Пари

Алла Арт
Или, 31 июля.
 
На днях предложили спор. Дурацкий, в общем, повторяю, дурацкий: сколько потерпеть осталось до дня подключения (будь она неладна) горячей воды. Собеседник просчитался, не учел 31 июля. Я возразила, а он стал убеждать меня, что в июле 30, потому что 31 – в августе. Ну, бывает, запутался человек.

Кто ж отрицает?! Мы все прошли это, у нас, извините, «в печенках», что после именно 31 августа наступает 1 сентября! Мы его ждем как обреченные, это самое 31-е.
Впрочем, именно тогда и смиряемся и даже уже не прочь вовсе – встретиться с друзьями, с одноклассниками, понимаем, что хватит уже бездельничать, пора и за учебу.

Так вот. Спорить я не стала. Даже на щелбан! Показалось нелепым, - я же знаю ответ!
А потом задумалась… (как всегда!) Что, во мне нет азарта, что ли?
Или это иное что-то, более глубинное. Интеллигентское, совестливое. Потому что, ну, как же, ведь выходит, я же заранее обману, получается, будучи уверенна в своей правоте? Это же ведь не честно?!

Мне кажется, спорить нужно тогда, когда сомневаются обе стороны, и кто в итоге окажется прав, тому и подарок! Как в спорте, например: никто не знает исхода, борьба честная, победителю – заслуженная награда.

А в жизни это не так. Особенно, когда сам предлагающий поспорить уже знает истину. Да еще и на большой приз – что-то материальное, допустим. А не шуточно, на щелбан, танец, цветы, конфетку и прочую дребедень, стриптиз там, или массажик, а то и глупость – голым пробежаться или кукарекнуть в общественном месте. Игр меж людьми каких только нет!

Нет, выходит, огонька во мне! Что поделаешь.

Это они, азартные, играют в казино, бьются об заклад, ставят на лошадь, делают ставки на спортивные прогнозы. Может, надо так?

Интересно, а кто прав?!!!

P.s.
Я не о юридических понятиях, разумеется. Не о дележах, имущественных и прочих спорах. И, боже упаси, не о международных отношениях - спорных территориях и войнах вообще.
Я о дурацком! (когда уже поумнею?!)

Картинка - интернет.