Прочитайте - это важно!

Евгений Иванович Орлов
По данным Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, официально зарегистрировано 426 тысяч россиян-носителей антител к вирусу иммунодефицита человека. Через десять лет только по причине СПИДа население России может сократиться на 15-20 млн.
Одним из кардинальных рецептов в данной ситуации могла бы стать легализация проституции. Ссылки на то, что такая мера это путь к безнравственности, является глубоким заблуждением.  В 1848 году указом императора Николая I проституция и публичные дома были официально узаконены по всей России,  и уровень нравственности от этого не страдал, он был выше того, что мы имеем сегодня.
На самом деле официальные публичные дома с охраной и медицинским контролем крайне необходимы там, где имеет место быть проституция, и это мощный удар по спиду. Стоит отметить, что подобные предложения уже звучали в Госдуме. Однако под натиском "культурной общественности" эту идею замяли, и таким образом передали секс-индустрию в руки сутенёров.
Теперь Интернет превратился в иллюстрированный каталог «простиндустрии». Сегодня заказать проститутку — дело нескольких минут. Выбор огромен, и в карманы преступных группировок идут большие деньги. В то же время "жрицы любви" подвергаются чудовищной эксплуатации, при этом их убивают, если они отказываются "работать"  за гроши.
Вот, что писала Газета.RU
Зимой 2005 года под Нижним Тагилом в лесу нашли могилу двух девушек. Расследуя дело, милиция вышла на след банды сутенеров - восьми человек от 25 до 40 лет. Потянулась цепочка. Преступники признались в том, что хоронили убитых секс-рабынь по всему Нижнетагильскому району. Самое большое захоронение нашли в лесу рядом с поселком Левихой - там закопали восемь девушек. Всего жертв пятнадцать.
Возглавляли банду жители Нижнего Тагила, родные братья Эдуард и Дмитрий Чудиновы. В 2003 году они открыли в родном городе притон «Престиж». Бордель прикрывали фирмой по доставке продуктов.
Главному охмурителю и самому молодому члену банды Марку Кустовскому дали 24 года. Кустовский играл в чудиновском притоне «Престиж» одну из ключевых ролей. Этот симпатичный высокий блондин - подыскивал для притона молоденьких девочек: знакомился с ними на улицах, заводил с ними романы. Они влюблялись в Кустовского. Счастливые, бежали к нему на свидания и домой уже не возвращались. В августе 2007-го начался суд. Во время слушаний родные жертв теряли сознание. Матерей и бабушек увозили с сердечными приступами в больницы. Город переживал шок.
 Подобные преступления случаются сплошь и рядом, свидетельством тому - интернет. Общественность реагирует на это спокойно: "Проститутки сами виноваты в своём образе жизни, но никак не государство с его сырьевой экономикой, переставшее создавать рабочие места". Отчётливо вижу сложившуюся ситуацию на своём районе. Двадцать лет назад у нас было три рудника: два по добыче железной руды, один - по золоту. В настоящее время их нет - закрылись. Мужчины "вахтуют", то есть работают на "северах", вдали от семей. А их жёны (конечно, не все) стали время от времени посещать краевой центр, чтобы заработать на жизнь своим телом. Одна из них уже приучает к этому "ремеслу" свою красавицу дочь. Видит Бог - не вру! Вполне очевидно, что давно настало время повернуться лицом к представительницам древней профессии.
Выдержка из газеты "РОСБАЛТ".
Наиболее ярким примером лояльного отношения к проституции является опыт в Нидерландах. Там в настоящее время проституция уже не рассматривается как социальный порок и выходит из тени. Правительство узаконило проституцию, и жрицы любви получили те же гражданские права и социальные пособия, что и остальная часть населения. И это неудивительно, уже в начале XXI века публичные дома стали приносить 5% доходов в государственную экономику Нидерландов. Владельцы работают по специальной лицензии. Рабочие места проституток оборудованы горячей и холодной водой, средствами контрацепции, «кнопкой вызова» на случай экстренных ситуаций, связанных с неправомерными действиями клиента. Обеспечена охрана. Потерявшие работу проститутки получают пособия по безработице. Законом предусмотрены меры по пресечению нелегальной деятельности в сфере секс-услуг. Муниципалитеты следят за регулярным проведением медосмотров в публичных домах, за соблюдением запрета на принуждение к небезопасному сексу. Лицензии выдают местные власти. Они пресекают конфликты  между конкурирующими сторонами и могут лишить их лицензии по моральным и иным причинам. Проституцией по закону можно заниматься женщине, достигшей 18-летия. По тому же закону клиенту должно быть не менее 16 лет. Проститутки имеют право размещать рекламу в средствах информации при прохождении обязательных медицинских проверок.
И что же мешает России использовать этот опыт? Ответ на этот вопрос напрашивается только один - мощное лобби омерзительных чинуш где-то наверху,  которым отстёгивают часть доходов от подпольных притонов, несомненных разносчиков спида и иной заразы...
Будучи в городе, я прочитал на стене в подземном переходе странную запись:  "Сутенёры России выносят благодарность культурной общественности за предоставление монополии в области секс-индустрии".
Благодарность, несомненно, заслуженная...

© Copyright: Евгений Иванович Орлов, 2014
Свидетельство о публикации №214051200196