То, насколько вы успешны в жизни

Людмила Стефания
То, насколько вы успешны в жизни, определяется тем, что вы для этого делаете и как действуете

Ко мне обращаются люди по разным причинам и вопросам, кто-то из них уже отчаялся и устал от жизни, но все они желают понять и познать, как можно изменить свою жизнь, стать преуспевающими, иметь прекрасное здоровье, чувствовать себя уютно и комфортно в этом мире. Многие считают, что существуют законы, секреты, познавая которые можно многого добиться в жизни. Но не все уверенны в том, что источник сил и знаний находится в самом человеке. 
 
Давайте мы с вами постараемся разобраться в этих вопросах, как же стать счастливым, преуспевающим человеком, прекрасно выглядеть, иметь великолепное здоровье, находиться всегда в нужном месте, жить в комфортных условиях… Что для этого нужно?
Для того, чтобы вы смогли создать для себя благоприятные условия жизни, не обходимо в первую очередь иметь цель, мечту (желание), целеустремлённость, решительность, стремление к знаниям, к познанию нового.
 
Необходимо  научиться использовать (применять)  данные нам Творцом способности и возможности, и понять что, желая изменить условия своей жизни человек в первую очередь должен изменить себя, своё отношение к окружающему миру, научиться позитивно мыслить, и стать хозяином своей жизни, своего выбора, своих эмоций и поступков. А ещё человек должен знать, что же он хочет в этой жизни, готов ли он к тем изменениям, которые он желает, хватит ли у него веры и сил двигаться в выбранном направлении, идти вперёд к совершенству, не отступая и не останавливаясь на достигнутом.
 
Каждый человек способен сам для себя создать те условия жизни, которые он пожелает. Что вообщем каждый и делает, но то, что создаёт для себя любимого человек, ему порой не нравится. А почему? Ответ на этот вопрос простой – человек видит вокруг себя и творит для себя только  то, что соответствует его убеждению. Пытаясь порой изменить что-то в жизни, но не меняя своих убеждений он тщетно пробует то одни методы, то другие, но так и не может ничего добиться, и устав от бесполезной работы он начинает думать, что это бесполезный труд.
 
И тогда кто-то начинает верить в то, что на него навели порчу, кто-то считает, что родился с тяжёлой кармой, а кто-то думает, что родился под не счастливой звездой. Убедив себя в этом, человек на самом деле начинает притягивать к себе неприятные ситуации, провоцирует своими негативными мыслями несчастливые события. И всё больше убеждается в том, что ничего в жизни изменить нельзя.
Кто-то свыкается с этой мыслью, живя как придётся, кто-то обращается за помощью к экстрасенсам, целителям, магам, психологам, астрологам, но проходит какое-то время и человек опять попадает в те же самые ситуации, возникают те же проблемы, от которых якобы обещали его избавить специалисты, к которым он обращался.
 
А почему не избавили?  В чём причина? И ко мне порой обращаются люди, перечисляя к кому они обращались, и, сетуя на то, что не смогли им нигде помочь. Специалисты, к которым обращался человек профессионалы в своём деле, и они сделали свою работу прекрасно, помогли в данной ситуации. А причина в самом человеке кроется, потому что он те изменения принял как должное, а вот сам так и не понял причин того, что привело его к проблемам.
 
Насильно никого не сделаешь счастливым.  И если человек не изменил своего отношения к себе и к окружающему миру – не избавился от своих страхов и тревоги он опять создаст через некоторое время те же самые проблемы для себя. Потому что   сам себе будет мешать и все изменения, которые ему несут благо, будет воспринимать как крушение его мирка.
 
Хотя судьба нам и дается от рождения, но мы сами выбираем, как ее воспринимать, радоваться жизни, принимать ее блага, чтобы жить на полную катушку, достигая максимум возможного в своей жизни, или не замечая этих благ, просить другого сделать нас счастливыми.