Уроки Августа 2016 год

Вирджиния Домарк
 1 августа 2016

                "Those who curse you will be cursed, and those
                who bless you   will be blessed."
                Martin Luther King.


  Тот день солнечного августа 2012 года запечатлен Авторессой на фото.Сразу же после встречи с Балмером в его кабинете по поводу аппеляции на решение выкинуть ,как сор из избы ,"дурочку из переулочка" одним махом после 7 лет службы на пользу Ее Величества пошла Авторесса гулять по центру в новых босоножках с закрытым носком,с неожиданным маникюром на пальцах и с тяжелой головой.

-А почему маникюр неожиданный,-спросил Мышонок.
-Потому что "все богатые люди в Лондоне одеваются просто",-парировала Авторесса, недобро ухмыляясь.

 Автор вдруг понял,что он стал на одну доску вместе с автором Гарри Поттера,кем бы тот автор ни был.
-Проклятое дитя,-прошептал  Мышонок,разглядывая обложку нового опуса за бешенные деньги.
-А вот Лев Толстой наоборот продавал свои книжки -малышки намеренно дешево,чтобы дети из бедняков приобщались.
-Потому- то он и анафеме подвергнут,-процедила сквозь зубы Авторесса.

 Проклятое дитя может и не знать долгое время о своем проклятии,-сказала она неожиданно мягко,остановившись взглядом на фото,где запечатлена с тем  статным молоденьким гвардейцем Королевы в каком-то центральном парке,и которому товарищ сказал в тот солнечный день августа:"Будешь,как с мамкой!".

-Выгляжу здесь старухой,-произнесла она мрачно.-А всего-то год прошел тогда с момента трагедии.

 И снова подумала она о Балмере,и подумала недоброе.

                1.

 Фильм "Березовский" вышел в конце 2012 года,а сам Березовский "ушел" в марте 2013-го.Поверить в то,что он сам себя прикончил "шарфиком" сложно,но можно.Тереза Мэй знает ,как никто другой,об этой истории если не все,то почти все.

 Британский Парламент в январе 2016 года поставил в истории с отравлением Литвиненко точку ,но точку с запятой,по словам вдовы Марины.
-Она должна понимать суть британского мышления,-произнесла Авторесса.-Точка-это "руюд".А грубиянство-это признак "плебса".

-"Может быть",но "вероятно" хоть и не доказано,что приказ убрать таким нехилым способом врага номер 1 "Сашу"приказал именно сам "ху из мистер Пьютин".

-Заняться ему,как видно,в тот момент было просто нечем.Государство распадалось,как тухлый лещ на солнцепеке!А тут "Саша"-"друг и товарищ".Еще один писатель-спасатель из Лондона.

 -Кстати,мысль,что "смерть нанесла больше вреда,чем писанина"-это про Авторессу,-сказал автор и поперхнулся,взглянув через плечо.

 Авторесса мирно сидела на метле,готовой к новому полету.После сказала:"Вот потому то они и бдели все разом".

-Возможно же так же,что местным эскулапам было интересно посмотреть,как действует лечение на расстоянии.Через комп в том числе?

 -То,что мы сегодня понимаем получше,так это факт,что лечение глаз новыми технологиями было обеспечено и совершенно бесплатно для всех "родных и приближенных лиц" в том РСМ ,и все потому,что Балмер был посажен на должность исключительно по той причине,что он заведовал всемирным "глазным " кошельком.

-В 2012 году и Николасик дождался своей очереди,-вспомнил Мышонок.-Он снял очки!
-Зато Авторесса ослепла,-сказал автор мрачно.-И надела очки.

-Вторую мысль мы не прояснили пока что,как та Лиса под виноградом,-протянула Авторесса.
-Но это ж не "Гарри Поттера" описывать!
-Интересно,что писательница Джоан есть личная подруга жены Премьера на пенсии Брауна.
-Это вовсе не интересно,-сказала Авторесса.-А вот роль под названием Джо Кокс интересна.
                2.

 -Интересно,кто растрезвонил Ребекке Брукс про болезнь ребенка Браунов?
 -Точно не Кокс,-закричал автор.
 -Да не в этом ключе она нам интересна.Интересна лживая насквозь декларация про неприкосновенность частной жизни и реальным положением вещей.Все это показала история с тогдашними разоблачениями  вокруг империи Мурдека.

  -Не пора ли брать быка за рога,автор.
 Поохав и повздыхав,автор вынул наконец-таки долго хранимый за пазухой камень и им зафингалил.

                3.

  Henry Cohen Visiting Professorship

Professor Sir Robert Lechler – 2016
Professor Terence Stephenson – 2015
Professor Sir Leszek Borysiewicz – 2014
Professor Michael Arthur – 2013
Sir Mark Walport FRS FMedSci – 2012
Prof Sir Michael Rawlins – 2011
Prof Sir John Bell – 2010

 -Всех этих людей я знаю,а от одного из них даже храню письмо,-сказала Авторесса.-Профессор Майкл Роулинс был Президент РСМ.

 -Все эти многоуважаемые господа члены Еврейской Медицинской Ассоциации Британии.

-Их национальная принадлежность еще ничего не доказывает,-назидательно произнес Мышонок.-Я может тоже того...немного сам...

-Никто не говорит,что это что-то доказывает,кроме доказательной медицины.Понятно,что все адвокаты и врачи могут быть разной национальности.
-У них есть права,-сказал Мышонок.

-Вот что говорил в сентябре 2013 года нынешний президент Университета Брунэл Эндрю Джордж, еще один  нам знакомый по РСМ.

 Who are the most memorable people you have met during your career?

-Люди,которых вы запомнили ?

Probably my colleagues. I have enjoyed working with a diverse range of scientists, mathematicians, chemists, clinicians and engineers – all of whom bring their own insight and perspective on issues. When I first started at Imperial I joined a group that met on Thursday evenings to critique each other’s grant applications. Perhaps not surprisingly it was tough when the group contained people like Mark Walport (now Chief Scientific Officer), John Savill (Head of MRC) and Robert Lechler (Vice Principal at King’s) – all knighted for services to science!

Скорее всего-это мои коллеги. Мне посчастливилось поработать с рядом профессионалов высокого ранга,и среди них были ученые,математики,химики,инженеры и врачи.В самом начале моей карьеры в Имперском колледже мы собирались с группой интересных людей по вторникам,и мы могли критически оценивать идеи друг друга и дополнять.Это не удивительно,ведь эти люди были,например:Марк Уолпорт,Джон Совилл,Роберт Леслер.И все они получили княжеский титул за свое служение науке!

-Марк Уолпорт идет в списке сразу после Президента,а вот Роберт Леслер замыкает список.

 -Не забывай,Мышонок,что в стае покупают только вожаков.Так и мы поступим.Мы рассмотрим только этих двух господ,потому что время нас поджимает.

 Сегодня ,кстати,прошла информация про медсестру Паулину.Она трижды была в госпитале после Эболы,и видит Бог-это не конец ее мучениям.

-Перед глазами у наших "исследователей" более чем яркий пример:Авторесса,-произнес Мышонок.

-Мы с самого начала не понимали некоторых вещей,-сказал автор.

Но каких вещей- он не сказал.Наверное, и сам не знал.