В новом формате. Требования и нормы

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.   

   Служитель Истины должен постоянно пребывать в безмолвии медитации и равновесии сознания.

   Для этого он обязан поддерживать состояние чистоты регулярными ежедневными практиками. Так он не только удерживает столь необходимое равновесие, но и нарабатывает свой же потенциал, укрепляя навыки на практике. Если вы этого не делаете, то служите вы уже не Истине, а кому-то или чему-то ещё. Чему и кому? Посмотрите, на что вы тратите своё время, и всё станет очевидно.

   Учитесь и слушайте голос совести, то есть СОБСТВЕННОЙ ВЕСТИ, идущей из недр вашей Души.

Любое прочтение интеллекта несёт эмоциональный окрас и, как следствие, диктует привязанность к событиям. Палитра цвета страсти широка, от симпатии до ненависти. Душа же ко всему относится равно одинаково и вещает лаконично. Хвалебные оды сообщают о малом различии к происходящему, на фоне нескрываемого интереса к самому себе. Ненависть стоит в шаге от проклятия, констатируя зависимость от созданных стереотипов мышления. Она сообщает о невозможности признавать ошибки в самом себе, а потому агрессивна в проявлении. Такова догма.

   Если вы следуете за голосом Истины, то при любых обстоятельствах старайтесь оставаться в её луче. Чем ближе к Творцу, тем меньше людей и всё больше Его присутствия. Будьте готовы к движению в режиме всеобщего отчуждения в обществе.

Теперь вы двигаетесь к тому, кто действительно знает вас и ничему не удивляется. Потому что вы созданы им и есть часть его. Он единственный готов принять всё. Ни один из окружающих людей не в состоянии принять вас целиком и это вполне естественно. Потому что адекватному восприятию окружающего мешает невозможность принять себя во всей своей красе и многообразии. Только Творец воспринимает вас объективно без остатка. Во всём и во всех формах. Ведь ради познания себя во всём и вся вы и пришли на Землю. Как же вас за это можно осудить.
   Люди ужасаются, обнаружив в других собственные недостатки. И восторгаются, рассмотрев в окружающих свои достоинства. Но обнаружить в себе ваши достоинства куда проще, чем принять в вас собственные недостатки. И ещё сложнее признать в недостатках других своё лицо и порадоваться проявлению достоинства в других лицах.

   Всё вокруг вас подлежит постоянной смене.
 
Даже самые близкие к вам люди, в силу определённых обстоятельств и с учётом индивидуальной программы развития, легко могут вас разлюбить и стать в одночасье заклятыми врагами. И наоборот, те, от кого вы претерпевали давление, станут верными соратниками. Перемены неизбежны равно как в рамках одного цикла жизни, так и между приходами на Землю. К примеру, рождённый в текущем воплощении китайцем, легко может перевоплотиться в иудея. А сегодняшний гражданин России уже в следующей жизни может стать американцем. Соответственно, если сейчас вы молитесь в православном храме, это не помешает вам в будущем приходе исповедовать буддизм.
 
   Бог не делит между воплощениями, есть один путь Атмы, и он безконечен.
   
Вот почему архи важно уважать любое из возможных воплощений и форм, видя в каждом проявлении Бога. Старайтесь избегать хулы и похвалы. Первое сеет рознь, а второе - расхлябанность в ваши умы.
   
   Кем бы вы ни были, любая форма подвержена многократному изменению. А суть остаётся фундаментальной. В вас присутствует Творец. Поэтому служить ему можно везде. Смотрите в суть, а не на детали. Бог по определению с вами. Ваша задача самому оставаться с ним. Внешние проявления не смогут сбить вас с избранного пути, когда вы будете держаться за внутреннее содержание. За голос своей души. Слушайте не общество, находящееся вокруг вас, а свою обособленную частицу Атмы и сверяйте её голос с голосом Творца. Выбирайте мнение Творца, а не определённой группы лиц. Люди зачастую заинтересованы в своём личном развитии, а их интерес не редко мотивирован материальной выгодой. У Бога нет к вам никакой корысти. Его интерес к вам исключительно в рамках познания и развития вашей души. Он так же бескорыстен к вам, как и вы к нему. И каждый в этом диалоге взаимо заинтересован. Вы получаете от Бога, а он реализуется через вас. Чем выше уровень вашего духовного развития, тем больше Создатель может доверить вам ответственных дел. Таким образом, ваши индивидуальные отношения с Творцом находятся в самой глубокой степени близости, родства и доверия. Именно в осознанном диалоге с Богом развивается ваша персональная духовность. Только высоко духовное существо может служить Истине.

Не так уж и важно, чей голос звучит,
Для вас интерес, в том, что он говорит.
Вещают в эфире и слева и справа.
Корректно принять, ваше высшее право.
Владыки вещают, а вам разбираться.
В подборе - осознанности шанс проявляться.
Храните себя в чистоте благородства.
Без тени униженности и превосходства.