Теория Бытия. Глава 40. Дети. Эволюционная зависим

Михаил Тевосян
Теория Бытия. Глава 40. Дети. Эволюционная зависимость

Женщина наделена эволюционной зависимостью от мужчины. Мужчины обладают эволюционной зависимостью от социума. Судьба социума зависит от детей. А от кого зависят дети? Отвечая на этот вопрос, мы вновь возвратимся в мир дикой природы. Плацента, которая появилась у млекопитающих, долгое время не могла принести им никаких преимуществ. Царствование динозавров было беспредельным. Но когда одна волна качеств и способностей накрыла другую, - динозавры исчезли, и их место заняли млекопитающие!

С этого момента, преимущества плаценты стали играть основную роль в эволюции видов. Учитывая что плацента конвертирует все преимущества социальной деятельности, в формирование новых видов, с новым набором качеств и способностей, значение матери повышается от одного развитого вида, к другому. Чем более развитый вид млекопитающих, тем более возрастает роль матери. После рождения детенышей, роль матери является основополагающей в формирование необходимых для его жизнедеятельности, качеств и способностей. Лишенные материнской опеки детеныши, рискуют погибнуть.

Зависимость человеческого ребенка от матери, является фундаментальной основой материнского инстинкта. Ребенок человека больше зависит от матери, чем детеныш любого другого дикого животного. Эта эволюционная зависимость гармонична и не противоречит естеству и сущности человека. И если в мире дикой природы, у развитых социальных видов, опека матери продолжается до 1-2 лет, то у человеческого ребенка, опека матери гораздо более продолжительна. 

Человеческий ребенок, без опеки матери, рискует остаться без фундаментальных основ, необходимых для формирования полноценной человеческой личности. Среди них, - физическое развитие органов и систем организма, развитие эмоций, основы психического и психологического здоровья, интеллектуальное, экологическое, духовное и прочие виды в развитие человеческой личности. Все качества и способности ребенка, которые формируется без плотного контакта с матерью, в первые 5 лет его жизни, будут искажены и деформированы. А это отрицательно скажется на качестве человеческой личности.

Материнский организм, уже на стадии вынашивания плода, интенсивно воздействует на организм ребенка, во время его внутриутробного развития. Вынашивание человеческого плода в чреве матери, привязывает ребенка на биохимическом, клеточном и генетическом уровне, к специфическим условиям среды обитания. Чаще всего, наиболее благоприятная среда обитания для жизнедеятельности человека, становится той, где человек родился. Эту привязку, к условиям среды обитания, формирует материнский организм!

Замечено, что до 5 лет, КПД (коэффициент полезного действия) от контакта с матерью, достигает 100%. Никакой отец, няня или какой либо другой близкий или дальний родственник, не заменят мать. Голос матери, ее эмоции, настроение, тактильный контакт, имеют приоритетное влияние на ребенка. Мать, служит своеобразной защитой для младенца. Чувствуя эту защиту на всех возможных уровнях, ребенок смело осваивает окружающее его пространство, адаптируется к нему и формирует необходимые для его жизнедеятельности качества и способности.

По мере взросления ребенка, значение матери уменьшается, и к 13-14 годам, составляет уже 50%. Другие 50 % перераспределяются в сторону отца. Теперь голос отца, его модель поведения, его мысли, имеют гораздо большее значение для подростка, чем значение матери. К моменту полового созревания, значение отца становится доминирующим элементом в формировании необходимых для социума знаний и умений. Воспитательный эффект отца приближается к 100%, - если мы говорим о КПД (коэффициенте полезного действия). Именно отец формирует основные навыки социализации у сыновей и дочерей. Дочери, на примере отца, имеют представление о том, какой должен быть мужчина. А сыновья, на его примере, получают основные уроки мужественности, ответственности и добродетели.

Союз матери и отца может быть плодотворным. Тогда, они совместно формируют будущую мыслящую личность. Но современный социум полон соблазнов. Многие матери не ограничивают своих привычек и часто оставляют маленьких детишек под опеку нянь или близких родственников. Если ребенку не исполнилось 5 лет, это весьма рискованно. Какая бы не была няня, у ребенка, без прямого и продолжительного контакта с матерью, начинает формироваться комплекс фобий, которые неизбежно ведут к отклонениям от нормы, усугубят множество качеств и способностей природного, разумного, умственного, социального и мыслительного происхождения. Все эти отклонения от нормы проявят себя в подростковом возрасте, и, обязательно, - во взрослой жизни! Все эти фобии обязательно проявят себя крайне негативно, во взаимоотношениях с противоположным полом.

Как сила природы, которая стремится к ядру, так и женщина стремится внутри человеческого общества, - создать семью. Именно она является инициатором семейного союза. И именно она, чаще всего, его разрушает! Матери-одиночки, могут инициировать у детей множество фобий и комплексов, которые не позволят детям гармонично социализироваться в обществе. Страх неудачного брака, может спровоцировать излишнюю опеку над ребенком. Страх матери, лишает ребенка навыка самостоятельной деятельности.  Теперь и у ребенка формируется страх социального пространства. Создаются все предпосылки для формирования социопатии и интимофобии.
 
Многие женщины взваливают на свои плечи воспитание сыновей и дочерей, и после 13-14 лет. Но, как уже известно, мужчины обладают более высоким воспитательным уровнем КПД, который к моменту полового созревания становится доминирующим. Не только отец, но и любой наставник мужчина, мужчина учитель, просто родственник или сосед могут сделать гораздо больше, чем мать. Генетически, подростки более чувствительны к мужскому воспитанию. Даже, мужской голос, в воспитательном отношение, имеет более мощный воспитательный эффект, чем женский голос. Это действует на уровне подсознания. Социализация взрослых детей, это прерогатива мужчин. Так было всегда. Отсутствие мужского влияния в финальных актах формирования человеческой личности, всегда чревата отклонениями от нормы. Часто, именно женщины противятся этому обстоятельству, закладывая основы будущих комплексов и фобий.

В бедных странах, где государство не гарантирует защиту прав и свобод личности, женщины находятся в еще более уязвимом положение. На них оказывает угнетающее действие не только социум, но и мужчина, который согласно традициям и действующей шкале культурных ценностей, подавляет ее волю и ограничивает ее права и свободы, самим фактом ее существования. В этих странах женщины больше рожают и всегда находятся с детьми.

Но детям они передают тот страх, который сопутствует их жизни, и то подавленное состояние, которое не покидает их до конца жизни. Это состояние формируется у детей и впитывается с молоком матери, образуя общественное сознание нации, которая тотально поражена фобиями и комплексом неполноценности. Не секрет, что именно общественное сознание масс, определяет судьбу нации. Нация, которая изначально подавлена, угнетенным состоянием матери, никогда не сможет противостоять нациям, где женщина защищена государственными институтами, законом и моралью.

В странах, где положение женщины угнетенно, как правило, слабо функционируют институты государственной власти, а само социальное пространство является агрессивным по отношению к личности. В силу своей генетической предрасположенности, женщины охотно осуществляют свою функцию и направляют весь свой потенциал на развитие семейных отношений, в ущерб отношениям социальным. Принцип семейственности, передается с молоком матери всем подрастающим поколениям. Нация, изначально неспособна к совместной деятельности для того, чтобы противостоять человеческим порокам. Женщинам, в силу своей сущности, чаще всего, игнорируют решение всех социальных вопросов. Главный приоритет, - семья!

Мужчины, которые рождаются в таких семьях, чаще всего рождаются с комплексом неполноценности и неспособны к совместной деятельности для формирования безопасных социальных механизмов. А это, в свою очередь, проецируется на качество функционирования институтов государственной власти. Но если у подрастающих поколений формируется страх перед социальным пространством, то противостоять несправедливому правлению, они не способны, по определению. Уже с детства, основополагающие качества социализации, практически полностью отсутствуют! И основную роль в формирование такого поколения граждан играют матери, которые, вольно или невольно, заложили основы множества комплексов в своих детях. Этот порочный круг, без изменения социального статуса женщины, решить невозможно!

Развитая страна или нет, характер общественного сознания влияет на положение женщины в обществе. Все искажения общественных отношений будут впитываться, словно губка, всей женской сущностью, и передаваться будущим поколениям, в виде фундамента на котором будут возводиться основополагающие качества человеческой личности. Если фундамент основан на фобиях и комплексе неполноценности, то качества и способности человека конвертируются в плоды человеческой деятельности, которые могут нести угрозу не только человечеству, но и миру окружающей человека гармонии.