118. Ателье. Не с той...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2016/07/31/1718



- Инга? Тебе медом в этом ателье намазано? Или провинциальные контакты Петуховой приехала зачищать? Смотри, не открестишься от этой подлой бабы, сама загремишь… А тебе, избалованной дамочке, и хиленькой статейки хватит, чтобы жизнь адом показалась.

- Сашура… Не с той ноги встал, дорогой? Откуда в тебе столько злости? Новая любовь не удалась? Хотя рядом с тобой трудно ждать удачи…

- А рядом с тобой, дорогая, она самая и топчется - моя новая любовь. Собственной персоной! И с удачами-неудачами мы как-нибудь справимся… Да, Кира?

- Справимся, Сан Саныч, справимся. Нам не привыкать… И к родственной путанице мы уже приучены. Но, думаю, ты таки удивишься известию… Инга провела ночь с моим братом! И у неё далеко идущие планы…

- Опа! Инга, держись подальше от Нечаевых… Я второй раз предупреждать не стану. Начну действовать, ты меня знаешь.

- Прикажешь в другое полушарие переместиться, милый? Чтобы не мозолить тебе глаза… И не мешать новому роману. Ох, Кирочка, намучаетесь вы с ним…

- И вам, Инга, не позавидуешь! Нечаев — совсем не подарок… Ни одна женщина не пожелала связать с ним судьбу. Ни одна! Ну, кроме нас с мамой… И моей маленькой дочки.

- Послушайте, влюбленные, какое вам дело до моих отношений с мужчиной?! А если и у нас — любовь? Даже с прожженными циниками, как ваш Константин, такое бывает. И перед вами живая женщина, если присмотритесь внимательно… В тебя, Чиркунов, я, между прочим, тоже влюблена была не понарошку. Но одной любовью сыт не будешь…

- Инга, а на Котькиной шее уже нет места! Он и так из последних сил тянет нашу семейную лямку…

- Боитесь, Кирочка, что подвину вас на самый край? Или вообще сброшу с насиженного места? Не бойтесь, милочка… Подлости во мне не больше, чем во всех женщинах. И отнимать последний кусок у детей не в моих правилах. Дети не виноваты, что не смогли родиться без помощи отцов. Кстати, Сашурочка вовсе не плодовит. Имейте это в виду...

- Щебетова, придержи язык! А ты, Кира, иди работай… Бабья болтовня — не заверенный документ, печать негде ставить. И не забудь, у нас сегодня важная встреча…

Инга не успела перехватить недоуменный взгляд Киры, резко отвернувшейся от бывших супругов, и продолжила уже ничего не значащий спор с Чиркуновым.

Встревоженная дизайнерша, поглядывая из окна ателье на улицу, долго не могла успокоиться, пока машины Щебетовой и опера не разъехались в разные стороны. После этого она, по заведенной традиции, угостилась чаем с печеньем, обменялась новостями с портнихами и, наконец, погрузилась в работу.



Продолжение  http://www.proza.ru/2016/07/31/1761 следует...


Сборник "Ателье"