Хочешь мира - готовься к войне

Мир Когнито
Да, пожалуй, прав был тот римлянин древний, который это вот изрёк.

Ведь нам сейчас видятся все процессы эти (на международной тут арене) именно так.
И общественное мнение даже (и в том числе в России) охотнее голосует за новую атомную подводную лодку (и естественно, с ядерными ракетами на борту, и по 20 штук тут сразу), чем за телескоп тут "Хаббл" (или коллайдер "Ника", строящийся сейчас в России)
(и изменению этого общественного мненья не помогли тут даже многократные наглядные изображенья (в художественных фильмах) последствий ядерной войны (и даже ядерного одного удара) Например, тут в фильме На последнем берегу http://www.kinopoisk.ru/film/94246/)

А поэтому сейчас уж все забыли, что коммунисты (в Брежнева времена) всему миру предлагали. А именно, разоруженье. И в 1-ую очередь от оружия атомного освобожденье
(и от ракетных средств его доставки, как наиболее быстрых и наиболее радарами необнаружимых)
Но что ответила тут Маргарет Тэтчер, на эти предложенья? Да ни за что!
(мы не пойдём на это. Нас СССР тут хочет обмануть.
Ведь это империя, как известно, лжи.)
А США крутили тут, крутили, и в итоге что? Все переговоры эти пошли ко дну благополучно.
(А тем более после того, как в России к власти пришёл Ельцин. Он же (почти что) полРоссии Америке тут продал, и всего за полгроша. (и не за полполушки даже))

Так что же получается в итоге? Что с падением власти коммунистов мы в этом вот вопросе опять пришли к состоянию нуля.
И всё тут почему?
Ну да, это понятно, что некую армию для защиты тут страны любое государство обязано пока держать
(а хотя зачем тут  мелкому государству это нужно? Его ведь всё равно тут завоюют, крупные государства.(если этого захотят) А поэтому мелкие государства и держатся вблизи крупных, военные союзы с ними создавая.(например тут Латвия и Литва, а теперь вот Украина) А цена вопроса тут какая? Да очень простая: марионетками для стран-покровителей быть. А поэтому и схлёстываются тут насмерть покровители за марионеток.
(которым, кстати, иногда бывает, «покровители» газ качают по дружеской тут цене. Так может, не покровители это, а друзья? Взгляни-ка, лучше, Украина! И шоры тут сначала ты сними, на «покровителя» глядя. Надеваемые тебе американо-украинской пропагандой.)

Но основная-то тут идея любого капиталистического государства
(которым теперь является и Россия тоже.
И даже несмотря на то, что православная это (в основном) страна. А именно, такая, в которой «сам погибай, а товарища выручай»
И всё тут почему? А всё тут потому,  что «дружба дружбой, а табачок-то  врозь». На что тут и намекает, в публичных разговорах о наших тут партнерах, наш уважаемый Президент) –
экспансия территорий, для захвата их ресурсов (и полновластного притом)
А для этого мы что делаем тут? Да, понятно, наращиваем свой военный потенциал выше разумного (страны для обороны) предела, а именно до такого, который позволяет нам захватническую (фактически) политику совершать. И притом, под благовидными целями абсолютно! Ну, например, под видом поддержания демократии в "отсталых" странах мира. И ведь сколько их, "отсталых"!

О да, конечно, и СССР военные операции совершал, и во многих странах мира (и это ведь касается не только Афганистана
(через который только и проникла эта информация в общественное мненье. Ибо наши там парни задержались, и надолго.)
И эту информацию я узнал вблизи тут обелиска участникам войны в Афганистане
(а также и всем погибшим во внешних войнах СССР
(которых было около двух десятков, и в Сирии тоже в том числе)
),
который соорудили в нашем городе, Оренбурге. И, не поверите вы, еще при коммунистах. (в парке имени 50-летия СССР)

И сегодня,
(в день Военно-Морского Флота, кстати.
(Да, у нас тут в Оренбурге, как оказывается,  много моряков. И все в бескозырках и в тельняшках (в этом парке) были. А некоторые даже с Андреевскими флагами России.(и даже купающиеся в фонтанах)
Короче, весело у нас тут стало, вдруг. Так что девушки (из Казахстана, вам тут ближе), приезжайте к нам вы в Оренбург. Вам парни тут (отчаянные) найдутся, но только уже в возрасте немного. Ну, где-то 30 с хвостиком лет. Но зато мужья практически от Бога.)
),
я на этом памятнике-монументе побывал, и все надписи на нём я прочитал. А отсюда вывод: войска Советского Союза (при Брежневе) посетили более 20 тут стран. И не с суетным, понятно, интересом.
Но военные операции локальные
(для (оперативного) поддержания равновесия в мире, а значит, чтоб использование ядерного оружия заблаговременно исключить)
СССР тут всюду совершал.

Так зачем тогда нам ядерное оружие тут?
(ибо реально все страны мира (давно уж) понимают, а самое главное политики их
(но увы, как оказывается, еще не все.
Ну например, вот Маргарет Тэтчер, вот эта бедная вдова. Вот эта бедная Лиза, поющего тут на ладан всего тут, современного, капитализма)
)
А тем более, что это, получается, лишние затраты для государства и лишний риск для всей Земли-планеты.

И поэтому СССР еще в 70-ые годы вот это
(то есть уничтожение ядерного всего оружья, иль хотя бы его части.(для начала) А также (наиболее мобильных) средств его доставки.)
всем странам мира предлагал.
Но что в итоге? Воз и ныне там.
А объяснение тут какое? Капиталистические страны все – хищники по натуре.
(хоть это и моськи некоторые тут совсем  (как Латвия, Литва, ну а теперь вот Украина), но есть у них же зубки! Которые и ощеривает за них тут НАТО.)

А поэтому им ядерное оружье позарез тут нужно! Ну, хотя бы побряцать тут им. Ну, а если что, то и кнопочку
(ту, любименькую, для Президентов всех. Но у некоторых президентов этой кнопки, к счастью, нет.) тут нажать же можно.
Ведь война, как еще Ильич сказал, это политики экономической продолженье, но другими, военными, средствами уже.
А экономическая политика у капиталистов тут одна: получать всё новые ресурсы, да всё больше задарма.
(и с этикой совершенно не считаясь. Ибо что такое тут она перед прибылью 300 %? А тем более, если еще больше. В этой зоне этика (для них) не существует просто.)