Армянский транзит

Сергей Зверев Сша
                АРМЯНСКИЙ ТРАНЗИТ

                Так что же происходит опять на многострадальной земле моей родной Армении? Бесцеремонно в голове заело- Майдан: электро, газо, евро- но Майдан.
                Может Майдан-Армян ?
Майданутость-часть речи,имя существительное: неодушевленное, женский род, единственное число, винительный падеж.

                От чего же майданулись мои соотечественники, так покорно
сносившие и терпящие до сих пор позорное правление последних трех двухсрочных президентств на протяжении четверти века?

                За это время подросло поколение родившееся во мраке, холоде и безнадежности начала девяностых, куда привел нас самозабвенно скандирующих, декларирующих и «освобожденных» Алепский выродок. Поколение, которое сегодня нечленораздельно мыча и брызгая слюной, накрывшись касками и спрятавшись за пуленепробиваемыми щитами швыряет свето-шумовые гранаты в своих же невооруженных братьев, сестер и детей, защищая и сражаясь за обглоданную кость кинутую им с барского пиршества карабахских гиен и местных шакалов.

                Однажды умный генерал, которого как и многих других убили в начале 90-ых, сказал мне – за что боролись, на то и напоролись. Напоровшись мы молча смотрели на похищения и убийства неугодных в 90-ые, когда посредственная серость и рифмоплет возомнивший себя Берией расчищал свою поляну...
Зачем нам кивать на Турков если у нас есть свои доморощенные подобные выродки?

                1,5 млн. покинули Родину за годы правления новоявленного сирийского «мессии».
                8 тысяч одураченных героев-патриотов сложили головы на войне, в мясорубку которой вверг республику втемяшенный в головы моих сограждан подкинутый глупый лозунг – «Борьба, борьба до конца». Ну вот и настал этот конец, о котором мы так усердно скандировали на молниеносно переименованных площадях и проспектах когда-то нашего Еревана. Мы не подавившись проглотили расстрел парламента и тех немногих оставшихся лидеров для которых слово Армения было не просто названием, а смыслом отнятой у них жизни.

                Спокойно, предсказуемо и беспрепятственно расползлось, утвердилось и расселось в стране Карабахское Иго выкачивающее и высасывающее последние капли армянской крови из деградировавшего и разбазаренного генофонда.
                Вот так мы и пришли к ситуации когда верхи не могут, а низы не хотят...
                Только если в начале прошлого века не хотевшие низы ещё что-то из себя представляли и что-то могли разрушить, то сегодня в Армении нет ни национальной идеи, ни лидеров или личностей, которые (внимание) хотели бы что-то изменить.
               Личности и лидеры разъехались, обустроились и обзавелись... для своего душевного покоя посылают из заморских земель гуманитарку и просто бабки на историческую родину, считают себя в шоколаде и в расчете со Всевышним. А как известно, свято место пусто не бывает...

                Вот и расплодились на земле Хоренаци и Маштоца многолетние паразитные президентские и кабминовские сорняки с 4-х летним, помноженным на два, вегетативным периодом имеющие способность не только к фотосинтезу, а так же, частично питающиеся за счет других культур (например России, Америки) и молниеносно присасывающиеся к различным органам или корням доноров.

                Распродав последние крохи национальной экономики, президент, еле стоящий на своих коротеньких глиняных ножках, членораздельно не владеющий ни одним из известных ему языков, с заплывшими от мздоимства извилинами, с отяжелевшими от плевков и проклятий в свой адрес веками, спрятавшись за рядами, таких же как и он, тупых и бессловесных сорняков, цепляется своими дистрофическими клешнями за кормящих его власть тупых олигофренов, распиливших страну на местечковые уезды и объявившими себя вершителями.
                А причем тут Майдан-Армян? А вот при чем.

                На протяжении последних 8 лет Газпром регулярно повышал закупочную стоимость на энерго носители для Армении. Будучи «стратегическим, даже не партнером, а союзником» России и членом Евразийского Таможенного Союза, Армения закупала Российский газ по цене намного превышающей закупочную цену для стран восточной и центральной Европы.  Чтобы усидеть на своем и так шатающемся стульчаке не раздражая Ереванцев закономерным повышением тарифов наш Гудвин, спрятавшись за занавеской и прикрыв глазки, боязливо сохранял стабильные цены на коммунальные тарифы, что привело к огромному государственному долгу. В оплату этого долга Россия великодушно забрала последние принадлежащие Армении контрольные пакеты акций бютжетообразующих отраслей и производств, включая всю энергетику республики.

               Убедившись, что большего из Армении не выкачать, там просто ничего больше не осталось, Россия потеряв к ней всяческий интерес, совершила полный разворот в сторону Азербайджана, подписав 4-х миллиардный контракт на продажу оружия с государством, которое на протяжении последних 25 лет находится в состоянии тлеющей войны с твоим «стратегическим союзником»  и помидорно-туристической Турции, начав переговоры о «турецком потоке».

              Как результат Апрельская война на границе Карабаха и Азербайджана, которая вскрыла огромные хищения в армии и как следствие не до комплект в вооружении и технике, тогда как на этом фоне президентская полиция вооружалась и экипировалась не хуже американской. Вот и переполнилась чаша народного терпения и выплеснулись в очередной раз, безысходность и негодование доведенные до предела, заботливо и своевременно подогреваемые и подпитываемые мировым геополитическим обжорой – США, на улицы и площади Еревана.

             Подавившись пирожками Нуланд на ул. Грушевского и заработав изжогу от вскормленных генетически модифицированными тупизмами Белого Дома бандерлогов, Госдеп, проявив не присущие ему обычно ум, понимание и тонкий подход, раскалил ситуацию и вывел на улицы легко провоцируемые и управляемые толпы, которые искренне веря в свою правоту и невозможность дальнейшего прозябания под гнетом Карабахского Ига выплеснули на поверхность горстку само провозглашенных патриотов у которых и мозгов-то хватило, что на захват полицейского участка с требованием выпустить из мест не столь отдаленных их духовного лидера, очередного, на этот раз бейрутского, в свое время хорошо подготовленного, воинствующего, прошедшего множество стран, войн и горячих точек, мессию.

               Не в пример трусливому недоучке слившему себя с помоями Януковичу,  наш Гудвин спрятавшись за спинами братков распиливших Армению визгливо проблеял – - Не отдам! Моё!
               Вот и полетели в моем родном Ереване свето-шумовые гранаты в наших братьев, сестер и матерей, высвечивая на своем пути мрак и безысходность тупика, куда завели нас доверчивость и инфантильность бесцеремонно направляемые Путинствующими шакалятами.

               Куда смотрит Россия? А ей теперь плевать, она теперь флиртует с Турками, оно ей теперь намного по карману выгодней.

               Америка? А ей все равно где и чьими руками гадить, в данном случае России. Была Грузия, потом Украина, теперь Армения.

       Мононациональная, с тысячелетней культурой и историей, красивая и гордая, гостеприимная, умная и светская страна, благодаря нескольким поддонкам и геополитическим играм сильных мира сего доведена до патовой импотенции, когда и верхи и низы хотят (каждый своего), но не могут.      


Сергей Зверев
30 Июля, 2016г.