думал болт.

     Однажды человек забыл закрыть крышку коробки, и Болтик сбежал из неё. Так начались его приключения.

      Он очень удивился «миру за коробкой». Оказалось, что мир состоит не только из болтов. Сколько же всего удивительного открылось его взгляду. Невообразимое количество инструментов и механизмов, которых он ещё не знал. Это был гараж. Жизнь здесь била ключом.

    Болтик спустился со стола и пошел искать друзей.
Шёл, шёл и набрёл на кучу молотков, они были заняты своим любимым делом -  стучали и шумели. Тут один из молотков заметил нашего путешественника и говорит:
- Какой странный гвоздь!
-  А я вовсе не гвоздь, я болт, – гордо заявил наш герой.
-Сейчас мы это быстро исправим, – сказал молоток и направился к Болтику.
- Что исправим?
- Сейчас по шляпке получишь и быстро поймёшь! – хором сказали молотки.

Испугался Болтик, помчался, куда глаза глядели.
- Держи его! – кричали молотки.
Но тут появилась Отвёртка.
- Беги сюда, я тебя спрячу, - прошептала отвёртка из-за угла.
Болтик быстро побежал к ней, пока его не заметили.
- Вот вредины, вечно от них одни неприятности, - сказала Отвёртка,- ты кто такой?
- Я Болтик, а ты?
- Я Отвёртка. Странный ты. Наверно не местный? Угораздило же тебя связаться с бандой Кувалды.
- А….
-Беги быстрее, а то поймают, настучат так,  что мало не покажется. От  них половина города во вмятинах, совсем распустились, нет на них управы.
Надо сказать, Отвёртка была страшной тараторкой, перебить её болтовню было почти невозможно. Потому что она сама всех вечно перебивала. Но, дождавшись небольшой паузы, Болтик смог вставить пару слов.
- А, а куда мы бежим? – запыхавшись, спросил он.
-  Тсс…  Тут близко, за углом.

          Так они спрятались от банды Кувалды. Отвёртка подружилась с Болтиком, показала жизнь Гаража, познакомила с  другими инструментами. Оказалось, что жизнь в Гараже похожа на городскую. Были здесь свои рабочие, полицейские, школы, фабрики, магазины.

     Но не все жители города были порядочными инструментами, были и нарушители порядка такие, как Кувалда со соей шайкой молотков.
 Теперь жизнь Болтика стала весёлой и насыщенной, но иногда бывали и неприятности. Нынешняя жизнь очень сильно отличалась от жизни в коробке. Болтик часто вспоминал свой старый дом. Иногда тосковал по нему, но не жалел, что ушел.    

      У Болтика появилось много новых  друзей и знакомых. Лучшей подругой Болтика стала Гайка.  Крайне беспокойная особа, которая часто влипала в неприятности.
Самой страшной болезнью в городе была ржавчина. Крупные инструменты еще можно было вылечить, а мелкие детали и запчасти часто отправлялись в мусор. Наша Гайка, прогуливаясь по городу, подхватила эту заразу и не  смогла добраться до дома.  Друзья думали, что непоседа попалась молоткам. Где её искать никто не знал. Несколько дней спустя Отвёртка и Болтик нашли еле живую Гайку в небольшой луже воды. Друзья  были рады и расстроены одновременно, ведь все знали, что эту болезнь очень тяжело вылечить. Единственным лекарством было машинное масло, но где его взять?
- Как же тебя так угораздило? – спросила Отвёртка.
- Я хотела увидеть звездное небо, – сказала Гайка, - говорят оно такое красивое.
-Не переживай, Гаечка, вот поправишься и обязательно увидишь, – сказал Болтик.
Никто не знал, но у Отвёртки было немного масла. Она берегла его на крайний случай и, кажется, этот случай настал.  Друзья достали Гайку из лужи, обсушили, смазали и отправились смотреть на звёзды.

    Так Болтик понял, что Гараж -  это всего лишь ещё одна коробка, только больше размером, чем его прежняя.