Новая жизнь

Сергей Одзелашвили
                Новая  Жизнь.



Они   ехали  долго  и  молча.  Да  и  о  чём  она  могла  говорить.  Он  сидел  рядом,  пристёгнутый  ремнём,  на  глазах  белая  повязка  из  бинтов.
Алёша,  сидел  расслабленный,  но  чувствовалось  по  уголоч­кам  его  рта,  он  в  предчувствии  ожидания.
Вела  машину  спокойно,  ни  сзади,  ни  спереди  - ни  одной  машины.  Только  недавно,  мимо,  проехал  старый  грузовичок  с  горой  сена.
Вновь  посмотрела  на  мужа.

Три  года,  целых  три  года  прошло  после  того  злополучного  дня.
Господи,  она  эти  три  года  только  этим  и  живёт.  Вся  её  жизнь  пошла  кувырком.  Эта  она  выплеснула  азотную  кислоту  в  лицо  Алёши. Собственноручно  из  банки,  когда  позвонил  в  двери  их  дома.  Боже  мой,  какой  дикий  ужас  она  испытала,  когда  кислота  в  брызгах  упала  на  букет  алых  роз  которые  он  держал  в  руках  и  те  прямо  на  их  глазах  сморщиваясь  почернели. 

Выплеснув,  она  так  и  стояла  столбом,  только  сейчас  пони­мая,  что  натворила.  Алёша  бросился  мимо  неё  в  ванну,  а  она  смотрела  на  почерневшие  розы  у  себя  под  ногами.
Она  так  устала  от  этих  воспоминаний,  которые  как  клип  прокручивался  перед  её  глазами.

Он  ей  изменил,  она  сама  видела,  как  обнял  красивую  жен­щину  его  лет,  прижимая  к  себе. 
Потрясённая  она  кинулась  в  противоположную  сторо­ну.  Как  она  не  разбилась  на  своей  машине,  удивительно.  Дома,  сквозь  слёзы,  нашла  пузырь  кислоты  в  кладовой,  Алёша  занимался  че­канкой,  протравливая  медь  и  латунь,  хранил  инструмент  и  матери­ал  в  этой  кладовке.


О,  тогда  она  была  в  такой  ярости  и  мести.  Он  предал  их  любовь,  предал,  предал.  Даже  сейчас,  когда  прошло  три  года  и  она  понимала  в  бездну  какого  ужаса  она  одним  движением  сама,  свои­ми  руками  облила  кислотой  их  любовь  и  ей  было  невыносимо  больно.
Дурацкая  ревность,  беспощадная,  не  дурацкая -  идиотская.  Она  не  дала  ему  ни  одного  шанса,  всё  решила  и  за  него,  и  за  себя. 
Это  по­том...  задумалась,  но  смотрела  внимательно  на  доро­гу,  это  потом  пришло  понимание  совершённого  ей  ужаса.

                1


Но  тогда,  она  хотела,  чтобы  он  знал,  какую  боль  причинил  ей,  чтобы  больше  никогда  не  мог  заниматься  чеканкой,  знала  куда  ударить  больней,  понимая,  как  он  любил  заниматься  че­канкой.  Она  хотела  отомстить  и  отомстила.
А  теперь  едет  по  сельской  дороге  со  своим  Алёшей,  кото­рого  любит  так,  что  дышать  трудно.  И  самое  жуткое  для  неё,  он  не  озлобился  потеряв  зрение,  любит  её.  Любит!!! 

Она  вцепилась  в  руль — дура  дура,  сама,  сама  испоганила  свою  жизнь,  смотря  на  его  изуродованное  лицо. 
Врачи,  пластические  хирурги  уже  начали  восстанавливать  его  лицо.  Где  она  только  не  была  и  в  Германии,  и  Израиле,  везде  разводили  руками  -  восстановить  зрение  нереально.

Она  не  сдавалась.  Продала  загородный  благоустроенный  дом,  открыла  своё  дело.  Деньги  были  на  лечение.
Она  нашла  кудесника  офтальмолога  в   Перьми,  тот  её  не  обнадёживал,  но   согласился  взяться  за  лечение.  Три  года,  Господи,  три  года  она  украла  из  жизни  Алёши.  А  сейчас  его  везёт  в  то  ме­сто,  которое  он  впервые  увидит.

Врач  оказался  самородком  и  сделал  невозможное.
Привезла  его  из  Перьми  на  самолёте,  и  они  тепрь  вдвоём  на  пу­стынной  сельской  дороге.  Она  так  хочет,  чтобы  когда  снимет  с  него  повязку,  он  увидел  красоту  которой  она  его  чуть  не  лишила.
Все  эти  три  года  они  почти  не  общались,  но  удивительно, он  и  она  понимали  друг  друга  с  полуслова,  вдоха,  наклона  головы.

Это  было  невероятно,  но  они  стали  ближе,  и  тем  не  менее   она  дала  себе  слово,  всё  сделает  чтобы  поправить  здоровье  Алёши,  и,  как  только  это  произойдёт,  она  уйдёт.  Не  сможет,  она   физически  не  сможет  смотреть  в  его  глаза,  чуть  не  закричав  вслух.
Резко  ударила  по  тормозам.
-Прости  Алёша,  задумалась.
Они  уже  подъезжали  к  холмам,  к  которым  она  его  везла.  И  вновь  накатили  воспоминания.

Самое  страшное  и  горькое,  Алёша  ей  не  изменял,  а  встре­тил  подругу  своего  детства,  с  которой  прошёл  от  детсада  и  до  выпускного.  Потом  дороги  их  разошлись  и  случайно  встретились  на  улице,  где  она  их  и  увидела.  Ревность,  ревность,  боже  мой,  что  она  натворила.

Неожиданно,  он  повернувшись,  обратился  к  ней.
-Останови  машину,  мне  хочется  тебе  сказать.
Она  съехала  на  обочину  и  замерла.
-Моя  родная,  в  моей  жизни  есть  только  ты,  не  кори  себя  и  не  мучай. 

                2

-Всё  произошедшее  там  позади.  Все  эти  три  года  ты за  меня  боролось,  я  чувствовал  твою  любовь,  не  только  желание  ис­править  то...
-Я  знаю,  что  ты  задумала,  не  делай  очередной  ошибки,  ко­торую  потом  уже  будет  не  исправить.

-Редко  бывает  так,  чтобы  два  человека  которые  необходимы  друг  друга — встретились.  Я  нашёл  тебя  любимая,  не  уходи  от  меня,  моя  жизнь  без  тебя  будет  пуста.  Знаю,  ты  каждый  божий  день  переживаешь  за  содеянное,  но  я  чувствую  твою  любовь,  а  не  жалость.
-Не  уходи.
Потрясённая,  по  её  щекам  текли  слёзы,  а  он  почувствовав,  тыльной  стороной  своей  ладони,  нежно  вытирал  её  горькие  слёзы.

                ***

Она  помогла  выйти  ему  из  машины  и  подвела  к  обочине.  Нежно  и  аккуратно  снимала  с  него  бинты.  Сняла  ватные  тампоны.
Он  вскрикнул -  Боже  мой,  какая  красота.  Повернулся  к  ней  обнял  её  прижимая  к  себе  спиной  и  они  оба  смотрели  на  свою  Новую  Жизнь.

1  августа  2016