За консенсус здоровых нравственных и интеллектуаль

Игорь Ерошенко
ЗА КОНСЕНСУС ЗДОРОВЫХ НРАВСТВЕННЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИЛ РОССИИ

     В свете последних унижений России как субъекта международных отношений совершенно правомерно встаёт вопрос: сможет ли вообще устоять и  сохраниться Российская Федерация как суверенное государство? А не ждёт ли ее судьба Югославии и Украины? Я думаю, большинство её (России) народа не хочет гражданской войны, а хочет мира и благоденствия. Конечно, укрепление армии и флота – это хорошо, но этого мало.
     На момент развала в Югославии у неё ведь тоже была не слабенькая армия. Не помогло. Главные причины дальнейшего развала России не устранены и не устраняются, а нарастают. Мы имеем в виду: социально-классовое расслоение и распространение  разъединяющих народы России идей национализма и фундаментализма. Как и на Украине, такое переплетение толкает Россию к фашизации. Фашистская или полуфашистская Россия может стать такой же бесправной как и Украина и перед Западом, и перед Востоком.
     Укрепление армии и флота это хорошо, но этого мало. Нам нужно поменять общественный строй. Нам нужен такой общественный строй, чтобы вновь (как на заре советской власти) нашими союзниками, нашими соратниками стали честные люди всего мира, трудящиеся всего мира. Нам нужно чтобы хитроумную лисью дипломатию в интересах олигархов и наших, «отечественных», и не наших, международных, сменила бы народная дипломатия, чтобы многонациональный народ России  напрямую обращался бы к трудящимся мира. 
     А есть ли у нас возможность повлиять на изменение общественного строя?  Есть! Надо только поверить в это. Надо прийти на избирательный  участок 18 –го сентября и отказать в выборе той политической силе, которая создала и сохраняет общественный строй социального неравенства, нищенствования при огромных природных и социально-культурных ресурсах. Заранее ознакомьтесь с биографиями и деятельностью депутатов. Голосовать нужно так, чтобы  бессменное доминирование ЕР в ГД прекратилось. Тогда приоткроется возможность бескровного изменения нашего общественного строя. Такое в истории нашей страны уже бывало.