Сказка о Лодочке

Тамара Сароян
    Жила-была Лодочка. Однажды её унесло в открытое море и носило целую неделю, пока не прибило к какому-то берегу.  Первыми Лодочку увидели дети. Затем пришли взрослые.

    Лодочка стала слушать их разговоры. Один мальчик по имени Миша подошёл к своему папе и сказал:

-Папа, покатай меня на этой лодочке!

-У меня сегодня много дел,-ответил папа,-покатаю тебя завтра.

    Миша очень расстроился. Ведь до завтра ещё целый день и целая ночь, а мальчику просто не терпится покататься на Лодочке! Когда взрослые ушли, Миша забрался в Лодочку и стал воображать, что он плывёт по открытому морю, свистит холодный ветер и  бушует шторм. Напрасно Лодочка говорила мальчику, что нельзя детям без взрослых играть в такие игры, но он её не слышал.

    Случилось то, чего боялась Лодочка: её опять унесло в море, но теперь с ней был маленький пассажир, за которого она очень боялась. Бедный Миша горько расплакался, стал звать на помощь, но разве мог его кто-то услышать?! Лодочке стало жаль непослушного мальчика и она решила помочь  Мише. 

Лодочка  начала слегка покачиваться на волнах. Мальчик перестал плакать и уснул, а Лодочка подумала: «Хорошо, что он спит. Я слышала, что сон лечит и успокаивает». Пока Миша спал, Лодочка   научилась бороться с волнами.  Она старалась  плыть в одном направлении, изо всех сил пытаясь не сбиться с взятого курса… Вскоре Лодочка увидела большое рыбацкое судно  и стала звать на помощь. Рыбаки увидели их и спасли!

    Лодочка была очень счастлива, что смогла совершить такое важное дело! А  Миша стал кротким и послушным.  Мальчик навсегда запомнил эту историю и Лодочку, которая спасла ему жизнь.