Что необходимо для того, чтобы стать счастливым?

Людмила Стефания
Что необходимо для того, чтобы стать счастливым? На этот вопрос каждый человек отвечает сам. Можно выслушать или прочитать много советов, рекомендаций, но каждый сам для себя находит путь к счастью. Существуют Законы Бытия, изучая их, можно построить свою модель личного счастья, внося какие-то свои поправки, но главное и неукоснительное условие всех ваших действий и стремлений — это изменить направленность ваших мыслей.

Если вы, желая стать счастливым, будете думать о том, что честным путем деньги не заработать, то вы уже отрезаете себе путь к счастью. Если вы, желая быть счастливым, разговаривая с соседкой, ругаете своего мужа и детей, правительство и олигархов, вы тоже не будете счастливым человеком, вы не изменили направление своего мышления на позитив. Вы думаете и говорите о том, что вам неприятно, привлекая это неприятное в свою жизнь.

Работа над своей новой реальностью подразумевает, что вы всегда, а не 10 минут в день, думаете только о прекрасном, напитываете себя радостными эмоциями, ведь вы счастливую реальность для себя решили создавать, и поэтому вы думаете только о прекрасных моментах жизни.

Наша планета прекрасна. Красота природы, величие пространство, разнообразие красок и цветов, создает очарование и напитывает душу тех, кто умеет видеть душой и чувствовать сердцем, нежностью, радостью и величайшей любовью.

Когда у человека душа спит, он не замечает великолепия этого мира. Когда человек начинает над собой работать, он просыпается. У него открывается душа, и он видит душой и сердцем воспринимает этот мир.

И тогда человек наполняется радостью. Как-то, работая с одним человеком, я услышала от него интересные слова. Он сказал о том, что теперь, после знакомства со мной, когда он едет на своей машине, он не только светофоры и машины замечает, он еще видит и то, что на обочине дороги одуванчики распустились и травка зеленая. Смешно?

А вот он раньше этого не замечал. Оказывается, когда душа спит, глаза многое не видят. Человек как автомат, и поле зрения у него ограничено, он видит только то, что необходимо для того, чтобы хоть как-то жить.

А вы давно смотрели на небо? На звезды? Какого оно цвета? А почему нет? Вам кто-то запрещает? Мы же все едины с Вселенной, с Мирозданием. Почему же мы сами себя загородили высоким забором черствости и бездушия от мира, нас породившего?