Страсти по коллайдеру и Большому Взрыву

Мир Когнито
14 тераэлектровольт – намечаемая энергия пучка частиц в БАК (большом адронном коллайдере) в Церне (после реконструкции коллайдера) Много это или мало? Учитывая то, что 1 электронвольт – это 1,6*10^(-19) Джоулей (а тера – это 10^12), получаем, что 14 тераэлектронвольт – это 14*10^12*1,6*10^(-19) = 22,4*10^(-7) = 2,24*10^(-6) = 2,24 микроДжоулей. То есть (более чем) смехотворная, в сущности, энергия.
Но с чем же тогда связаны страсти по коллайдеру, постоянно нагнетаемые в СМИ? И даже вплоть до угрозы апокалипсиса, в ходе этих экспериментов?

А давайте прикинем, сколько энергии тратит человечество (и конечно, в электрической форме) на такие вот эксперименты? Учитывая то, что БАК имеет циклопические размеры (27 км в диаметре http://nuclphys.sinp.msu.ru/colliders/col2.htm) и что для ускорения частиц используются сверхмощные электромагниты и электрические поля, а также то, что в канале коллайдера (во время эксперимента) поддерживается температура минус 271 градус по Цельсию (что тоже требует больших энергии затрат), получается, что затраты энергии на коллайдере весьма тут велики! И это подтверждают СМИ: 180 МВт
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер.

И это, если допустить, что среднее энергопотребление городской квартиры 1,8 кВт, получается как энергопотребление населённого пункта численностью 100 тысяч человек
(но если не учитывать, конечно, энергопотребление промышленности его.
(и всей его (городской) надстройки)
Ну а какая в городе-то на 100 тысяч промышленность-то будет? Да совершенно никакой!
(и поэтому такой "город" - исключительно туризмом может жить.
Ну как вот Лазаревское, например.)
А поэтому только этого "города" инфраструктура будет в плюс ему в энергопотребленьи.)
А иначе получается где-то 50 тут жителей тысяч. Но это тоже город, хотя и небольшой.)

И каков жу тут этого БАКа кпд? Он, понятно, смехотворный. Но если тут еще учесть и то, что на разгон частиц до энергии рассчётной требуется время (для 3,5 ТэВ тут требуется 75 минут http://sfiz.ru/page.php?al=bolshoj_adronnyj_kollajd)
А поэтому исходящая коллайдера мощность тут такая: 3,5*10^12*10^(-16)*10^12/(75*60) = 78 кВт. А отсюда кпд его 3,5*10^12*10^(-16)*10^12/(75*60)/(180*10^6) = 0,000432, то есть сотые доли тут процента.
И это ведь смешно, при таких-то затратах! (которые миллиарды долларов составляют)

Так ради чего же тут все эти вопли-сопли?
А вы думали тут что, что так легко вот разгонять частицы? А вы знаете, что в соответствии с теорией Эйнштейна кинетическая энергия микрочастицы фактически составляет вдвое больше? Чем кинетическая энергия вообще.(ибо ей навстречу эфирный ветер дует. И весьма тут офигенный. А при приближении к скорости света вообще тут (дует) ураган!
И ничего тут сверхъестественного нету. Ведь и при преодолении барьера скорости звука самолёт тут тоже дополнительную энергию тратит. А именно, на разгон до этой скорости прилегающего к поверхности самолёта газа. И вследствие чего тут? Да просто вследствие тренья воздуха о самолёт.
Так что, вы думаете, эфир тут лучше? И он не будет создавать тут силу трения о самолёт?)

А ради того, что самое главное здесь, как оказывается, не это! А радиус разгоняемого на ускорителе пучка всего лишь составляет (для БАКа) 16 мкм. http://nuclphys.sinp.msu.ru/colliders/col2.htm
(сверхмощные электромагниты (в коллайдере) для того и нужны, чтобы, при движении по кольцу пучок "держал фокус")
А отсюда мы такую вот плотность энергии в пучке тут получаем:
2,24*10^(-6)/(3,1415*(16*10^(-6))^2) = 2785 Дж/м^2
И эта вот величина;возможно, вам ни о чём тут и не скажет, если мы тут не учтем еще и мощность (то есть скорость) подачи энергии на данную поверхность
(а именно, мишени. За которой детекторы (получающихся) частиц тут и стоят.)
А именно, она такая получается тут: 78*10^3/(3,1415*(16*10^(-6))^2) = 96987903867578,8 = 10^15 Вт/м^2 = 1 петаВатт/м^2.
(и это уже мощности поток. И это уже значительная очень тут величина! http://www.proza.ru/2015/12/03/2050)
(И наврядли достигается такой даже в ядерной (и термоядерной) реакциях тут.)
(А если тут еще учесть, что на БАК тут сталкивают 2 встречных тут пучка, то она увеличивается сразу вдвое, до 2 петаВатт/м^2)

Так как же нам убедиться в том, что эта вот величина существенна очень? А давайте мы представим, что такой вот мощности поток по атому бьёт. А радиус атома это (в среднем) 10^(-10) м, а отсюда мощность, которую атом (в таком вот пучке) получает  такая вот выходит: 2*10^15*(3,1415*10^(-20)) = 6,283E-5 Вт = 62,8 мкВт.
Вроде, совсем немного, но всего на атом тут один ведь приходится такая мощность (то есть энергии доставки скорость)!
Чтобы стал вот этот факт тут более наглядным, давайте вспомним, что энергия ионизации атома водорода 21,7·10^(–19) Дж равна. Поэтому мощности, которую от разгнанного пучка тут атом получает, на ионизацию 2,90*10^12 атомов за 1 секунду нам хватает.

Поэтому и с физиками я согласен: результат эксперимента (на БАКе) совершенно непредсказуемым может быть!
И плюс к тому, что они, по их же увереньям, пытаются время повернуть тут вспять. И не просто, а во время Большого Взрыва.

Так дай-то нам Бог всем выжить во время Большго взрыва, который на коллайдере большом вдруг произошёл. И тем более, что это взрыв в обратную сторону произойдёт. То есть из большого тут пожара получится всего лишь (маленькой) спичкой чирк.