Программа действий Игоря Слюсарева

Владимир Параносенков 2
Достойную жизнь в каждый дом, в каждую семью!

Моя Программа действий совместно с избирателями округа N 25 по г. Обь:

Почему не выполняются многие задачи и наказы избирателей депутатам прошлого созыва?
Основная причина - нежелание чиновников городской администрации решать насущные ежедневные проблемы граждан и слабая активность самих депутатов. Избрали и забыли о своих предвыборных обещаниях.

            Что я буду делать, став депутатом Совета?

1. Я потребую от чиновников администрации Оби практического решения социальных вопросов жителей города, улицы и конкретно каждого жилого дома и каждого гражданина. Сам буду добиваться активности всех депутатов и жителей округа в решении любых проблем избирателей и их семей.

2. Я буду требовать применять централизованный подход к решению вопросов ЖКХ:

- организую общественный контроль за ценообразованием и тарифами;
- буду настойчиво продолжать работу по благоустройству улиц и придворовых территорий (совместно с жителями);
-  добьюсь завершения работы по уличному освещению, полному соблюдению норм противопожарной безопасности, организую проверку и профилактику работы водопровода, средств пожаротушения, печей отопления, устройство свободного проезда к каждому дому;
- спланирую работы по подготовке к зиме, централизованному завозу угля, дров, заготовку картофеля, овощей и фруктов для жителей 25-го избирательного округа;
- организую контроль за своевременной расчисткой от снега улиц и тротуаров, уборкой и вывозом снега, мусора, срезкой старых и ветхих деревьев и т.д.

3. Буду активно требовать от городской администрации включиться в Федеральную и областную программы расселения и сноса аварийного и ветхого жилья с выделением необходимой финансовой помощи нуждающимся гражданам.

4. Совершенствовать заботу об инвалидах, о пенсионерах, о престарелых жителях г. Обь, о матерях-одиночках, буду требовать от администрации оказания практической помощи жителям, пострадавшим от пожаров, временно оставшимся без работы и  попавшим  в затруднительное финансовое положение. (Добьюсь организации помощи со стороны школьников и волонтёров.)

5. Я смогу совершенствовать организацию досуга молодёжи в местах проживания:
- строительство спортивных площадок, организация работы клубов и кружков по интересам для детей и молодёжи различного возраста;
- внедрение прикладных видов спорта, организация технических кружков для изучения авиационной, автомобильной техники, техники связи, компьютерной и другой техники для юношей и девушек.

6. Организую действенный общественный контроль за расходованием бюджетных денег, работой транспорта, торговли, за работой городской администрации по соблюдению безопасного проживания граждан Оби, работе сил правопорядка, участковых полицейских, пожарных.

Я готов вместе с вами решать все насущные вопросы и реально улучшать жизнь каждого жителя моего избирательного округа.

 Игорь СЛЮСАРЕВ.( Доверенное лицо и автор Программы Владимир Параносенков)