Беседка

Михаил Близнец
                "Все работы хороши, выбирай на вкус!"

 Слово дерево это английское слово "arbor", что означает беседка. Что делают в беседке? – детский вопрос. В беседке беседуют. А о чём? – обо всём. О чём нельзя говорить в беседке? – нет такого, если, конечно, не подслушивают. Всё это и добро, и зло. "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла".  Два дерева, непонятные эти деревья, оба непонятные. Что это за деревья такие? Дерево жизни ещё как-то можно понять, как-то, но можно, а зачем нужно дерево добра и зла вообще непонятно, добро это добро, а зло это зло. "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающий, чтобы охранять путь к дереву жизни".  Херувим охранник, да ещё с мечом – смешно, ей Богу смешно. А если нельзя портить жизнь тогда не смешно? Всё равно смешно, потому что херувим. А если так – хоть охраняй жизнь, хоть нет, обессмертить эту жизнь нельзя. Почему эту, что есть другая? Есть, но это "Высшие знания". Почему высшие, почему не просто знания? "Высшие знания" это как "высшая математика", для которой "низшая математика" это таблица умножения. Высшая математика не означает лучшую математику. Без низшей не познать высшую, и высшая, и низшая хороши, когда они вместе. Например, хоть это и другая тема, есть земная и небесная книга Аллаха. Без земли не познать небо, а небо не познать без земли.
Любое событие состоит из добра и зла, всё дело в том, как к нему относиться  – добро это, или зло, а может, и то и другое? Человек шёл по дороге и упал, хорошо это или плохо? – конечно, плохо. А если этот человек упал на портмоне, в котором тысяча долларов – тогда хорошо.
"Дробь похожа на карниз, разделяет верх и низ". Дерево добра и зла это дробь без карниза, вернее дробь, в которой можно убрать черту, разделяющую верх и низ. Дробь без черты это дробь счастья. Дробь счастья это когда верх равен низу, а низ верху. Выражаясь математическим языком, дробь счастья это когда числитель равен знаменателю. Знаменатель это сборник всего – и добра, и зла. Числитель это сборник, что из всего предназначено для сборщика. Когда дробь равна единице? – когда числитель равен знаменателю.
 
                МОЁ
                ______

                ВСЁ

Моё равно всему. В жизни сделать так, чтобы числитель был равен знаменателю, трудно, очень трудно. Может и невозможно. Но кто убивает дробь счастья? Да и зачем? Дробь счастья нужна для жизни, для вечной жизни. "Высшие знания" это вечная жизнь, а вечная жизнь это математика.
В "Дереве жизни" нельзя убрать карниз, потому что у "Древа жизни" нет карниза. Жизни не нужен карниз, жизни нужен сад, где есть беседка.