Прославиться не поздно, а полюбить уже нельзя

Вера Монастырская
        Каким бы ни изобразила я сценарий своего конца, он не зависит от моего желания, фантазии и воображения. Люди живут и умирают в строгих рамках заданной программы или судьбы. Но поразмыслить на эту тему можно...
        Больной раком писатель Игорь Алексеев умер 07.04.2008 года. Он боролся за жизнь со своей злой болезнью. И успел написать только одну главу из задуманной книги. Она опубликована в интернете. Больше он ничего не успел написать. Просто поздно начал рассказывать людям о себе и своей жизни.
        Передо мной встала неразрешимая дилемма: прожить свои последние годы и дни в одиночестве или разделить тяготы бытия с мужчиной. Не напрасно написал один писатель: "...прославиться как и полюбить - никогда не поздно..."
        Известность ко мне пришла на 60-м году жизни. А почему бы не пытаться ещё и полюбить? Может быть это и явиться тем спасательным парашютом, чтобы не сильно больно будет падать?
        Нужно подумать и обсудить все "за" и "против" такого варианта дальнейшей своей жизни. Потому что такой мужчина есть и давно ждёт моего шага навстречу. Но отчего же так трудно решиться? Ведь всегда есть возможность отступить...
        Живёшь одна, - люди говорят: "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга..."
        А я могу ответить словами поэта: "Я сама себе хозяйка,
                За себя сама плачу.
                Я живу как в море чайка,
                Я лечу куда хочу..."
        Свобода,- пьянящая, но так же тяжёлая и ответственная.
        "Когда время и мгновение соединятся, когда две тени сольются в одну, - жизнь расцветёт и смерть отступит." - так сказано о Любви.
        Я помню, как с мужчиной, моей последней пока любовью, мы стояли у края реки и он закрывал меня своим телом от холодного ветра. Для меня это было странно, непривычно и непонятно: я привыкла к долгому одиночеству.
        Решиться сделать шаг очень трудно, но если будущее, которое сегодня не видно, но должно проявиться, ждёт тебя... Чтобы облегчить себе задачу, я обратилась к картам Таро. Они объяснили те смутные, тревожные и противоречивые волнения и мысли, поселившиеся у меня в голове. Карты сказали:
        Двойка жезлов: Желание пройти испытание, взрывоопасная атмосфера, напряжённый поединок между силами доминирования и искренности, желание казаться мачо. Рискните, выскажете нечто, отправьтесь на завоевание чего-то.
        Королева жезлов: ...харизма, щедрая, зрелая, опытная женщина. Равенство, зрелые отношения, мягкое подчинение, любовная Тантра, сердечное тепло.Удовлетворить личные потребности, отстаивать себя.
        Четвёрка кубков: Наслаждение, удовольствие, эмоциональная защищённость, ощущение стабильности. Наслаждение любовью, нежность и забота друг о друге, позволение партнёру заботиться о вас, ощущение стабильности и защищённости в семье, пребывание в любви с кем-то, внимательное отношение друг к другу. Воспользуйтесь богатыми ресурсами и наслаждайтесь жизнью.
        Рыцарь кубков: ...зрелый, умеющий помочь, чувствительный мужчина, интуитивный советник.Эмоциональная открытость, внимательность к друг другу, взаимопонимание, богатство чувств. Решительно шагнуть вперёд, к высшим целям.
        Влюблённые: Блаженство влюблённых, вступление в брак, примирение, обретение идеального партнёра, желание вступить в отношения, искренность с другими, следование зову сердца, принятие однозначного решения. Объединить свои усилия с усилиями других людей. Активно приступить к делу.
        Десятка кубков: Счастье, удовлетворение, наполненность, праздник чувств, желание побаловать друг друга. Наслаждайтесь своим счастьем, разделите его с другими, но не цепляйтесь за него. Осознание того, что кульминация означает конец восхождения. Изобилие чувств.
        ЭОН: Нечто новое, вдохновение, обновление существующих отношений, новая любовь, прибавление в семействе. Быть готовым к новому развитию и неторопливо идти в этом направлении.
        Остаётся ждать развития событий и проверить: правду ли поведали карты? Но по опыту знаю, сомневаться в предсказаниях Таро прежде не приходилось.
        Он мне сам позвонит, или я ему позвоню, - это уже не меняет сути событий. В магнитном поле Земли моё и его будущее нарисовано именно так.
        Но признаюсь, меня саму ошарашило это предсказание. Жила я себе спокойно,  и "вот тебе, бабка, Юрьев день!"
        Далее я объясню, почему я вызвала поток этой всепожирающей энергии. Тому предстояли нелицеприятные и тяжёлые события в близком  окружении меня людей. Жить, как жила прежде, теперь уже невозможно. Сама или не сама, но я отрезала все пути к прежней жизни.
           15 августа 2016
   
        Как болит твоя душа... Можно ли поделиться этой болью? И какие найти слова, чтобы высказать эту боль?  На эти вопросы ответов нет.
        Что хотела сказать судьба, отнимая у меня последнее и самое необходимое? Не давать воздуха, чтобы дышать, не давать воды, чтобы утолить жажду... А чем же мне жить?
        Она приготовила для меня "огненный трон", чтобы я заживо сгорела в адском пламени и молила бы о пощаде?
        Вот как говорит обо мне карта  Таро Королева Жезлов: "Королева, восседающая на огненном троне с закрытыми глазами (Внутренний огонь, энергия кундалини, духовность)
        Длинные волосы (жизненная сила)
        Двенадцатилучевая корона с крылатым солнцем (полное развитие творческой силы, просветление)
        Копьё с наконечником в виде шишки,(Тирс - жезл Диониса), (Страсть, экстаз)
        Леопард (животное начало, инстинктивная природа)
        Рука на голове леопарда (заботливое приручение и интеграция животного начала)
        Королева Жезлов: Стихия Огня. Мать любви и сексуального желания.
        Внутренний импульс: Изменение и трансформация (сила воли)
        Королева зрелая женщина. Чувства её глубоки. Она олицетворяет собой женскую силу Огня. Она умна, решительна, обладает сильной волей. Гордость даёт ей большую внутреннюю силу, хотя и делает уязвимой для критики и обидных замечаний. Общение даёт ей стимул к жизни. В отличие от представительниц знаков Земли и Воды, она не слишком стремится к вечной любви, её привлекает спонтанность и страсть, придающие её жизни полноту.
        Совет: Стремитесь удовлетворить личные потребности, отстаивая себя."
       
        Информация, полученная от расклада карт, придала мне решимость, и я позвонила ему. Я рассказала то, что думала и чувствовала. А так как мужчина является моим клиентом как свахи, и я знакомила его с женщинами на протяжении пяти лет, то он, видимо, мало удивился моему предложению познакомиться ближе со мной. Полторы недели мы разговаривали по телефону, откладывая встречу. А потому как я уже далеко не та, как выгляжу на фото на этом сайте, то я, конечно, комплексовала в отношении своей внешности: мужчина любит глазами. Я тянула время и накаляла страсти. А когда человек доведён до белого каления, ему уже всё равно. И мы встретились в пятницу вечером у меня дома.
        Первое свидание прошло гладко с теми погрешностями, которые случаются на первом интимном сближении.
        О каком сексе ты говоришь? Забота о человеке - это и есть истинная Любовь, завещанная человеку Богом. Это тот хлеб, который тебя кормит,это та вода, которая наполняет тебя жизнью.
        Сажень в плечах... Это сила крестьянского быка, который вспахивает землю, чтобы кормить семьи. Его труд неоценим и не обсуждаем. Его большие крестьянские руки, как мощные лопасти плуга, вгрызающиеся в благодатную почву. А ты предпочла бы щупленького импотента? Нет!!!...Это магия самой Природы, сила Земли, рождающая нас и дающая стимул к жизни. Человек вышел из земли и в землю вернётся: прах к праху, пепел к пеплу. Мать-Земля, она кормит нас, своих детей, и приходит на помощь в тяжёлые времена бытия.

        Я прежде ничего не просила для себя, а зря... Хоть глоток воды испить, утолить мучительную жажду...
        После неосознанных скитаний и мытарств по безбрежному океану жизни меня прибило к берегу, где пустота, безлюдье и одиночество. И это твой конец жизни? Ужас, оторопь, боль обиды и разочарования. Спроси свою судьбу.
        И я спросила... Но судьба оставила для меня плату, она согласна со мной расплатиться. А я то боялась, что уйду в иной мир с непогашенными долгами. Благодарю тебя,  судьба, что ты проявила милость. 28.08.2016.
        Я плачу и делаю это со слезами. Можно ли наверстать упущенное, можно ли заставить время повернуть вспять? Когда я писала книгу, то понимала, что это последний уходящий в моей жизни поезд, и я должна успеть в него вскочить на ходу. Мне удалось...
        Сейчас тот же самый период в моей жизни: надо успеть вернуть то, что потеряла. Я часто спрашиваю и знаю, что нет ответа, почему мне всю жизнь приходиться оплакивать свою судьбу? Зачем давать человеку такую жизнь, не было бы проще и милостивие помешать родиться такому человеку?
        И я понимаю, что ответ только один: вся моя жизнь - это жертва во имя чего-то, чего мне неведомо. Есть силы выше стоящие человека земного, и они решают за него. Люди просто шахматные фигуры в большой вселенской игре: обидно, если ты окажешься в ней пешкой.
        И судьба решила заплатить мне по долгам. Он приехал ко мне домой в первый раз. А мужчину как и собаку,чтобы приручить, - надо накормить и обласкать. На это нужно время и силы. Тогда я ему призналась: "Мне нужна только твоя любовь..." Правильно уверяют мудрые люди: "нельзя дважды войти в одну и ту же реку".
        Это был секс на бегу, а поцелую взасос. "Ни хрена себе, - скажут молодые,- иметь синяки на губах от поцелуев в старости!"
        Он спешил из горячей постели: надо было успеть до темна полить огород у дочери, которая имеет троих детей, мужа, двухэтажный дом и мясной бизнес.
         "Старость - это ещё не смерть, но уже и не жизнь" - когда-то написала я. Всё верно: вот каким был секс тринадцать лет назад. Страницы из автобиографической книги: "Он вырвал из моих рук стакан и жадно втянул два глотка, я допила остальное. В голове моей всё помутилось, я видела только его: он здесь, он пришёл, он принёс... Сейчас он впрыснет в меня дозу, без которой мне не жить!
          Мы поспешно разделись и упали на постель. Мы сцепились как два голодных зверя. Его поцелуи сыпались на меня градом. Они были злом, ядом, но так же - и единственным лекарством от боли, которую невыносимо терпеть. Федя целовал часто и быстро, как никогда прежде. А я то думала, что он скуп на ласки. Вот она - неподдельная, прорвавшаяся страсть, неуправляемая осторожным разумом. Действует сила заложенной программы: никакие потопы, землетрясения, чума, войны и радиация неспособны уничтожить жизнь на Земле! Исчезали народы, погибали цивилизации, но разумная жизнь возрождалась заново. И даже если женщина уже не может зачать новую жизнь, а программа всё равно работает, с таким запасом прочности она создана. Самый основной природный высший закон жизни на земле - это размножиться, дать потомство, то есть - выполнить программу, а всё остальное - плоды человеческого разума.
         И я спросила его:
         -Неужели ты любишь меня?
         -Да, я люблю тебя, люблю! Ты это хотела услышать? Люблю! Люблю! И хватит об этом...
         Ради этих слов была затеяна эта игра, как казалось тогда, но почему-то они меня не радовали. Мы ищем любви, зовём её, но когда она приходит, не знаем, что с ней делать... И за это она нас мучает!"
         А теперь всё иначе. Он приехал ко мне во второй раз. И опять был секс впопыхах, второпях, он снова спешил отрабатывать подёнщину у дочери и зятя в доме. Я ему сказала правду: "ты женат на своей дочери". Дочь ему стирает у себя в двухэтажном доме на машинке бельё и одежду. Готовит еду, и он ест у неё в доме обеды и ужины после работы, потому что он в 69 лет ещё работает по найму. А в своём доме частном он не имеет сливной ямы, канализации, воды в доме, а только скважину во дворе. Есть в доме только газ для плиты и отопления. Для него одного ему и так хорошо. Не прихотлив русский человек в быту. Он как привык к деревенской жизни с детства(его отец был председателем колхоза сразу после войны), так и живёт до старости. Ему бы и женщина тоже не нужна  была бы, да...
         Куда же сливать накопившуюся сперму? От неё надо избавляться. Застой спермы ведёт к воспалению предстательной железы, что чревато в старости. Так и будет ещё лет десять бегать(на своей красной машине, которых "много поменял"..) по чужим простыням этот крепкий сельский племенной бычок, а к себе некуда женщину позвать... Удобства во дворе.
         Вот мне не звонил уже неделю, решил отмолчаться, женщине стыдно даже правду сказать... А у меня уже перегорело, в костёр ведь нужно подбрасывать дровишки, само пламя не горит...
         Потому не прав тот писатель, который написал: "Прославиться и полюбить никогда не поздно". Я утверждаю: прославиться всегда не поздно, а полюбить уже нельзя.