Зубная боль сердца. Часть 4. Встреча

Когда легкий столбняк прошел, Марина завернула машину и поехала за своим двойником из молодости. Пока она не понимала зачем, просто шестое чувство говорило, что так нужно. Вероятно, чтобы потом не умирать от любопытства, и еще хотела спросить, где девушка взяла это платье и настоящие ли у нее волосы. Девица приехала на Отрадное, к Центру красоты  «Елизавета».  Грациозно покинув салон машины, исчезла за перламутровыми входными дверями, которые сами раскрылись перед ней и сами закрылись.

«Ну, конечно, где же может такая кукла, как эта, пропадать днями, как не в салоне красоты?» - подумалось Марине, и  она не стала  терять времени – направилась вслед за незнакомкой. Как только Марина вошла в  салон, откуда-то выплыла миниатюрная девушка и начала предлагать свою помощь.

- Мне нужна девушка. Она только что сюда вошла. На меня похожа, - Марина сняла солнцезащитные очки и миниатюрная девушка  с удивлением на лице и в глазах указала на лестницу, идущую на второй этаж.

- Пройдите туда. Елизавета Максимовна в своем кабинете…

***

Лиза стояла у окна и разговаривала по телефону, когда Марина постучала и вошла в кабинет. Хлопнув телефоном, красотка, ничуть не смущаясь, сказала:

- Ну, здравствуйте, Марина Петровна. Я знала, что мы с вами все-таки встретимся. Лимонад будете? Вы же пришли поговорить? Или дадите мне по башке сумочкой и с истерикой уйдете?

Теперь, вблизи, Марина рассмотрела ее черты более детально. Не было похоже, что в глазах контактные линзы. Это были ее голубые глаза, точно такие же, как и у Марины.

- Есть вопросы Елизавета Максимовна. Я сяду? – Марина поняла, что ей просто необходимо срочно куда-то сесть, иначе ноги могут подкоситься. Эта девица ее знает. Откуда?

- Конечно. Кресло или стул? Можем вон в том мягком уголке расположиться… - предложила девушка и распорядилась о лимонаде. Она не спрашивала, она знала, что Марина любит лимонад. Почему? Как? Откуда? Марина хотела все это спросить, но вместо этого рассматривала незнакомку и ее платье. Оно было точно такое же, как и ее, пошитое 20 лет назад. И кружево пришито точь-в-точь…

- Вам кто-то рассказал или вы сами догадались? – спросила девушка без нотки стеснения, нагло и откровенно буравя глаза старшей, хотя и «законной» соперницы.
- О чем? – словно не понимая, о чем идет речь, спросила Марина.

- О нас с Мишей. Он мой уже целый год. Любовник мне уже не нужен. Мне нужен муж. Я хочу детей и семью. И такой мужчина мне подходит, - видно было, что девушка давно планировала все это вылить.

- Но  я не знала, что у него есть вы. И он не просил развод, - спокойно ответила Марина, пугаясь, насколько ей просто говорить с этой девицей. Она не пытается ей выцарапать глаза, выдрать волосы, наорать, обозвать, в конце концов. Почему–то возникло желание отдать  ей мужа и посмотреть, как тот сможет прожить с этой куклой хотя  бы месяц. Одно дело - они встречались и совсем другое - быт.
- Он вас любил. Возможно, еще любит. Но я спроецировала его на себя, став такой вами, какая ему больше нравилась, - девушка так красовалась своими достижениями, что не заметила, как на пороге появилась  с лимонадом  служащая  салона. От неожиданного «Я принесла, Елизавета Максимовна!» девушка вздрогнула. И только по этой реакции Марина поняла, что та волнуется.

- Спасибо, Аля, я пока буду занята. Когда освобожусь – скажу, - резко ответила Елизавета и повернулась к гостье.

- Я бы предложила пирожное, но вы их не едите. И я не буду есть за компанию.

- Платье? – наконец-то выговорила Марина.

- Это?  Миша притащил какое-то  выцветшее и сказал, чтобы сшила точно такое. А потом к фотографу потащил. Снимки ничего получились. Я ж модель. Миша меня на показе впервые и увидел. С того времени все и началось. Он мне подарил вторую жизнь, роскошную жизнь, от которой я никогда не откажусь, понятно? Этот салон он мне подарил год назад, - словно угроза прозвучали слова юной любовницы.

-Вы его любите? – Марина уже знала ответ на этот вопрос, но, все же, задала его.

- Я не знаю этого чувства. Просто этот мужчина мой. Он мне подходит. Мне с ним комфортно.

- А если бы отбросить деньги, машины, связи. Вы бы его таким приняли?

- Намекаете, что при разводе все отберете? – съязвила девица.

- Нет. Я просто думаю, что и развода – то не будет. Если бы Миша хотел, он бы развелся сразу. В отличие от вас, я его научилась чувствовать.

В этот момент девушка резко тряхнула копной волос и отбросила прядь за ухо. На шее, рядом с сапфировой  сережкой, Марина увидела  родимое пятно сердечком.  Сначала сильно кольнуло в области сердца, а потом все поплыло перед глазами. Возникло молниеносное желание раствориться, исчезнуть и навсегда забыть все, но вместо этого вокруг нее копошились люди из салона, а потом откуда-то появились  люди в белых халатах. Она не противилась, когда забирали в больницу, наоборот, даже радовалась, что увозят из этого салона.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/08/03/2039


Рецензии
Интереееснооо!

Лариса Потапова   04.09.2019 09:51     Заявить о нарушении
И это хорошо...

Ксения Демиденко   04.09.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.