Ох уж эти женщины!

Владислав Карпешин
Вышедши  из  церкви,  мы  с  Макарычем  развернулись  и  осенили,  как  полагается,  себя  троекратным  крестным  знаменем.
Затем  степенно  пошли  по  двору  к  своей  машине.

В  церкви  было  тихо,  сумрачно  и  прохладно,  а  двор  заливало  палящим  зноем  и  монотонно  гудело  своими  машинами,  рядом  проходящее,  Можайское  шоссе.

Ничего  удивительного,  что  два  таких  старых  гриба,  как  я  и  Макарыч,  оказались  с  утра  в  церкви.  Это  молодость  бесшабашна  и  ей  кажется,  что  жизнь  бесконечна.  После  шестидесяти  лет  жизнь  такой  уже  не,  кажется,  и  ты  начинаешь  понимать,  что  стремительно  продвигаешься  к  финишу.  И  тебе  очень  любопытно,  а  что  там  за  последней  чертой?
Если  там  ничего  нет – «Мрак,  небытие»,  то  выходит,  что  наша  жизнь  изначально  лишена  смысла  и  глупа.
А  самое  главное,  живое  существо  не  может  в  принципе  осознать  конечности  своей  жизни.
И  волей -  неволей  ищешь  утешения  в  религии,  а  там  такой  выбор  как  в  супер  магазине.  На  любой  вкус  и  кошелек!

Хотя  бесспорно  религия  это  история  человечества  и  его  психотерапия.  Там  воздействуют  сразу  на  все  органы  чувств.
Меня  всегда  поражало  и  завораживало  церковное  многоголосие,  запах  ладана,  огоньки  в  сумерках,  шершавая  гладкость  свеч  и  ласковое  к  тебе  обращение, -  Возлюбленные  братья  и  сестры  мои.

-  Солнечная  активность,  потепление  климата,  какой  кошмар!  А  не  чувствуют  самцы,  что  п- ц  надвигается  совсем  с  другой  стороны, -  пробурчал  Макарыч,  недовольно  щурясь.

-  Ты  о  чём  бухтишь  старый? -  поинтересовался  я  лениво.

-  Палыч,  ты  обратил  внимание,  что  скоро  женщин  за  рулем  будет  больше  чем  мужиков.
Сидит  такая  пигалица  с  косичками,  за  рулем  не  видно,  и  лихо  несется  на  огромном  джипе.
Дамы  играют  в  футбол,  в  хоккей,  тягают  штангу,  лупцуют  друг  дружку  на  ринге  и  таскают  за  волосы  на  татами.  Словом  освоили  все  мужские  игрища.
Ей  рожать  надо,  а  она  пупок  надрывает,  толкает  железяку  весом  в  двести  кило.
Поэтому  и  рождаются  уроды.
Крупнейшими  державами  мира  сейчас  руководят  дамы,  Меркель,  Мей,  и  наверняка  президентом   США  будет  эта  старая  калоша -  Х.  Клинтон.  Уж  они  нагородят  дел  на  почве  климакса,  потом  не  разгребешь.
А  эти  пидарасы -  просто  плевок  в  лицо  мужской  половине  мира.
В  общем,  спешу  поздравить,  надвигается  шторм -  Матриархат!

-  Если  бы  я  не  знал  тебя  Макарыч,  подумал,  что  ты  женоненавистник, -  отозвался  я.

-  Да  при  чём  тут  моё  личное  отношение,  я  же  тебе  фактически  докладываю.
Когда  я  вижу  тупо каменное  выражение  лица  предсовфеда  Матвиенко  меня  чесслово  берет  оторопь…  Ну,  что  она  делает  во  власти,  это  же  типичная  хабалка!  Правда  свой  материнский  капитал  она  освоила  в  один  миллиард  евро,  такой  капитал  надыбала  для  своего  сыночка,  мама  не  горюй!
Эти  дамочки  покупают  себе  смазливых  мальчиков  и  пользуют  их.
Все  перевернулось  вверх  ногами.

-  Ну,  ты  суров,  Макарыч!  Женщины  отстаивают  веками  свои  права,  это  называется  эмансипацией,  и  имеют  некоторые  успехи  на  этом  тернистом  пути.

- Знаешь,  есть  у  меня  хороший  знакомый  Олег.  И  влюбился  этот  юноша  в  тощую  валеную  воблу, сейчас  так  модно  выглядеть.  Семь  лет  она  его  держала  на  поводке,  когда  хотела  перепихнуться,  вызывала  к  себе.  А  затем,  верно,  что -  то  не  сложилось  с   богатенькими  буратино,  вышла  замуж  за  Олежка.  Родила  ребеночка,  но  его  даже  родителям  Олега  не  кажет.  Живет  от  него  отдельно.  Лишь  требует  от  Олега  денег.  И  чтобы  самые  лучшие  курорты,  модная  одежда,  автомобиль  престижный …
И  Олежек  пашет,  зарабатывает  много,  по  полторы  сотни  штук  в  месяц,  но  ей  все  мало.
Его  используют  как  половую  тряпку,  а  он  всё  терпит!  Я,  не  выдержал  и  сказал  ему,  что  он  не  шелудивый  пес,  не  должен  бросаться  на  обглоданные  кости.  Так  он  на  меня  смертельно  обиделся.
Отличный  парень  этот  Олег,  но  где -  то  потерял  свою  гордость.

-  Что -  же  любовь  зла …

-  Да  это  не  единичный  факт,  а  тенденция,  когда  мужики  перестают  ими  быть,  а  превращаются  в  безвольную  тряпку.  Таких  примеров  я  могу  привести  множество.

- Мне  кажется,  ты  утрируешь,  что  же  нам  теперь  к  домострою  возвращаться.  Все  течет,  все  меняется.

-  Это  тебе  нужно  поменять  очки,  в  своих  не  хрена  не  видишь! -  разозлился  Макарыч, -  Грядет  Матриархат!  Грядет,  и  мало  нам  всем  не  покажется!

- Старый  ты  перечник,  Макарыч,  жизнь  прожил,  а  не  понял,  что  женщина  это  источник  жизни.
Может  при  Матриархате  агрессивности  поубавиться,  может  войны,  наконец,  закончатся, -  посмеивался  я,  но  Макарыч  недовольно  бурча  что -  то  себе  под  нос,  сел  в  машину,  сильно  хлопнув  дверцей.

И  мы  поехали  в  деревню,  домой,  к  своим  лучшим  половинкам.