про терроризм и не только

Александр Литевский 2
Боже, какие раньше были телевизоры
Ну разве сейчас телевизоры?
Тьфу и все на них, а раньше, какие телевизоры были.
Красота , а не телевизоры.
А какая жизнь раньше была, ну просто благодать. 
Жили-не тужили.
Хорошо жили, спокойно жили.
А сейчас что?
Ну разве это жизнь сейчас- страх , а не жизнь.
Взрывают, убивают, стреляют, головы режут.
Ужас просто, а раньше была жизнь.
Спокойная , без взрывов, без резни, без убийств.
А сейчас что ни день, то только и слышно, что где-то кого-то.
Не, раньше спокойно было.
Раньше все было лучше, в том числе и телевизоры.
Раньше , это когда?
Ну, это тогда, когда мы были молодыми.
Тогда все было лучше и спокойнее.
И ещё как спокойнее.
Просто тишь да благодать.
Вот взять к примеру Германию.
Нет, не объединённую , а ещё ту, самую благополучную , бюргерскую , года этак 79 го и далее.
Такая спокойная страна, ну просто пример спокойствия, не то что сейчас, в 21 веке, беженцы, взрывы, изнасилования и всякая прочая мерзость.
Трижды Ха-ха-ха.
А как насчёт RAFa, а?
Нет, не того, что в те же благословенные времена клепали в Елгаве,городке в Латвии , а немецкого , того что на языке Шиллера и Гёте обозначал  Rotte Armee Fraktion
А как вам такие имена , как Андреас Баадер и Ульрика Майнхоф, а количество тех погибших, кого они не считали людьми.
Всего-навсего 36 человек убитыми и 118 ранеными.
Справедливости ради замечу, что некоторые источники указывают несколько меньшие цифры, но сути дела это не меняет.
А что у нас там на Юге, в Испании , Италии , Греции ?
На Север, в Ирландию мы ещё доберёмся.


А в Испании у нас пьют сеньоры Русский квас.
А в Испании есть есть , а точнее была , ЭТА, но та , которая знойная Испанская сеньора, а террористическая организация Басков( с золотым голосом России не путать) , борющаяся за независимость Страны басков весьма забавными методами, как убийство мирных и не очень мирных граждан Испании.
Там конечно до немецкой девочки, дочки национал-социалиста по количеству убиенных, было далеко , но зато список убитых достоен.
Все до одного прокуроры, судьи, офицеры жандармерии.

Ну, а что там происходило в те благословенные, мирные времена, в государстве-сапожке, по коим сейчас такая nostalgia ?
А там такое было, такое было, что как говаривал персонаж великого Райкина:" Мама дорогая, Папа Римский!
Перечислять всех не буду , но NAR у всех на слуху со взрывом вокзала в славном городе , носящем имя популярного плаща, унёсшем более 85 душ тогда ещё только христианского населения, а перечислять убитых судей, полицейских , карабинеров, так можно огромный мартиролог опубликовать.
А Brigade Rosse, на совести которой , ко всем ею убитым ещё и бывший премьер Альдо Моро, так что дорогие мои, убоявшиеся сегодняшнего террора, вникайте как тогда, когда все было хорошо и мусульман было в Европе всего-ничего, все было на самом деле.

Подождите дорогие мои, мы не дошли ещё до конца и ждёт нас колыбель цивилизации , в которой, как говорилось в известной фильме"Все есть"
Что ж там такого было, о чем мы позабыли или не знали?
Эллины оказались поспокойнее своих Юго-Западных соседей и за несколько лет настреляли каких-то 50-70 человек, но что это по сравнению с италиками  , так , ерунда.

Ну, а теперь , на закусочку, так сказать, а помчимся мы на север, где растёт на поле клевер.
ИРА, нет это не та Ира , которую я любил когда-то.
Ах, сколько их Ир, было на моем пути.
Приятно вспомнить, но все , увы в прошлом , как и эта страшная ИРА.
расшифровывать аббревиатуру не буду, а кто не знает, Гугл ему помощь.
Так вот развлечения этой нескромной девицы стоили, по разным источникам , британской короне от пяти до шести тысяч Томми, на протяжении 15 лет, что даже по самым скромным меркам очень даже многодетно мирного времени.

Ежели кому мало , то дайте знать, девочки и мальчики, и я вам по остальным странам нарою. 
Цель то моя была не в том, чтобы окунуть вас в ужас прошлого, а чтобы не паниковать по настоящему и предусмотреть возможное будущее.

С 1970 - 1980 гг 3600 терактов
С 1970 - 1980 гг 7500-8500 погибших.

Весело?
Мне нет.

К 1980 г количество беженцев из стран Магриба и Африки  в ЕС составляло порядка 250 тысяч.
Беженцев, а не трудовых мигрантов. 

К 2016 г количество беженцев из тех же мест, с добавлением Афганистана , Ирака , Курдистана , составило более 5 миллионов.

А теперь сами поройтесь и посчитайте сколько было выявленных террористов на это количество беженцев и сколько было терактов связанных с фактором  радикального ислама.

Спите люди, В Багдаде все спокойно.