Замок

Наталья Мор
Сырой, промозглый воздух важно оглядывал подвластные территории нетерпеливым взглядом, а влажный клубящийся туман парил, будто бы в невесомости, наслаждаясь каждым мгновением. Горный закоулочек, спрятанный за кристально чистым водопадом, выглядел чересчур пустынно и уныло, но для уставшего юноши он казался даже слишком уютным.
Неторопливый шалунишка-ветерок решил, что крошечному семечку, защищённому пушистым оперением, самое место в тысячелетних стенах, и аккуратно вёл его в западню.
Преодолев мокрый барьер из пастельных слез семечко устремилось вперёд, решив "идти на вы".
Шаг за шагом... Внезапно удручённый проблемами одиночка почувствовал чьё-то приближение, сопровождавшееся криками непоседливого дитя, подняв покрасневшие и слезящиеся льняные глаза:
— Зачем? — глухо и нетерпеливо вопросил он, пристально глядя на ошеломлённого незваного гостя. — Я не могу, — уже тихо добавил парень, собравшись вновь спрятаться, как внезапно божий одуванчик опустился на его бескровную ладонь.
— Прямо на замок, — упрямо разнеслось по небольшой пещерке и тут же подхватилось хохочущем эхом, разнесшим словосочетание по округе.
— Я должен молчать, — заколебался он, теперь безуспешно пытаясь сбросить настырного сожителя. Уверенность стремительно покидала его.
— Только на замок, — твёрдо ответил голос, мгновенно улетевший за просторы укрытия. — Лишь на замок.

***

Величественный пятиглавый замок, ныне призрак, обросший неприхотливым плющом, одиноко стоял на холме, свысока смотря на подвластные ему гиблые земли, на которых росли одни высохшие порозовевшие кустарники и такая же пастельно-голубая трава — причудливое изваяние природы.
Белокурый одиночка, недавно сидевший в маленькой пещерке в горах, смело шагал вперёд, гордо подняв глаза на его противника и совсем не желая сдаваться, — он решил для себя, что ни за что не проиграет этот бой.
— Брось, — ледяное дыхание, вырывавшееся из скривившейся в улыбке пасти чудовища, нежно обвивало юношу, прижимая всё сильней и сильней. — Тебе не выиграть этот бой, нет...
— Это всего лишь время, всего лишь замок, — философски заключила новая жизнь, одновременно глядя на тысячелетнее сооружение, возвышавшееся над всем миром, и на парня, со странным холодным темпераментом, схожим с самим замком, идущего прямо на него.