Вера в фантазии

Денис Фоменко
Могут ли верить люди в то, чего нет? Казалось бы нет... Но на самом деле могут. Если много раз твердить с неистовством одну и ту же ложь, то она, в конечном итоге, превратиться в истину...

Например, многие считают, что слова Богочеловек, Церковь, Богородица, Бог-Сын, Бог-Святой Дух, Троица, и т.д. есть в Библии. Но это не так. Библия написана не на русском языке, а на других. Древнееврейском (библейском иврите), древнеарамейском, древнегреческом (койне). А все читают её на русском. Синодальный перевод. Но он не соответствует исходным текстам. Более того, даже в нём нет некоторых из этих слов. Откуда же они появились ? Oчень просто. Псевдорелигиозные финансовые пирамиды по-своему, альтернативно пересказали Библию и научили людей своим выдумкам. Люди, склонные к стадному чувству, поверили в эти небылицы. Да так, что иное воспринять уже не в состоянии. Они по сути стали фанатиками. Но не осознают этого. К ним относятся как члены сект, так и члены известных деноминаций, и те, кто не входит в организации, но принял на веру людские учения.

Самое интересное, что говорить им о их заблуждениях бесполезно. Они с фанатичной верой отстаивают свои взгляды. А для доказательства своей "правоты" используют демагогию. Но недолго. После пары фраз они показывают собеседнику ярость.

Значение некоторых слов, использованных в этой миниатюре:

Библия-Ветхий и Новый завет. Сборник древних книг.
Секта-обособленная группа лиц, замкнутая в узких интересах.
Синодальный перевод-один из вариантов перевода Ветхого и Нового заветов на русский язык.
Фанатик-человек, склонный к фанатизму.
Фанатизм-крайняя, исступлённая степень приверженности к одному верованию, взгляду либо воззрению, нетерпимость к иной точке зрения.
Догмат-основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
Демагогия-попытка создания видимости правоты при её отсутствии.
Фантазия- 1.способность к творческому воображению, способность к выдумкам. 2.мечта, продукт воображения.
Ярость-сильный гнев.