Неотправленные... Письмо 74

Лена Дауранова
"Восхищаясь чужой красотой, никогда не ставь под сомнение свою."

И о чем это? Возможно, об уверенности. Можно ли быть на полные сто процентов уверенным в себе? Конечно, но тогда превратимся в полноценного идиота(?!). То есть сомневаться в себе? Ой да бросьте... В жизни нет чистых понятий. Всегда есть грани, оттенки, разный опыт, интерпретации ... Так что же о красоте личной? Уверенные люди , не самоуверенные - очень даже симпатичны. С ними хочется быть рядом. Как будто они знают что-то такое, что мне не известно... И этот человек может всегда подсказать, поддержать и его простые слова будут весомее чем у других.

Что ещё. Красивая женщина - это уверенная в себе женщина. Она как магнит притягивает к себе взгляды людей. Много ли их среди нас. Конечно же - мало. Потому что уверенность - это не самоуверенность, которая зачастую прикрывает комплексы и даже неосознаваемые. Но как же стать такой вот уверенной в себе царицей? Да очень просто- нас должны очень любить и давать нам чувство защищенности. Хотя женщина сама по себе, по природе своей, очень сильная. Но по обстоятельствам иногда накатывает волна страстей, когда превращаешься в несчастное существо и так хочется, чтобы рядом вдруг возникло мужественное плечо, и тебя обняли и успокоили... No woman, no cry. Как пелось в народной англоязычной дископесне. И вот нас не обняли... А кто же им доносит , что женщин надо иногда жалеть... Гладить по плечику. Говорить замечательные успокоительные слова... А как быть с этой горькой правдой, что женщина выносливее? Сами себе голову морочим и ещё больше нашим мужчинам.

И кто их , вообще, разберёт этих красоток: то они тверды как кремень и не уступят ни в одном пустяке, то они как малые дети ревут, то они проявляют чудеса стойкости в невероятных ситуациях(!). Вот такие они разные-забавные и не очень. Так что значит быть уверенной во всем этом бедламе чувств? Ну, каждая решает сама. По мере своей талантливости в жизненных вопросах и способности найти реально своего партнёра и друга в жизни, способности быстро мудреть и не особо это демонстрировать. О талантах не говорим. Им все дано на блюдечке с синей каемочкой.

PS : некоторым приходится стать уверенной, без особой любви, избавиться от приобретённых комплексов с детства и за жизнь... Научиться тактике и стратегии выживания и построить свою замечательную уверенную жизнь...вразуми нас Боже, дай сил и разума на все.