Сыны Грифонов. Глава III. Арэн, Наадир, Джек

Аллесандр Пилясов
Арэн.

-Убит!? Это ложь!!-Арэн вновь ударил кулаком в железную дверь. - Вы издеваетесь!!
На глазах уже накопились слёзы, и они короткой струёй стекали к подбородку. Парень не верил в то, что его названный отец погиб.
-Нет, дитя...-Мираэль закрыл дверь на засов и стоял за ней, -Гонец прибыл сегодня утром. На полях Вечной битвы наши войска потерпели поражение...Армии Союза силы продвигаются внутрь страны. Мне очень жаль.
В ответ прозвучал мощный удар в дверь, а после звук падения. Мираэль открыл дверь и увидел Арэна, сидящего на коленях. Он держался кровавой рукой о стену, а другой прикрыл лицо. "Нет"-Арэн нагнулся к полу сильнее, но его успел приподнять Мираэль и аккуратно прижать его лицо к плечу.
-Чщщщ...Арэн...не надо так убивать себя...-стратег позвал медика.
-Я покинул его....покинул!...в нужный момент меня не было...я-я...я бы защитил его!!-юноша откровенно начал рыдать, и вместе с этим начал ненавидеть себя. Он считал, что плачут только маленькие девочки. -Это моя вина...нет...
Мираэль помог парню встать и усадил его на кровать, взяв за руку. Она была полностью отбитой, но кажется не была переломана и могла двигаться. Медик, пришедший с небольшим рюкзачком, промыл кисть и наложил тугие повязки, чтобы на всякий случай зафиксировать конечность.
Арэн мечтал о путешествиях с Тадайоси. Вспоминал слова о том, как они поедут на Туманные острова, как будут охотиться на огромных крабов в Водяных пустошах...но этого уже не будет. Приёмный сын потерял приёмного отца, и потерял часть своей энергии, она ушла и переросла в бессилие. Он просто сидел на кровати и старался не дышать громко...просто думать.
Тело архигенерала не было доставлено в столицу, но король Терендиас всё же организовал похороны, чтобы воздать честь великому военному деятелю. В этот день началась постройка статуи и храма Луны. Последний Лунорождённый был погребён под пеплом войны и оставил за собой большую тень. Сына Тадайоси, Фукусиму, не нашли, но не было смысла надеяться на то, что он жив. Орки беспощадны.
Ближе к вечеру, когда похоронные церемонии понемногу стали переходить в пиршества, в город стали входить представители других рас в Анклаве Величия. Минотавры знали Тадайоси Мацудайру очень хорошо, он старался поддерживать с ними хорошую связь, и помог мудрым советом возобновить Граланскую дорогу, через которую проходил основной торговый путь между эльфами, минотаврами и людьми.
Наги, по вине которых он и был убит, не пришли, но советник короля Сарин'шамар, верховный нагин, выразил свои соболезнования, хоть и в письменной форме. Это вызвало некоторое смущение и недоумение у поданных короля, но всё же не он был виноват в смерти Лунорождённого.
Король Терендиас был очень хорошо знаком с Тадайоси, тот не раз помогал ему в решении политических проблем, и приносил множество побед Анклаву. Про такой расклад дел обычно говорят так: Не проиграть ни единого сражения, но проиграть войну.
Арэн так же присутствовал на пиру, хоть и не хотел этого, ему нужно было побыть в тишине, наедине с мыслями, и как только в тронный зал вошли шуты, все отвлеклись, Арэн быстро встал и через балкон перелез в свои покои на этаж ниже. Было темно, он зажёг свечу и поставил её на тумбу. Тусклый огонёк перерос в большой и уже осветил всю комнату. Парень снял с себя безрукавку, оставив только джинсы на ногах, и залез под одеяло, смотря в расписной потолок. Он глядел на вырезанных коней, на волков, что гонятся за ними и на людей, что охотятся на волков. Замкнутый круг, все бегают друг за другом, думал Арэн, и эти мысли словно яд проникали в его тело вместе с мыслями о кончине отца. Может быть это сон...может быть он спит. Нет. То, что случилось, уже не исправишь и не забудешь.
Бутылка эля сразу осушилась воином, и он погряз во сне, слыша наверху звуки веселья и музыки.

Король был так же не весел на пиру, темно-коричневая борода с проседью иногда смачивалась вином, но не более.  Его жена, Эрнора и маленький принц  Лирит сидели рядом и смотрели на шутов, которые делали красивые трюки и показывали фокусы с исчезновением разных фруктов и овощей. Не сказать, что король был слабым, он скорее был податливым. Стоило только его советнику-нагину шепнуть что-то на ухо королю, так сразу издавался какой-то новый закон не в пользу обычных людей. Это вызывало некоторые волнения в народе. Они считали. что королевская династия угасает. Новорожденная принцесса Сайя была больна туберкулёзом закрытой формы, и врачи буквально каждый час сражались за её здоровье. Несмотря на некоторые недостатки в характере короля, он был отличным семьянином, очень любил проводить время с семьёй и гулять вместе с ними в садах. Его сын, Майк Этар, уж точно не пошёл в отца, но в нём сразу можно было заметить принадлежность к этому роду. Горячность, общительность и стремление помочь каждому человеку. Не любил он посещать пиры вообще, ему нравилось общаться с солдатами, драться с рыцарями и бегать с друзьями по крышам башен и по стенам. И в этот вечер его тоже не было.
Не смотря на все празднества, напряжение за пределами королевских покоев росло. В деревнях уже не славили короля, а шептались и точили колья, а в городах с домов люди срывали знамёна королевского цвета.  Именно этой ночью пик напряжения был достигнут. После издания закона о двойных пошлинах и добровольном рабстве, к которым был причастен Сарин'Шамар, лидеры подпольного сопротивления всё же дали сигнал соглядатаям и повстанцам проникать к высшим ярусам города, чтобы свергнуть правителя.

Ночь была ясная, Луна ярко светила и освещала Лазурное море, замок и городские стены. Весь замок спал после долгого пира. Арэн переворачивался очень часто во сне, ему снилось совсем мало...но снилось одно. Смерть Тадайоси, множество исходов его смерти, ведь парень не знает, что произошло.
Но резкое прижатие сильной рукой заставило Арэна открыть глаза от испуга. Силы словно поднялись до предела, и парень вырвался и оттолкнул силуэт во тьме. Несмотря на это, парень разглядел доспехи и крикнул :"Кто  ты!! Ну-ка быстро скажи мне, иначе получишь!!". В ответ силуэт только достал меч, сверкнувший на луне, и как только Арэн бросился к оружейной стойке, незнакомец быстро поставил подножку и сильно ударил эфесом по голове парня, оглушив его. Силуэт оказался рыцарем, он убрал меч и положил воина на плечо, направившись к балкону. На лунном свете показался закрытый шлем с зелёным ирокезом наверху, но на рыцаре не было ни герба, ни символики, просто латы с натянутыми на них зелёными холщовыми тканями. Удивительно ловко спустившись с балкона до заднего дворика, рыцарь прошёл через забор и вышел на небольшую опушку за замком.
-Он жив?! Что с ним? -голос Мираэля Эрната позади рыцаря заставил его обернуться, потрогав пульс Арэна, Мираэль выдохнул и зелёный рыцарь опустил парня на траву.-Мы взяли его одежду, оружие и достали коня.
Всего человек было около десяти вместе с Арэном, из знакомых были только Мираэль и Нетерион, а также представители из их семьи.
-Почему наши люди так долго спасают королевскую семью, их вообще стоило спасать первыми!!-Нетерион вышел вперёд и посмотрел на высокие башни.-А Майка я вообще не видел!
Зелёный рыцарь свистнул и повернулся в сторону берега. Свет луны многократно усилился, когда серая грива чёрного коня заслонила большую часть береговой линии. В Дайхарии было не сыскать коня быстрее и сильнее, потому что он не был из этого мира. Зелёные глаза коня испускали зелёную магическую пыль, и он грациозно приблизился к своему молчаливому хозяину. Очень ловко рыцарь забрался на своего питомца, и, пришпорив его, помчался в сторону городских ворот. Мираэль помог поднять дезориентированного Арэна и передать его остальным.
Но всё оказалось куда более сложно. Королева Эрнора ночью, возвращаясь в опочивальню, увидела масло, что текло со стен и капало на пол. Она также увидела силуэты на садовой площади. Подойдя к страже, она приказала позвать детей, сама же побежала к королю, по полу велось змейкой её праздничное платье, и она наконец прибежала к своему королю, что сотрел в окно, на ночной океан. Он так же видел силуэты в садах, а слева от него, со стены капало масло. "Нет..."-королева посмотрела на детей, которых привела стража, на Лирита, что смотрел на отца и на маленького больного Вариаса, их глаза были наполнены недоумением. Король взял корону со стойки и подошёл к сыну, надев её на Лирита. "Ты будешь править вечно, сын мой"-мальчик посмотрел на отца. Через секунду яркое красное пламя взрыва заставило корону сверкнуть, и пламя поглотило тела, стены разлетелись на маленькие камешки, пламя пожирало всё на своём пути, все опорные балки обрушились и половина замка стала разрушаться. Город содрогнулся. Нетерион выбежал вперёд и достал свой молот. Что там произошло, никто не знал, но через некоторое время было подожжено королевское знамя. Это и был сигнал к новым кровавым событиям. Ведь шла война, а в столице произошёл переворот.
Из главных ворот появилось два силуэта, скачущих на лошадях. Одним из них был зелёный рыцарь, а второго Мираэль так же сразу узнал. Весть о том, что Майк жив, заставил его с облегчением, но с грустью выдохнуть.
Как только Майк остановился, Зелёный рыцарь на коне подошёл к сидящему Арэну и бросил ему компас, который показывал в южную сторону. Кивнув, рыцарь пришпорил коня и поскакал вдаль, оставив выживших одних.

Наадир.

В боевом шатре сидели два вампира, два брата, Наадир и Наархар. Они смотрели на лепесток чёрной розы, который плавал в бокале с кровью. Они молчали, а лепесточек по велению плавал то быстро, то медленно, колышась от ветерка, что проникал в шатер. Он отталкивался от золотых краёв бокала, изящно разворачиваясь и вновь начиная свой короткий путь до другого края. Руки вампиров дрожали, они наслаждались красотой этого танца.
Они уже выступили из замка с армией, их брат Саармир разделился с войском и направился к берегам северного Саро. План уже был готов, осталось только ждать. Горн был подан, Наадир выпил бокал наполовину, а остальное осушил Наархар. Взяв своё оружие, они вышли из палатки. Армия уже готовилась к походу. Было страшно, хоть для вампира эмоция, как страх, является стихией, всё же идти на битву против равных по силе опасно. Наадир и Наархар вскочили на своих лошадей и повернули армию к Эмирин'Саро, где находилась оставшаяся армия их отца Атриндиаса. Флаги с красной лилией на фиолетовом поле поднялись над головами солдат, шаги слышались ровно, пушки для штурма вывелись вперёд, чтобы быстрее обстрелять замок отца. План захвата власти над вампирами, переворот, начатый теми, от кого его не ждали, от сыновей. Был вечер, солнце садилось за замком, прокладывая путь для мрака, который стал понемногу окутывать поле перед замком, где стали располагаться боевые орудия, осадные башни, баллисты и площадки для сапёров. Всё поле было занято войсками Наадира быстрее, чем гарнизон успел понять, что происходит. Колокол тут же стал разрываться в громких звуках, предупреждающих об осаде. И только Наадир поднял меч для приказа, со стены н увидел яркую вспышку и два ярких красных глаза, в которых он узнал отца. Вампиры сразу могли понять по глазам настрой, и Атриндиас кажется был готов дать отпор своим сыновьям. Смех короля заставил войска Наадира немного замешаться, но Наадир не стал ждать, он сразу взмахнул мечом, и осада началась. Пушечные ядра стали врываться в стены, разбивая камни на куски, руша здания, вышки. В ответ же они стали получать огненные стрелы.  На этот случай у мятежников были укрепления, которые можно было передвигать и проходить к стенам. Пока всё это начиналось, в Наадира полетел сгусток тёмной материи, и вампир успел спрыгнуть с лошади, которая уже лишилась головы и шеи. Как только вампир поднял голову на стены, глаза своего отца он уже не видел. Связь отца и братьев прервалась, ведь в шатре они испили вампирскую кровь королевского рода, буквально, своей родни. Их глаза окрасились в фиолетовый цвет, и стали излучать розовое свечение и небольшой синеватый дымок. Наадир считал, что цвет высшей нежити именно таков, но не цвет побудил его выйти против своего отца.
-Брат! Если нам удастся поджечь замок, возможно это позволит нам пройти внутрь без больших потерь! Нам нужны бочки с маслом и смолой!-Наархар подбежал на лошади и крикнул своему поднявшемуся брату.
-Я знаю! Но...стоит выждать, лучше готовьте осадные башни и магов!-Наадир ответил, вытирая со своих рук грязь, его брат кивнул и быстро поскакал к осадному лагерю магов.
Уже через несколько минут огромные башни, высотой чуть выше стены, стали выдвигаться, под прикрытием магических щитов волшебников. Удивительно, но маги были самыми слаженными отрядами в этом бою. Кто-то из них держал щиты, а кто-то из под них выстреливал сгустками энергии разных стихий. Целители успевали лечить раны солдатам и иногда помогали ослеплять лучников противника. Со стен стали стрелять баллисты. От них куда сложнее было защититься, особенно солдатам в открытом поле. Они умирали от больших стрел, размером с обычную человеческую ногу, пронзаемые насквозь и захлёбывающиеся в собственной крови. Наархар всё же волновался, он редко видел кровь, а в битве участие вообще никогда не принимал. И вся эта кровь, убийства, опасность быть поражённым пугали молодого вампира.
Чего о его брате не скажешь. он наслаждался кровью, он смотрел сумашедшим взглядом на то, как снаряды насквозь пробивали союзников и врагов. Он любил разрушения и крики. Всё же две осадные смогли добраться до стен невредимыми, и они тут же опустили мосты, через которые мятежники стали завязывать бой на вражеской стороне. Звук мечей и удары о щиты всё же наконец заставили Наадира достать свой длинные изогнутые клинок и ринуться к башням. Как будто не видя, что стены ещё не заняты его людьми, он пошёл через всё поле. И тут же в него стали стрелять враги. мятежники пытались скапливаться возле своего предводителя, а маги стали окружать его щитами, ограждая его от опасности.
-Плевать на огонь, тащите таран, мы пробьёмся внутрь и захватим Эмирин'саро!!!-Наадир рыкнул и сверкнул фиолетовыми глазами, а после вновь продолжил движение к башням.
Поднявшись в лестнице наверх, принц ступил на мост и с прыжка оказался на стене среди врагов. Разрубив тела вражеских стрелков, словно овощи, он освободил место для своих воинов. Клинок обагрился кровью вампиров. Он был одержим убийством отца, и приказал всем войскам нападать на замок всеми силами. Таран уже бился в деревянные ворота, быстро ломая балки и укрепления, а возле осадного орудия уже собирались люди Наархара, чтобы сразу напасть на защитников. Битва-это хаос, и эта осада не исключение. На стенах творилась неразбериха, повсюду звуки оружия, ударов, звук разрубленных тел и запах крови. А от крови вампиры с обеих сторон становились сильнее, быстрее, опаснее. и вот уже Наадиру досталось от врагов. Его наплечник вместе с плечом был пробит алебардой. Мечами, щитами, копьями, цепями, когтями, зубами вампиры уничтожали друг друга с неведовой яростью и кровожадностью, буквально кидая друг друга со стен. Вот он, запах, звук, вид войны...ярость...злость...кровь...
Таран пробил ворота, и как только они упали, так тут же завязался бой снизу. Наархар возможно и был изнеженным ребёнком, но всё же он выскочил вперёд и своим длинным копьём пронзил двух вампиров. Битва завязалась на стене и за воротами. Но Атриндиас так и не появился. Наадир знал, что победа легко не достанется....
Мятежники смогли продвинуться внутрь, спустя час, и занять стены у них получилось только тогда, когда к ним подошли ещё несколько осадных башен с солдатами. Наадира ранили в колено и в плечо, но он не думал о ранах, он хотел лишь убить отца. Это сражение переросло в настоящее восстание. Защитники замка отступили к баррикадам, чтобы восстановить силы и подготовиться к продолжению обороны. Тела лежали на каменных лестницах, на земле, у ворот, жажда крови погубила их, но солдат с двух сторон было ещё много. Наадир спустился вниз к Наархару и решил дать войскам передохнуть и перенести все орудия внутрь замка, чтобы можно было легче его атаковать и держать позиции.
Атриндиас...Наадир называл его в своей голове не как отца, а как своего заклятого врага. В своё время Атриндиас уничтожил очень много родственников, и привёл земли вокруг Эмирин'Саро к единому режиму правления. Оставаясь жестоким и кровожадным, он подчинял себе новые и новые земли, что находились у моря, что находились за горами и восточными лесами, пока всё это не превратилось в Империю Тель'Таро. Подчиняясь только самому себе, он казнил тысячи людей с соседнего государства Золотого Грифона. Тиран, убийца, колдун, чернокнижник, нервный и жадный вампир, он пугал и злил Наадира тем, что не был рядом с ними, пока они росли. Саармир возможно из-за большого времени пребывания с отцом стал таким же мрачным вампиром, злым и жестоким. К тому же он изучал демонологию.
Опасно...ветер был холодным, близилась осень, которая в этих землях была сухой и холодной. И этот веер не предвещал ничего хорошего. В храмовом комплексе зазвучали барабаны, они говорили о боеготовности войск Атриндиаса, или же о чём то другом...
Позади прозвучал горн, долгий и протяжный, словно крик сотни человек в муках, это было поистине ужасающе, но вот Наадир понял, что их братец Саармир прибыл. Оставалось понять, на чьей стороне он был.
Ветер донёс до сражающихся войск запах дыма и гари, и уже через минуту в войска короля вампиров и его сыновей летели огненные стрелы, которые начали поджигать крыши зданий и уничтожать войска. Саармир поднял свои флаги с красным клевером на белом цвету и дал понять, что он так же выступил против отца, но его младшие братья обогнали его и ему сейчас придётся противостоять и им тоже.
Солнца уже полностью не было видно, дымовая завеса, стрелы, и огонь зданий в столице, повсюду шёл бой, на земле оставалось всё меньше места, его заполняли трупы погибших солдат. Наархар прорвался через храмовые ворота, но тут же в его отряды ворвался Саармир со своей конницей. Огромным хлыстом с металлическими вставками он разрубил несколько врагов и откинул Наархара в горящее здание. Копьё вылетело из рук младшего брата и упало к колодцу, сам же вампир ударился о каменную ограду и повредил руку, выломав безымянный палец.
-Глупое дитя...То, что ты сражаешься за Наадира, не делает тебя достойным для пощады...Ты мне не брат, ничтожество...-Саармир взмахнул хлыстом, кончик которого немного исказил пространство, вызвав стальные осколки с зеленоватым свечением,-Ни отец, ни ты, ни Наадир...никто из вас...Вы не достойны править, а я достоин...
Один взмах, и тело Наархара пробили острые осколки, насквозь, только в черепе осталось зиять длинное копьё, которым младший вампир и владел. Он мёртв. Его отряды разбиты, а Саармир уже со своими вампирами входил с боем в ворота храмового комплекса.
Наадир слышал голос отца в голове, вместе с десятком гвардейцев он проходил через засеянные трупами улицы и поднимался по каменным ступеням в храмовый комплекс, где его уже ждал Атриндиас. Саармир не отставал, его конница прорывалась внутрь с другой стороны. Мечи и копья были наготове, ведь внутри начнётся сущий апокалипсис, и неизвестно, кто выйдет победителем.
И вот Наадир открыл массивные двери и вошёл в горящую тьму, откуда в конце тронного коридора на него смотрели красные глаза. Он сделал несколько шагов вперёд, а силуэт напротив сделал несколько шагов назад. Но это продолжалось недолго, балка, что сдерживала потолок, уже полностью горела и в конце концов обвалилась, обрушив потолок на вампиров. Как только доски сверху упали, на Наадира с хлыстом налетел Саармир и пробил его грудь, сломав грудную клетку, отчего изо рта вырвалась струя крови, его обездвижило, и стоило старшему замахнуться, как его руку схватил Атриндиас и взял сына за шею, начиная душить и тянуть со всей силы на себя, пока голова не оторвалась и не улетела во внешний двор.
Захлёбывающийся в крови Наадир смотрел на это, пытаясь сделать вдох, но уже не получалось, его сердце уже угасало.
-Тсссс....тише...дитя....неразумное дитя....-отец схватил сына за голову и стал вдыхать в себя энергию Наадира, пока тот не превратился в сухой скелет,-Теперь ты должен спать, всегда спать...
Атриндиас сорвал с шеи сына амулет и выкинул его, а после вышел во двор и раздвинул свои теневые крылья, которые размахом достигали длину старого дуба, немного присел и взлетел, нависнув над замком и протрубив о победе...Под белыми длинными волосами, запачканными кровью, стали зажигаться красные глаза, и защитники города возрадовались, и стали взлетать следом за своим повелителем.

Джек.


Молодые рыцари шли на юг, в деревню Заречье, которое имело оправданное название. На  их пути встречалось множество рек, мостов и переправ. Трава там зеленела от середины весны и до середины осени, что придавало несколько радостный вид этим землям. Тут люди не жили, вода была слишком своевольной, то разливалась, то начинала время от времени пересыхать на солнце. Пение птиц, звук ручейков, шелест деревьев на редком ветре- вся эта лесная музыка нравилась идущим. Все эти мосты делал недавно умерший мастер Тельва из таверны Допера, которая как раз появилась на горизонте перед Джеком и Рэфом. В такую жару освежится пахучей медовухой не помешало бы, да и перекусить оба рыцаря не против. Зайдя в эту таверну, они увидели вывеску на столбе, она была вырезана из красного дерева, и на ней была нарисована голова грифона. Это бросалось в глаза, но не мешало нисколько. Бабушка Карти знала и Джека, и его большого друга-рыцаря. Но несмотря на это она за пару серебряков налила по большой пинте медовухи обоим солдатам. В таверне было немного людей, это были дровосеки и рыбаки, которые как раз пришли сюда на обедню, а тяжёлая работа всегда сушит горло и опустошает желудок. Пахло там древесиной, пшеницей и тушёной бараниной, странный запах, хоть и привычный для всех этих людей.
-В Заречье опять возвращаетесь, детишки, там сейчас месяц работы на огороде, там старики обрадуются...-усмехнулась старушка Карти, эта бабушка умела общаться с посетителями, и не сильно любила жаловаться на жизнь, -Будете на всю деревню работать и на всю деревню есть.
-Мы не за плату будем работать!- Джек отпил медовухи,  сразу почувствовал свежесть от прохладного и не очень крепкого напитка,-Но и поесть после тяжёлой работы не помешает.
Улыбка скользнула по лицу и рыцарь залпом выпил эту большую пинту, пенка осталась на его широких губах, а Рэф в это время уже выпивал третью пинту, которая была ему как маленькая кружечка лёгкого сока. И вправду, это немного освежило в столь жаркий день, и дало силы дойти до Заречья. Джек думал о встрече со своим братом, об этой долгожданной встрече, он сильно любил его, ведь никого не осталось из близких, кроме него, Рэфа и дяди Кулрайна, который был стар и уже не брал свой молот в руки. Но  мыслям помешал тяжёлый звук двери. В таверну вошло несколько людей с оружием, у самого первого в руках был свиток, они были не одеты в королевские цвета, одежда была сжитой, иногда через оранжевую ткань просачивались клёпанные кожаные доспехи. Никто не знал этих людей, вероятно они прибыли из столицы.
-Доброго вам проживаня, господа, вам что-нибудь нужно?-бабка хмыкнула, но всё же улыбнулась посетителям.
-Нам ничего не нужно, мы пришли сюда по новом приказу совета. Власть в империи поменялась, и теперь место короля занимают люди из разных рабочих слоёв общества. Мы пришли сообщить вам о смене политики и экономики, а также реквизировать часть имущества взамен на достойную плату,-солдат глянул на Джека и на его друга минотавра, после подошёл к ним со своей охраной из трёх человек,- Вы из рыцарской академии Леора, на вас отличительные знаки старой империи, вы приносили клятвы верности старому королю и клятвопреступнику Тадайоси Мацудайре, значит вы считаетесь такими же врагами государства! Нам придётся взять вас под стражу и отвести на рассмотрение ваши личные дела совету...

-Стоп! Я не понял! Как это под стражу?! Что случилось с королём? Я не понял! Когда мы были в Леоре, всё было нормально, два дня назад!-Джек крикнул и сделал выступ вперёд, вынудив стражу обнажить клинки. Немногочисленные люди в таверне замерли, бабушка Карти хоть и видала много ситуаций с обнажёнными мечами и недобрыми взглядами, но вот эта ситуация немного потрясла её. Рэф выступил вперёд  и встал рядом с Джеком, фыркнув недовольно и размяв кулаки, видно несколько больших кружек медовухи всё же дали в голову минотавру, но всё же он стоял ровно и смотрел на солдат.
-Верховный совет рассматривает все дела рыцарей, что приносили клятвы бывшему королю. Его гнетущее наших людей правление вызывало ужасное недовольство мирных граждан, и наши доблестные командиры собрали людей и свергли его и его семью.-солдат направил меч на подошедшего минотавра и немного скривил лицо в недовольной ухмылке.
-Как он был убит?..-бабушка Карти вышла из заграждения и нервно посмотрела на солдат,-Как вы убили нашего короля?
-Этой ночью мы взорвали замок, пока король и его семья после пира отдыхала. Некоторые лорды старой империи смогли сбежать, словно трусы, но..
"Трусы!! Это вы трусы!!"-Джек перебил солдата и достал свой меч, ударив им по своему щиту, и когда солдаты накинулись на Джека, Рэф оттолкнул троих и выкинул их через дверь на улицу. Джек в ярости пропустил удар лезвия по своему плечу и упал вместе с противником на пол, крепко сцепившись с ним руками. В это же время Рэф дрался с остальными солдатами. Он смог отобрать их оружие и выкинуь его, но они втроём крепко схватили его руку и шею. Джек получил несколько ударов стальной перчаткой по лицу, но один его удар сразу отправил солдата в нокаут, выбив его зубы и откинув в сторону. Недолго раздумывая, он побежал к Рэфу, который пытался увернуться от стрел последнего солдата, стоящего на ногах. Схватив щит, Джек заградил область впереди Рэфа и наскоком ударил им по противнику, пытающемуся отойти.
Вся империя за несколько часов была охвачена волнами смуты, недовольства и крови, что проливали повстанцы, свергнувшие короля. Во всех уголках государства вооружённые отряды новой власти грабили, разрушали и жгли замки, убивали аристократов и политических деятелей. Неумение вести государственные дела они компенсировали энтузиазмом и рвением построить новое будущее, где бедные станут богатыми, а глупые умными. Словно слепые дети они не видели и не верили, сколько жизней они сломали, скольких детей, женщин и стариков им пришлось убить. Всех, кто имел прямое отношение к старой империи, они брали в плен и отводили на суд к верховному совету, но мало кого они оставляли в живых.
После драки на улицу выбежала хозяйка Карти и подошла к рыцарям вместе с мокрыми полотенцами. Зря, очень зря..-так говорила бабка, вытирая кровь с плеча Джека,-Вам надо отсюда уходить, скоро новости разнесутся на всю округу, а там уж и через леса и горы. Позавчера тут был один человек...его...Мираэль звали, он вот говорил, что скоро такое может произойти, но что бы так скоро...Ох...
-Мираэль?..где то слышал. Он вроде сейчас архистратег после смерти лорда Тадайоси. Что он тут делал, бабушка Карти?!-Рэф громко спросил, садясь на корточки.
-Да не знаю, милок, тут уж часто важные шишки проезжают, всё-таки по тракту дорога идёт, но он говорил со своими слугами о Грозовом холме что-то, обычно там камень добывали, но вот уж как десять лет там заброшено всё.
Карти перевязала рану Джека одним бинтом и дала небольшую сумку с хлебом и медовухой.
-Спасибо, бабушка, ты помогла нам, мы ещё увидимся, а сейчас мне надо к брату и...хоть посмотрим, что там, на этом Грозовом холме будет.-Джек улыбнулся широко, заходя в таверну и поднимая свой меч, а после завязывая сумку на поясе, решил подойти и поцеловать старуху в щёку,- Ты помнишь, как я бегал к тебе за бесплатной сырной похлёбкой, в обмен на скошенную траву? Я вот помню, спасибо тебе!
Карти улыбнулась в ответ, её сморщенный подбородок стал трястись вместе с узкими и сухими губами, она точно помнила малыша Джека ещё с пелёнок, каким непоседливым и драчливым он был, его доброту, что наблюдалась в наивных, ярко-голубых глазах.
Прощание было недолгим, Рэф сложил оглушённых солдат у забора и они вместе с Джеком отправились к деревне окольным путём. Но сейчас они шли в своих раздумьях, кажется в стране и вправду всё плохо.