Скукотища несусветная...

Творческий Союз Виктор -Анджела
       Скукота! Скукотища неимоверная!! Когда холодильник полон еды, яств и напитков, как назло, не хочется кушать совершенно. Как только опустошаешь его под ноль, приходит голод. Скучно! И не то, чтобы еда каким то образом влияет на состояние морально – психологическое, но вывести из состояния скуки, она способна. Откроешь дверку, оглядишь полки, пощупаешь, потрогаешь и на душе становится легко и спокойно, а аппетита всё равно нет. Противно даже. Закроешь, нальёшь стакан сырой воды, выпьешь одним махом. Снова распахнёшь, уложишь все, что внутри в сумку, отвезёшь на дачу, вернёшься, а голод уже поджидает. Свербит и стучит в висках. Снова опорожнишь из крана водопроводного кружечку, в магазин сбегаешь, заполнишь, а руки к вилкам и ложкам тянуться отказываются. Скукота.

              Работы - делать, не переделать, что дома, что на службе, а из состояния полусонного не выходишь. Кофе уже не спасает, хоть запейся. Жара!! Духота. От этого и скукотища. Вырываешься на свежий воздух, на природу, там мошкара и комары одолевают, возвращаешься в стены городские, те же кровососы, только размером меньше в три раза. Ждёшь дождя, спасаясь от зноя в душе под струёй прохладной воды. Вышел, обтёрся, глянул в окно, а там тучи чёрные. Начинается ненастье, сразу холод наступает, вроде, как ждал за поворотом и неожиданно напал. Проклинаешь всё и вся, укрывшись в плед, а потом, надев на себя, чуть ли не осенний гардероб, начинаешь ждать тепла. Скукотища.

             Постоянное ожидание. Зимою лета, осенью весны, днём вечера, ночью восхода, в ливень яркого голубого неба. Жизнь от койки к холодильнику с заходом в туалет, с работы домой и обратно, с заходом в бухгалтерию. Скукотища. Только не нужно мне говорить, найди, мол, занятие, отвлекись, развейся. Взять отпуск и уехать, забиться в угол и уснуть? От себя не убежать. От скуки скучное дело не спасает. Нужна, мол, свежая струя, вливание, впрыскивание. Организм обновляется с самого детства, куда впрыскивать новое, если обновляемся постоянно. Всё!! К чёрту всё!!!.. К цыганам, как у классика. Только к ним, только к неуёмному веселью, к бесшабашному времяпрепровождению!

               Может на изнанку вывернуться? Перераспределиться, реструктуироваться, распасться на молекулы. Выкинуть всё из головы и раствориться в самом себе. Опуститься с головой в трёхлитровую банку, закрыться сверху жестяной крышкой и закатать её машинкой. Чтобы ни воздуху, ни шума, ни запахов. Стекло прозрачное, лучше тоже бы, замазать маркером чёрным. Отсидеться, может скука пройдёт. Головой вокруг себя, на сколько хватает подвижности шейного отдела, выстрел влево, вправо. Вот оно, что подсознательно ждал, искал к чему стремился, то, что сейчас, в данную минуту, секунду, сию необходимо. Глоток, жевок свежего, возбуждающего и побуждающего к мысли, действию, поступку.

              Вот оно. Никогда бы не подумал, ни догадался, если бы специально искал, как когда-то в детстве, искал с бабушкой её очки, искал долго и упорно, пока они всё это время находились чуть выше переносицы, на лбу. Старая фотография. Потрёпанная и пожелтевшая. Это ОНО и есть, которое иногда ищешь, ждёшь, ковыряешь, копаешь, ешь себя, борешься со скукой, бездельем, избытком чувств, перебором стремлений, желаний, а оно вот, на виду, само просится в руки. Пока сообразишь. Мама, дедушка, сосна возле дома, молодая ещё, я – сопляк совсем. Скамейка, сбитая из струганных досок, дядей, маминым, братом. Их нет уже, давно нет. А мне скучно, видите ли, грустно. Стыдобище!!! Они то, что скажут, что подумают!! Ну и что, что нет? Всегда рядом, как и сам я, как сосна, как память, как напутствия, пожелания и повеление.

               Встань и иди. Живи! Твори, созидай… За нас, за ушедших, но всегда находящихся рядом. Смотрящих, помогающих, успокаивающих, но и ругающих, если это требуется. Столько дел впереди, столько лет и событий. Не упустить, не отдать, не потерять и не пробежать мимо. Всё, есть хочу, скука прошла…

              Где-то были пельмени, сварить, покушать, сверху чаем и мороженком. Ах, права, певица. У природы нет плохой погоды. Всё что рядом, что с нами и в нас, всё прекрасно и весело, главное, не усугублять, не зашториваться и не ныть!!!


Метки:Виктор*